描写水蜜桃的作文
我的家乡在四川,那里盛产水蜜桃。
成熟的桃子基本上是球形,表面长着一层短短的绒毛,白里透红。一个桃子一般重一百克到二百克,大的重三百多克。水蜜桃皮很薄,果肉丰富,入口滑润不留残渣。刚熟的桃子硬而甜,熟透的桃子软而多汁,这样的果品,对于老年人和牙齿不好的人来说,是难得的夏季珍品。吃剩下的核就是水蜜桃的种子,外壳长扁形,两端稍尖,表面疙疙瘩瘩的,比较硬。核由两片合成,敲开便可看到桃仁。桃仁可以吃,也可以入药。
每年6-9月是水密桃的成熟期,龙泉水蜜桃也是国内唯一能达到“奥运桃”标准的水蜜桃,2008年销往奥运主办城市达50万公斤以上,龙泉水蜜桃还远销香港、新加坡、日本、马来西亚等20多个国家和地区。