描写泰国的作文
今年暑假我们一家去了美丽的泰国旅游。这还是我第一次坐大飞机出去玩,所以特别开心,飞机飞了四个多小时就抵达了曼谷机场。刚下飞机就被泰国人的热情打动了,因为泰国是“微笑之国”。
导游告诉我们泰国的车子是靠左边开的,泰国人做事都慢悠悠,只有开车的时候是快的,所以过马路要当心一点。接下来的五天行程里我们参观了豪华的大皇宫、骑了高大的大象、逛了芭堤雅的夜市、曼谷的商场……但是最令我流连忘返的景点就是芭堤雅美丽的海滩之旅了。
在曼谷,我们参观了宏伟壮观、金碧辉煌的大皇宫和玉佛寺,大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美,规模最大,最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成了现在这座大皇宫建筑群。有两位国王对泰国人民做出了巨大的贡献,受到泰国人民的尊敬和爱戴,这两位分别是五世王和九世王。玉佛寺建立在大皇宫北边的位置上,佛寺四周有走廊环绕,国佛就放置在佛寺大雄宝殿的一座金色的高座上。我们在导游的带领下四周逛逛拍照留念。
第三天,我们整理好行李出发前往有东方夏威夷之称的“芭堤雅”,开始了我梦寐以求的沙滩之旅!我们坐快艇来到了沙美岛。沙美岛海风凉爽怡人,海边的沙子像面粉一样细嫩,岛上的椰子树、棕榈树等构成的热带丛林,像忠诚的卫士守护着漂亮的沙滩,也守护着来自世界各地的游客。
我兴奋地换上了泳衣,脚底踩着细细软软的沙子,看着一眼望不到边的大海,美得让人窒息!爸爸给我们租来了两个游泳圈,我和妈妈一起下海玩水去了。海水凉凉的,一个浪拍过来,把我拍到了沙滩上呛了一口咸咸的海水。我和妈妈努力地向大海中间游去,海水在太阳的折射下显得更加得漂亮,突然来了一个比之前更大的海浪拍过来,把我们又拍到了原地。就这样反反复复几次,我们也疲倦了,回到了岸上玩起了沙子。这里的风景实在太美了,不留下几张照片怎么能行呢,于是爸爸频频给我们拍照。在这里吹着海风,吃着美味的泰餐,实在太爽了,我真想留在这里不走了……
这几天的行程里我们领略了泰国的风土人情,品尝了美味的泰国料理,让我对泰国有了许多了解,真心期待下一次再来!