美丽的东沙河】
东沙河位于我们县城的东北角,那里风景优美,景色怡人,是一个供人游玩的地方。
弯弯曲曲的东沙河像一条玉带,围绕着县城的东半部。在阳光的照射下,水面波光粼粼,真像一幅流动的画。
一座三曲桥横跨在东沙河上,宛如一条巨龙躺在那儿休息。站在桥上往下看,水是那么清,清得可以看到水下面的草,以及鱼虾自由游动的身影。水又是那么绿,好像被周围的绿树、绿草、绿地给染过似的。一阵微风吹过,水面泛起道道波纹。偶尔有几个玩耍累了的孩子用清凉的水洗一洗脸,河水会荡起一圈圈涟漪。有时几只游船划过,还会留下一串串欢笑声。
春天,来到岸边,这儿的柳树垂下了它柔软的枝条,枝条上长出了嫩芽,在风中轻轻舞动,好像在对着河面照镜子,又像是向春天炫耀自己秀美的长发,这使我想起了唐代诗人贺知章《咏柳》里的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。小草也不甘示弱,偷偷地钻出地面,穿上一身绿色的衣服。五颜六色的野花绽开了笑脸,惹得蝴蝶和蜜蜂也来到这里凑热闹。
夏天,这里常有三个一伙,五个一群的老人,他们悠然地坐在河边,一心一意地钓鱼。
景色优美的东沙河给人们带来了无限快乐,也装着我的梦。我爱家乡的东沙河。