描写天鹅的作文
在这个美丽的大自然里,有着许许多多的奇妙生命。今天,我就要为大家介绍一个水上的芭蕾舞小精灵———天鹅。
天鹅是鸭科动物中体型最大的。它性情温顺,叫声温柔细腻,所以人们把它视为上帝从天堂派来的精灵,把它当成贞洁、高贵、美丽的象征。在它小得可怜的可爱脑袋上,长着一双水汪汪的小眼睛,好似两颗晶莹剔透的黑宝石,在阳光下熠熠生辉。一个又宽又扁的硬嘴壳儿让天鹅看上去更加可爱了。天鹅嘴巴的前半部分是柠檬黄的,后半部分乌黑乌黑的。别看它一副弱不禁风的样子,咬起人来可疼了哩!在黑色部分上长着两个圆圆的小孔,就像两颗美味的红豆,这便是天鹅的鼻孔。在它的脑袋下面长着修长纤细的脖子,看上去轻轻一折就会断开,扭动起来婀娜多姿、美丽动人。天鹅的肚子下面长着两只爪子,每只爪子上都有三根脚趾被蹼连在一起,真像把橙色的小扇子!天鹅身体后部长着层层叠叠的羽毛,犹如千万片牡丹花瓣叠加而成,这就是天鹅的婚羽。婚羽可是天鹅寻找配偶的法宝呢!这婚羽就像是姑娘的华美衣裙,婚羽越多的天鹅礼服就更加华丽。我敢打赌,要是没了婚羽,那只倒霉的天鹅一定找不到它的“天鹅王子”。
为了让小天鹅顺利出生,天鹅爸爸、妈妈也是煞费苦心。在繁殖期内,母天鹅会寸步不离地守着它的“蛋宝宝”,而公天鹅就担负起保护它年轻漂亮的妻子和还未出世的孩子的重任。如果有人想偷天鹅蛋,它一定奋不顾身地冲上前去,和那该死的偷蛋贼来上一场殊死搏杀。母天鹅也会张开它那双结实有力的翅膀,为它的“蛋宝宝”挡住一切危险。经过天鹅父母三十多天的守护,天鹅宝宝们终于破壳而出了!刚出壳儿的雏鹅毛是灰白色的,样子十分可爱!几天后它们就可以下水游泳了。当天鹅六个月大时,就具有成年天鹅的体型了……
这就是可爱的天鹅,你喜欢吗?