描写夏曰的作文
夏曰,是个美丽的女孩子。记得当时她有十三四岁的样子,很是漂亮,尤其她那粗粗黑亮的麻花辫,一直印在我的脑海里挥之不去。夏曰是个聋哑姑娘,每天她都会坐在柿树下的竹椅上等着她爸爸妈妈从集市上回来。有时候也会帮我外婆干些伙计,侍弄一些院内的花花草草。那时候,院内真正的主人就是我和外婆,外婆唯一的一个女儿,也就是我的母亲,也在外地居住。偶尔会回来看看我们一老一小,那个时候外婆的年纪也就六十多岁,身体还算硬朗。也不大情愿离开生活了大半辈子的乡土,一直到后来我要上了初中,才随外婆搬了出去。