描写竹海的作文
中国的大好河山很多,多得数不胜数。今年春节我们全家旅游,来到了我向往已久的永川竹海。
当我下车的一瞬间,就被眼前的美景所迷住了,好多竹子啊!到处都是竹子,一片片的竹子像绿色的海洋。春天,竹子一节一节地往上长,就像我们学习一样一直在进步。一阵微风吹过叶子,沙沙的声音像在说悄悄话。夏天,竹子就像一把伞,为我们遮阴。秋天,叶子黄了,一阵微风吹来,落叶像蝴蝶在空中翩翩起舞。冬天,竹子光秃秃的什么也没有,可竹子依然静静地矗立在寒风中……
走在竹海中,脚下踏着用石头修成的路,路旁都是五颜六色的花朵,有黄色的菊花,有金色的郁金香,有红色的牡丹……花旁边栽着一株大榕树,大榕树的枝条茂盛,多得数都数不清。大榕树的叶子,一簇堆在另一簇堆上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的眼神,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一篇绿叶上都有一个新的生命在颤动。
穿过竹海,映入眼帘的是一个美丽的湖,湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。鱼儿有时候会出来散步,有事会跃起来……
当我们要离开的时候,我还是恋恋不舍,竹海真的好美啊……