描写花的作文
前几天,妈妈买来了两株百合花,一株上面有4个花苞,一株上面有3个花苞。这7个花苞呈椭圆形,呈绿色,但是比叶子浅。花苞长约7厘米~10厘米,中部宽约2厘米~4厘米。妈妈把这7个胞胎插到了花瓶里让我好好观察。
第二天一早,妈妈大声叫我:“佳佳,你快过来看,百合花开了。”我连睡衣都没换,就冲到了客厅里一看,“真的!”有二个花苞张开了尖尖头,露出了一点白色的花瓣,似乎它俩心花怒放,很想从花苞变成美丽的花儿。从顶端看,聚拢的一点,已经呈现三头钩爪的样子。
第二天晚上,两枝百合花上又分别有一个花苞开放了,像吹起了小喇叭。6片花瓣舒展开了,里面呈白色,背面中间一根茎呈绿色,往外逐渐变浅,到了边缘就变成白色的了。花瓣内面深处还有小刺,再仔细一看,每朵花有6枚花蕊,一根花芯。花芯细长,花蕊椭圆形,约3厘米长,呈棕色。如不小心触动花蕊后,花粉就洒落在白色的花瓣上,散发出淡淡的幽香,沁人心脾。
百合花真神奇,它不仅开得快,开得美,开得香,还能在一年四季里开。它不怕冷也不怕热。花香在家里久久不散,一进家门,花香扑鼻而来,非常舒服。
百合花真是一种神奇的花啊!