我最头疼的就是体育课上的400米长跑,可偏偏期末考试就要考,这项的及格对我来说几乎是不可能上网,但我在这次体育课上缺突破了自我。
那天是个大晴天,叮呤呤,上课铃响了。体育课上,一来就是400米跑。我站在起跑线上,仔细地听着“一、二、三,跑!”,我象箭一般冲了出去。我以最快的速度跑着,希望能一直保持,但这是不可能的,刚跑完一圈我就觉得十分累,可当我听见旁边同学的加油声时改变了想法,心想:同学们那么为我努力加油,我可不能辜负他们啊,并且我原来不是说过要跑完400米吗?当时的豪情壮志到哪去了?你不努力就永远不会成功。想到这里我并没有停下脚步,而是加快了速度。我拼命跑着,眼看就要到终点了,我开始冲刺,“1分39秒!”同学们纷纷向我竖起了大拇指,其实,当我冲过终点的那一刻起,我就知道,我赢了,我超越了自我。
我一边抹着脸上的汗水,情不自禁地想起了前一段时间我一做完作业,就下楼去练习,围着楼房一遍一遍地跑着,不管有多累。因为我在想,如果不努力练习,我永远不会成功。当时在我心里就有一种压力,自己必别人跑得慢,但正是这压力变成了动力。我不知流了多少汗,摔了多少跤,但从我迈过终点那一刻,我知道,这值得!
从这件事中,我明白了一个深刻地道理:只要你努力,你就能成功,就能超越自我!一分付出,一分收获!