描写竹海的作文
时令已经是秋天了。蜀南竹海的秋色正是从这些密密麻麻的竹子开始显现的。这些竹子,生长在公路的两侧,叶子也渐渐如那黑土一般,从翠绿变得铁青,往下垂;而那矮小的竹笋,正在由铁青变翠绿,慢慢长高。这时候他们开始散发出一种清香,使整座大山充满了成熟的秋的气息。
早晨,竹叶上挂满了晶莹的露珠,习习的山风有些寒意,整座大山有些云雾缭绕。蜀南竹海又是一片秋的宁静。
中午,天热极了。
夜,来了。透过密密的竹子,看到一轮圆圆的明月徐徐升起,把它那清冽的光辉抛洒向山林,仿佛给这浓密的竹林图上了一层洁白的霜。星星一颗颗亮起,眨着眼睛,仿佛对离去的游人,依依不舍;远处,几盏孔明灯缓缓升起,仿佛似天上的星星,同它们一起眨着眼睛。