十月一日国庆节来临时,全国人民都在密切关注这场盛大的国际阅兵。看着一排排整齐漂亮的方阵慢慢向我们走来,怎么能不激动呢?军姿不动,跨步整齐有力,让我们真正体会到军人的精细。可想而知,为了这一天的到来,士兵们流了很多汗,忍受了很多苦难。
不是,这几天我们学校安排了一个高一新生军训,让我们尝尝当兵的艰辛。刚开始对军训很兴奋,很好奇,因为毕竟没接触过军训,觉得军训没那么辛苦,没必要上课。伴随着清新的微风和温暖的阳光,我们终于迎来了军训日。首先,我们来到操场参加军训的开幕式。然后,军训正式开始。教官先排了个方阵,然后告诉我们怎么站成军人的姿势。刚开始站在那里对我来说比较容易,也没觉得军训有多累。教官一句话也没说,只是让我们站着,有时候纠正我们的站法,让太阳照在我们身上。脸颊开始出汗,强烈的阳光让我睁不开眼睛。口渴一步一步向我靠近,酸痛一点一点向我靠近,蚊子无情的叮咬慢慢折磨着我。很想喝一口水,扭扭身子,挠挠头皮,可是又能怎么办呢?教官不让我们做小动作,为此扣了很多学生。一秒钟,两秒钟,一分钟,两分钟,突然觉得时间过得比蜗牛还慢,唉,怎么还没下课?站着,脚越来越酸,汗越来越多,嘴越来越干。看着其他同学也是汗流浃背,但是没有喊苦,我也喊不出来,最后还是坚持下来了。“下课,休息!”教官突然大喊,这句话就像是上天的恩赐,我们瘫倒在地,喝下了“生命之水”。啊,原来军训这么辛苦,还不如上课。接下来的两天,我发现自己站的没有第一天那么辛苦了。我也跟导师学了很多动作。经过反复的训练,我们不仅有了整齐的步伐,也有了训练场上响亮的口号。最后,我们在比赛的最后一天获得了第二名。
军训虽然苦,但也是一种人生体验。军训虽然累,但不是一种快乐,一种更好的向着人生目标前进的勇气和信心。我们要超越自己,学习军人的毅力和大无畏精神,锻炼意志,在未来勇往直前。