最困难的时候,就是大家离成功不远的时候。——题记
超越,就是不断地认识自我、挑战自我、战胜自我,最后走向成功的过程。
相信大伙肯定听过“吴下阿蒙”的故事吧!大将军吕蒙从前读的书不多,但是他能听取孙权的建议,终日不厌倦地念书,让我们的学识得到他人的称赞和赏识,成为文武双全的大将军。人的学识并非千篇一律的,只须肯努力,就会超越原来的自己。
大诗人李白的运势十分曲折,仕途不顺,可是他顽强不息,超越了生活中的弯道,他是一位自信之人,写出了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的千古绝唱,他还留下了很多传世名篇,李白勇登高峰,获得了胜利,被后人铭记于心,他超越了自我,体现了生活的价值。
运势在大家的生活中设下了种种困难:骄傲、懦弱、自卑……大家要在生活的道路中超越自己,抛弃这部分弱点。
其实,每一个人都要超越自我。从前我只是一个小胖子,长得胖,又跑不快,因此测试体育成绩时,同学们一直嘲笑我:“呦!胖妞,你如何跑得这么慢啊!蜗牛跑的都比你快!”
每当此时,我总会躲在角落里,日渐地,我变得懦弱了,变得自卑了。有一天,我终于醒悟了:要纠正我们的缺点不是一件容易的事情,那是需要付出巨大努力的。
从那将来,我便付出行动,天天放学时在操场上跑几圈。有时,想放弃了,我就暗暗鼓励自己:坚持就是胜利,目的虽然遥不可及,但所有皆大概!
伴随长期的训练,我的体育成绩从不及格上升至了出色!我做到了,我成功了!我付出的汗水终于得到了回报!
万物在不断地更新,人也在不断地向前进步。蛹经受痛苦后能超越自己变为漂亮的蝴蝶,那样大家也应该在磨炼中超越自我,变得愈加出色!