描写钢笔的作文600字
钢笔,是一个很普通的东西,但是我对它的印象却很深很深。——题记
记得在我上小学二年级的时候,奶奶送给我一支精制的钢笔。这支钢笔是老式的笔,它是金色的,但是笔帽上有两个银圈,里面是黑色的,很漂亮!
我跟它还有故事呢!我上小学1——2年级时都是用铅笔写字,从三年级开始老师要求用钢笔写字。我上三年级了,奶奶送我去学写钢笔字。写字老师先教我写字的姿势,要求手离笔尖一寸远,手呈弧形,食指在上,拇指在下,食指和大拇指中间距离一厘米左右,手的弧形像握了一个鸡蛋一样。我很快学会了握笔姿势,然后老师教我们学写字,从点横竖撇捺写起,这是基础练习,学会之后才学写较复杂的字,就这样,我用这支一点点学会写出漂亮的钢笔字。
有一次,我放学回家发现笔袋里的钢笔没了,把书包里的书本全倒出来找,怎么找都找不到?我很着急,然后我把丢钢笔的事告诉了妈妈,妈妈说:“再找找,一定会找到的!”第二天,我来到学校看看书桌里也没有,这下真的丢了,我放弃了找的念头。下课了,我前桌的同学说:“还你笔。”我问:“你在哪找到的?”那个同学说:“昨天你把这支笔借给我了,我忘还了。谢谢你!”我连忙说不客气!我心里的这块石头终于落地了。放学回家赶紧告诉了妈妈,妈妈说:“同学之间谁有困难帮助她们是好事,你做的对。”我开心的笑了。就是这支笔伴随着我童年的学习生崖。
这支钢笔虽然用了很久,但是我仍然很喜欢它。可是,它何曾要求别人给点什么?多少年来它都默默无闻的贡献于人类,多少年来它都帮助人类,一个不怎么起眼儿的东西,有着这么坚强的品格。想到这里,我明白了,不图享受,不图安逸,默默无闻的无私奉献,这就是钢笔的品格精神。