描写南山的作文
今天清晨,妈妈对我说:“咱们今天去爬南山。”我兴奋地说:“太好了!太好了!咱们快点走吧!”
到了南山,我自言自语说:“南山实在太高了,我估计我爬不上去。”妈妈鼓励我说:“只要你努力就一定能爬上山顶!”听了妈妈的话,我鼓励自己,说:“加油,你一定能爬上山顶!”
说完话我就开始爬了起来。我爬呀爬呀,爬呀爬呀,才爬到一半儿,我就怕不动了。过了一小会儿,一个五六岁的小女孩从我身边经过。我看见她的额头上流下了许多汗水。可是她却不愿以停下来。她的那种精神使我愣住了。我站了起来,又开始往上爬,终于到了山顶。在山顶上,我对妈妈说:“妈妈,这次爬南山使我懂得了一个道理。”妈妈说:“什么道理?说出来让我听听。”我高兴地说:“遇到困难不要退缩,只要努力就一定能成功!”