我爱美丽的沙河】
在一个美丽而富饶的城市漯河,有一条长长的河流叫沙河,沙河是我们的母亲河,那里风景优美,四季如画。
春天,沙河两岸的小草偷偷地探出了小脑袋,小花也绽开了笑脸,为沙河编了一个美丽的大花环。小燕子从南方赶来,在岸边叽叽喳喳的叫着,好像在说:“这里真美啊!”微风吹过,河水泛起层层波纹,美丽极了!风停了,平静的河水像一面明亮的大镜子,倒映着岸边美丽的景象。
夏天,沙河更是热闹非凡,男的女的老的少的都来这里游泳,火辣辣的太阳照着河面,银光闪闪,十分美丽,沙河两岸的树木长得郁郁葱葱,人们坐在大树底下玩耍,谈天,还有一些调皮的孩子们在这里比赛爬树,时不时还能听到知了的叫声,好像在演奏着一曲夏天的赞歌。晚上,沙河上的彩虹桥的灯光倒映在河面上,美丽极了。
秋天,沙河两岸落叶飘飘,像一只只金色的蝴蝶。落到地上,像一层厚厚的地毯;落到河面上,像一叶叶小舟。沙河岸边的果树上结满了水果,红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,又香又甜,争着让人们摘呢!
冬天,雪花飘飘,河面上结了一层薄薄的冰,树上、地上堆满了厚厚的雪,小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了,有的人不怕冷,还在沙河里冬泳呢!
沙河一年四季风景如画,我爱美丽的沙河!