描写花的作文
它虽没有牡丹那样雍容华贵,没有桂花那样十里飘香,但它有着顽强、不惧风雨的精神。它就是那不为人们注意的“小野花”。
春天,在万物苏醒之时,各种各样的花都探出小脑袋。小野花也在其中,它从石缝中、篱笆旁、小河边钻出来,慢慢抽出几片叶子来。在这里,它贪婪地吮吸着阳光和清甜的露水,茁壮地成长着。
夏天,经过春姑娘细心的照顾,它显得格外精神。用自己强壮的绿叶挡住天上的烈日,用发达的根吸收大地妈妈给它的养分和水,开出娇艳的花苞。默默地开在无人的角落,虽然不像百合一样高贵优雅,但有别有一番风味。
秋天,它渐渐枯萎。原来年轻力壮的身躯早已不在,只剩枯黄枯黄的叶子,无精打采地低下头。它用自己最后的力气留下几条根或几颗干瘪的种子就死去了。而地上只有乌黑的茎和一两片残留的叶子……
冬天来临时,茎和叶会成为肥料,以求下一个春天,给大地一笔更美的色彩……
小野花啊,你在狂风暴雨、电闪雷鸣中傲然挺立着,用自己弱小的身躯拼创出了自己的天地,你就是我心目中的花中之王!