没有满五年级作文
老师先拿出一个瓶子,里面有满满的水,有拿出一个空杯子,紧接着,又拿出一个盒子,老师拿起一个盒子,在手上倒出了一堆白花花的东西,定睛一看,原来是一堆回形针啊!那银色的仿佛不是回形针,而是银币呢!老师讲了一下规则,并告诉我们这个实验名叫“满杯抛针”。
开始实验了,老师让我们每人放一个,第一个同学大步走到实验桌前,用力的拿起回形针抛了进去,第二个,第三个······该我了,我轻轻走过去,轻轻的拿起回形针轻轻的放了进去,反正,我干什么都是轻轻的。
“150,151,152······”在同学们的欢呼声下,老师大把大把的抓起回形针放进了杯子里,可惜的是,桌子被一个同学碰了一下,杯子里的谁洒了出来。
同学们,你们想知道原理吗?原理是这样的:因为水的张力大,所以就可以吃下这么多东西了!
同学们,其实我们就是这个杯子,可以容下这么多知识,我们的知识并没有满,所以我们要更加努力学习!