描写泰国的作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去泰国清迈玩。清迈在泰国北部,这里风景秀美,气候宜人,物产丰富,是个清新、美丽的城市。
泰国寺庙多,清迈也不例外。走在清迈的大街上,不经意间就可以看到一座寺庙,有的古色古香,有的雄伟壮观,也有的金碧辉煌。在清迈进寺庙前,有个规矩,必须脱下鞋子,不能穿裙子和短裤,要端庄才能进去,表示对佛祖的尊敬。除了寺庙,清迈的美食也很多,有咖喱鸡、冬阴功、海鲜炒饭等,特别是著名的芒果糯米饭,是每个到清迈的游客必尝的美食。
在清迈的日子,我们游览寺庙,闲逛古街,品尝美食,其中让我印象最深刻的还是骑大象。那天一早,旅行社的车子到宾馆把我们接上,向大象营出发。车子开出市区,开上盘山公路,向山里出发。经过将近一小时的路程,我们到了大象营。这里有很多大象,只有一只小象。大象高大威武,大大的耳朵,长长的鼻子,让人有点望而生畏。其实,大象不凶,还挺有礼貌的。你看,我站在它旁边,它就会用鼻子把地上的帽子卷起来,准确地把帽子戴在我头上。我只要喂它一只香蕉,它就心满意足了。当然,好戏还在后头,那就是骑大象。
大象很高,所以我们得爬到平台上,才能够得着。我迫不及待地拉着爸爸,跑到平台上,踩在象背上,坐下来,爸爸也坐到我旁边。赶象人见我们坐好了,就命令大象出发。大象驮着我们,淌过一条小河,向小山坡缓慢前进。别看大象走得慢悠悠的,我们还是被颠得东摇西晃的。不过,坐得高也有好处。大象经过一片桂圆林,树上挂满了一串串的桂圆,真是果实累累。我忍不住伸出手,摘了一颗桂圆,拨开果实,放进嘴里,果肉鲜美滑润,比我们平时水果摊上买的甜多了。
走了将近半个小时,大象有点累了,赶象人让大象停下来喝水休息。我们买了点甘蔗,准备喂大象。谁知大象特别聪明,象背后长了眼睛一样,马上停止喝水,将鼻子反转过来,向我们讨美食。我喂了它一段甘蔗,它竟然嫌少,把甘蔗卷在鼻子上,继续要。我又给一段,它动作麻利地用鼻子一吸,连同刚才的甘蔗,一起放进嘴里,三下五除二,一下就吃完了,真是有趣极了。
“小城故事多,充满喜和乐……”的确,清迈不仅风景优美,美食丰富,而且充满了乐趣,真是一座让人流连忘返的城市。