从前,有一个叫嫦娥的女子,她长得异常美丽,但是,她四季都不生病,体质可好了,大家非常喜欢她。
有一天,嫦娥来到了柏油公路去参观,见到一片丰收的样子,高兴极了。一栋栋高楼大厦、居民小区,美丽的都像新的一样。
晚上,嫦娥抬头看到了月亮,她高声叫道:“好美啊!要是我能够上去就好了。”从此,她每天仰头望月,盼望有一天能够上到月亮上,去探索奥秘!
吃饭时,她无意在新闻联播上看到杨利伟开着宇宙飞船遨游了太空。她突然想到:我要是能够联系到杨利伟,就可以上到月亮上了。她便找到了杨利伟,经过了重重困难,终于成为一名优秀的宇航员,登上了人类千百年来心驰神往的月球。
她在宇宙飞船上,做着登上月球的充分准备。不一会儿,嫦娥就登上了月球。她看到的一切景象让她失望极了,她看到的不是宫殿和玉兔,而是一片荒凉。从此,嫦娥决心改造月球,让月球成为人类的另一个最美丽的家园……