描写钢笔的作文600字
嗨,大家好!我是一支身材窈窕、色彩鲜艳的钢笔。虽然身价只有8块钱,但我是外公奖励给小主人的,所以她一开始对我爱不释手,恨不得睡觉都要我陪着。看着她那么喜欢我,真是让我憋足了劲儿,打算陪她努力地学习!
终于要开学了,小主人把我和其他的笔一起装进了崭新的家——笔袋,真开心啊!和我一起住的有铅笔、圆珠笔、荧光笔,还有很多的摩易擦笔。我是唯一一支钢笔,所以特别自豪。我的肚子里空空的,盼着小主人快点把我喂饱。你问我吃什么?当然是湛蓝又好吃的墨水啦!
真实的情况是左等右等也不见小主人拿墨水来,直到周一早上我都是空着肚子被带到了学校。第一节数学课做作业,小主人最先想到的就是我,我既兴奋又窘迫,肚子里没有墨水怎么写字呢?还好小主人的同桌带了我最爱的墨水,刚一进墨水瓶,我就忘乎所以地大口大口喝起来,一个不小心,溅出墨水汁,不上不下,不左不右,正正当当地洒在了小主人的新作业本上!气得她从那以后再也没用过我,每次写作业都会选择可写可擦的摩易擦笔,偶尔也会用铅笔、圆珠笔画图。没有了小主人的宠爱,大家都嘲笑我,在之后就把我丢到了角落,挂满了灰尘……
突然有一天,书法老师要求学生们必须用钢笔写字,小主人翻箱倒柜把我找出来,这次她早早地把我喂饱,还用柔软的纸巾把我擦拭干净。书法课上,我终于可以大展身手,在作业本上流畅地旋转,小主人写的字刚柔并济、横平竖直,还得到了书法老师的赞扬。听说,用钢笔可以更环保,不会像荧光笔、摩易擦产生那么多废弃垃圾。
小主人重新喜欢上我,让我有了信心和希望,我会陪着小主人努力地学习,直到我老了用不了!