描写南山的作文
今天,是一个天气晴朗的好日子。现在,我就带大家一起去爬南山吧!走进大南山,这里树木茂盛,花的香味也扑鼻而来,鸟的叫声吱吱喳喳,真是个鸟语花香的好地方。
开始爬山的时候,我的信心很饱满。我轻松走上第一个亭,一点也不累。可是第二个亭可就难爬了,我才爬了一半,就累得气喘吁吁了。于是,我就努力往前冲,终于到了第二个亭。第三个亭的路很平坦,所以很简单,一会儿就到了。我往山下一看,啊!多么美丽呀!远眺前方是一望无际的大海,深圳湾跨海大桥像巨龙一样盘踞在那里,连着深港人民的心。近处是一片郁郁葱葱的树木。
在下山的路上,我想,今天虽然感到有点累,可让我锻炼了身体和坚强的意志,也让我内心觉得做任何事情都应象在爬第二个亭一样,只要有信心,努力肯定能成功,我今后要更加刻苦地学习,不怕困难。