在去的路上,我依然觉得创客是一个很无趣的课程。我说“朱继杰,你印象中觉得的创客是什么?”朱继杰说:“我觉得很好玩,你呢?”我想了想说“可能很没意思。”“那我们打个赌,就赌创客好不好玩,”朱继杰说。话还没说完,我们就到门口了。
这个创客课堂离我们学校很近,坐电梯上去之后,看到里面我瞬间惊呆了。有无人机室、手工室、烹饪室等各种各样我没有见过的东西,我觉得我的打赌输了,看到这些好玩的东西,我觉得其他都不重要,重要的我们在这里能体验到之前没有见到的东西,我本身就有选择恐惧症,都不知道自己想去哪里,体验什么了。经过慎重考虑,我走进了手工室的大门,老师给我们分的任务是用木头做东西,四人一组,以前从来没有做过,大家都不知道如何开始,心里都有点心灰意冷,但是我们小组没有放弃,经过我们的努力,最后我们做了一个漂亮的动物园,这样让我想到了一句名言“世上无难事,只要肯登攀”。
原来,创客的世界这么好玩,不光可以自己做作品,还可以购买别人的作品,没去过创客的人是体会不到了,希望有更多的小朋友能有机会体验,大家一定会在体验的过程中找到快乐。