即将过去的暑假作文
即将过去的暑假作文5篇
光阴似箭,日月如梭,两个月的暑假转眼就过去了,虽然已经开学了,但暑假里的每一件事我都映像深刻。
刚放假不久,我就和哥哥、爸爸回了一趟老家,去看望我的外婆。我的老家在潮州一个山清水秀、风景如画的地方。那里几乎是四面环山,但非常漂亮。我老家那还有很多的水,有河流、小溪,还有瀑布。刚回到老家,我就迫不及待的去玩水了,我和爸爸、哥哥来到山脚下,看着瀑布从上面直泻下来,那场景真是壮观极了。
正所谓“游山玩水”,玩了水肯定要游山啦。我们来到了一个像山洞一样的地方,附近有很多石块,还有很清澈的水。我们边走边欣赏风景,那里就像是画一样,一幅美丽的山水画。我们走着走着,突然看到了一只动物,因为不知是什么,而且住在一个很高的地方,所以我们没有近距离的看清楚,但我觉得像是一只熊,一只庞大的动物。
玩完后,我们就要去看望家人了,虽然外婆早已知道我们会回去,但我看到我们是真的非常开心,因为实在太远了,要做好几个小时的车,所以很久才能见上一面。那天晚上,我们在一起吃了一顿团圆饭,当时真的好温馨哦。 第二天,爸爸带着我和哥哥一起去钓鱼,我们捉了很多蚯蚓做鱼饵。我们把蚯蚓钩在钩子上,然后扬起鱼竿,静静地等待着鱼儿们“自投罗网”。等了好久好久,我这边终于有了动静,浮标慢慢往下沉,鱼线绷紧了,我赶紧把鱼竿往上扯,不知是鱼太大还是什么原因,我使劲全身力气,都没法把它拉上来,鱼竿都弯成了U形,我们的僵持进入了白热化的阶段。
这时候,旁边正在发呆等着鱼上钩的哥哥发现了我这边有动静,就立马扔下鱼竿跑来帮忙。哥哥握住我的鱼竿,叫我站到一边,然后发力,把鱼竿往上一扬,只见一根黑黑的东西腾出水面,仔细一看,原来是一根长近一米的树枝。树枝一端还有折断的痕迹,也许我拉不上来的原因,就是因为它卡在石头里了吧,真扫兴啊! 夜幕渐渐降临了,我们还是一条鱼都没钓到,提着个空桶就回家了。
美好的几天很快就过去了,我们依依不舍的和家乡的亲人说再见。坐着大巴离开了我的家乡,回到中山。