美丽的沙河】
沙河是我们家乡的一条小河,那里景色x人,一年四季美丽如画。
春天,沙河旁边的小草换上了嫩绿的衣服,河岸像铺上了绿色的地毯,杨树笔直地站在岸边,看样子挺威武的。河面上荡起许多波纹,小鱼儿们欢蹦乱跳,高兴极了。
夏天,天气很热,所以有许多人在这里游泳,告诉你吧游泳还可以防止中暑呢。小鱼热的躲在荷叶底下,不敢到水面上去游。
秋天,一片片金黄的叶子飘在河面上,小河像一条金色的飘带。天气凉了,没人来游泳了,小河非常孤单,只有鱼儿、贝壳和它做伴,它只好用歌声来安慰自己,听,哗哗哗……它的歌声多么动听啊!
冬天,雪花纷飞,河岸上一片洁白,河面上结了一层薄薄的冰,小鱼儿躲在水底下不敢出来了,小河也不再唱歌了,静静的躺在大地妈妈的怀抱中,就像睡着了一样。
沙河,景色优美、迷人,是个可爱的地方,我爱这美丽的沙河!我爱这诱人的景色!