从上学开始,我就有一个缺点,就是一只手写着“好”字,用光笔,弯笔,挤字,亲昵。乍一看像是特殊的密码和暗码。
小学的时候,因为我写的字,老师经常连作业都不批,只在作业里写“我看不懂”之类的字。初中的时候经常被老师叫到办公室“修理”,罪魁祸首还是那笔迹。回到家,我妈一直唠叨着要我把字写好。
在一次又一次被骂甚至被羞辱之后,我下定决心要把自己的字写好。每天写作业的时候,我就慢下来按照老师的要点一个一个写。你不知道这可以折磨我这个不耐烦的人。我坐了几个小时,作业完成的很慢,但是我妈说:“坚持一个月肯定有效果。”我相信了她的话,所以我拿出耐心坚持下去。两个星期过去了。最后,别人认我的字没问题,就是不工整不好看,但是因为迈出了超越自己的第一步,所以有成就感。
在练字的这段时间里,我意识到有缺点并不可怕。关键在于我是否有信心超越它,是否有毅力克服它,是否能做一个有心人。