描写坐地铁的作文
前些天我听爸爸说郑州的地铁就要开通了,我说等我放假了让爸爸或者妈妈带我去做地铁。
今天爸爸不上班,我让爸爸带我上街去坐地铁。刚走到地铁站我往下一看,太深了,有上下的电梯和楼梯。爸爸给我说他做电梯,我走楼梯,看谁先到下面。结果我走楼梯先到下面,爸爸和我差了一点点。
我们买票从会展中心坐到燕庄,买玩票坐电梯又往下走了一层,在里面等地铁。3分钟以后一辆地铁过来了,我站在站台上脚下感觉地在震荡。上车后人比较多我站在门口,门一关有个报警器发出叽叽的报警声。地铁启动后感觉很快,几分钟就到下一站了。后来我和爸爸又来回坐了两趟。爸爸说2号线正在修建,我很期待2号线通车。