描写钢笔的作文600字
我是一支钢笔,头戴酷帅的帽子,身披印有战斗机图案的战袍。我的体型是钢笔家族的“老大哥”。我身价很高,躺在橱窗里很久了。终于有一天,小主人看中了我,把我买了下来。接下来,我的生活便开始有了光彩。
每天,我都和我的好伙伴——橡皮兄弟一起乘着“汽车”(文具盒)到小主人的教室里。我的作用可大了!小主人写任何作业,比如作文、数学补充习题、英语家庭作业等,都离不开我。我想大显神通,但必须有个条件。就是我经常“渴”,而且一“渴”就写不出字来。这时小主人并不慌张,而是拿出一小瓶纯蓝的“饮料”给我喝。等我喝饱后,就可以用我尖尖的头写出漂亮的字来了。有时我喝得太饱了,不停地“吐”出“饮料”来。小主人见到这种状况,马上从我的体内抽出一点“饮料”,这样我就不会“呕吐”了。小主人对我真好!
不过,小主人有时也会粗心大意。比如有时偶尔会把我忘在家里。我在房子里又孤独又替小主人担心:小主人没有我怎么写作业呢?会被老师批评吗?他怎么向同桌借笔呢?还有一次,小主人没有及时地给我补充“饮料”,结果我的头上“滴水不出”,这可急坏小主人了。最后还是同桌关心他,他才幸运逃过一劫。
当然,小主人也有关心我的时候。有一次上电脑课,他不小心把我摔在地上,摔得生疼。小主人立刻把我捡了起来,轻轻擦拭我身上的灰尘,又仔仔细细、里里外外地查看我有没有受伤,确认我“安然无恙”后才向班级走去。我为我有这样的小主人而感到骄傲。
小主人非常爱我,我也很爱小主人,希望我能永远陪着小主人!