描写龙虾的作文
今天,我在兴趣班又认识了一个新朋友。它就是威武的大龙虾。
这个小家伙长得可真奇特,它全身暗红,好像穿了一件红色的盔甲,龙虾的胡子又细又长,顶部还有一些尖刺,可真威武。它的眼睛好像两颗黑宝石,滴溜溜地看着外面,可真神气啊!它还举着两只大钳子,好像两把大剪刀,它的嘴巴尖尖的,好像两排小牙齿。它有八条腿,好像一把把小镰刀。
老师把龙虾放在桌子上,让我们摸一摸,我一开始很害怕,不敢碰。老实说龙虾不会伤害我们,我这才壮起胆子碰碰它。
龙虾的全身摸起来很粗糙,很坚硬。全身还有一颗颗的小黑点,像一粒粒的小沙子。它的腹部很柔软,一节一节的,像弹簧。龙虾整个感觉真是威武,好像个大将军。
我的朋友有趣吗?
(二)
今天,我爷爷和他的朋友们一起去钓鱼,回来时还带来一只大龙虾。
这只大龙虾的头挺大的,并带有一粒粒黑色的小斑点,一双大大的钳子就是它‘防身武器’,钳子上还有一根根小刺,我把一根线放在它的面前,它马上冲上去把线剪断,大龙虾的身上披着许多鳞片,如果你用笔轻轻地碰它的尾巴,它马上会把尾巴一甩,就地跳了起来呢。
听大人说:“小龙虾是杂食性动物,各种鲜嫩水草、水中的小形动物、软体动物……等等,都是它的可口食物。小虾第一次蜕壳后开始吃水上的浮游植物和螺丝等。
看着大龙虾坚强的样子,就想到了中国人民坚强不屈的斗志,不怕敌人,勇往直前的奋斗精神。
我喜欢威武的大龙虾。
(三)
今天,妈妈从农贸市场买来了一些龙虾。我蹲下身来仔细观察。龙虾的全身呈深红色,像是穿了厚厚的铠甲,头部有一些小斑点,两只细小的眼睛突出在外袋的外头。腹部有8只小脚,两只大钳子张牙舞爪,像是在显示自己的威风。我试着用手去触摸龙虾的头,龙虾立马挥舞着两只大钳子来钳我,幸好我眼疾手快赶紧速回手,没有被大钳子钳到啊!
我挑选了两员虎将,(.)鼓动它们来一个龙虾“比武大赛”,选手一号叫“强强“,选手二号叫“历历”。我拿起一根筷子挑逗把“强强”和“历历”聚在一起。“历历”爬起来的时候,两只大钳子紧紧地扣在地上,8只小足撑地,来给“强强”来了个下马威,好像在和“历历”说:“来吧,你尽管来,我不怕你的!”说完“强强”和“历历”就像西班牙斗牛一样开战了。“历历”首先把屁屁耷拉起来向“强强”进攻,“强强”又向“历历”反击,就这样两只龙虾你来我往,拼个你死我活。正当我要宣告平局时。“强强”使出了全身的力量重拳出击’,最后我判定“强强”获胜。
有趣的是“强强”和“历历”在比武大会结束后还互相碰了碰钳子,好像运动员参加完比赛互相握手一样。哈哈!看来龙虾也懂得友谊第一,比赛第二啊!