美丽的沙河作文】
在我们学校的后面,流淌着一条长长的小河,这条河的名字就叫沙河。多少年来,她就像我们的母亲一样,用甘甜的乳汁哺育着我们,所以,我们都亲切地称她为“母亲河”。
春天,冰化了,小鸭子在河里自由自在地游来游去,太阳公公把自己的阳光照在河面上,河水金光闪闪的像铺了一层金子。小草发芽了,过了几天,草坪上长出了五彩缤纷的小花,有红的,由黄的,还有粉的,美丽极了。柳树姑娘在微风中梳理着自己的长发,小鸟在天空中边飞边唱着春天的赞歌。
夏天来了,岸边的树木长得是枝繁叶茂的,知了藏在树叶丛中高兴地唱着歌。老人们坐在树荫下乘凉,叔叔们在河里尽情的游泳,来消除一天的疲劳。
秋天来了,树叶宝宝离开了大树妈妈的怀抱飘落在地面,给大地铺上了一层金黄的棉被。菊花开的正旺,人们三五成群的来河岸边散步赏菊。
冬天来了,孩子们在岸边堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了。
沙河,你一年四季美如画。沙河,我爱你!