描写南山的作文
星期天,我们全家去南山游玩。
到了南山脚下,我们先走过了一座吊桥。桥下的河水绿莹莹的,有好多老爷爷和叔叔们在聚精会神地钓鱼。我和弟弟三步两步就爬到了半山腰的第一个小凉亭,亭子的顶端是半圆形,上面画了一条活灵活现的龙,这条龙张牙舞爪的好像随时要飞下来似的,亭子周围有绿油油的杂草,还有粗壮的大树。我们继续往上爬,不一会儿就爬到了山顶,这里还有一座亭子是双层的,我上到亭子的第二层,向外望去有一种一览众山小的感觉。往下看闪闪发亮的是清澈的小河,田地里一条条白色的是大棚,金灿灿的是野菊花,这里的风景真好呀!
最后我们恋恋不舍的离开了南山,南山的风景真漂亮,空气真新鲜,我还会再来的。