盼望着,盼望着,一年一度万众瞩目的运动会终于到来了。4月19日下午,学校操场被汹涌的人潮,沸腾的声浪淹没了……
“加油!加油……”场外时时传来阵阵呐喊声,同学们欢呼着,雀跃着。运动场上到处弥漫着紧张、激烈的气氛。瞧,跳远场地上,季鑫鑫站在起跑线上,抿着嘴巴,憋足了劲……;百米跑道上,胡星雨正咬紧牙关,像离弦的箭冲出去,向终点冲刺……
作为运动健将的我,自然是不会缺席这样的盛会。我报名参加的男子400米,云集了各路顶尖高手,看来又是一场“硬仗”!报名当天,徐杰即向我下了“挑战书”,他说一定要打败我。看着他胸有成竹的样子,我有些忐忑不安,却也暗暗地叫上了劲儿!
逃避不是办法,必须勇敢面对。打那天起,每天晚饭后,我都会拉着爸爸,在小区的空地上跑上几圈,练习步伐,调整呼吸,控制节奏,渐渐地领悟到了科学跑步的技巧。
随着运动场上传来一阵欢呼声,最为精彩激烈的六年级男子400米马上开始了。站在跑道上的我们,个个精神抖擞,有的扩胸弯腰,有的弓腿下压。我无意间与徐杰对视一眼,看着他“挑衅”的眼神,瞬间点燃了我心中“复仇”的火苗。
“预备……”所有人都屏息而待,只听“砰”的一声,大家如同脱缰的野马,向前飞奔出去……
刚开始的时候,我一直处于领先地位,可是徐杰紧紧咬住我不放,离我只有一米多的距离,后面的选手也一个个穷追不舍,同学们的心都提到了嗓子眼儿,都挥着手拼命地喊:“毛梓丞,加油!”听见同学们的呼声,我仿佛加上了“助推器”,步伐更快了,渐渐地和大部队拉开了距离。可是,到最后一圈,大家都慢了下来,腿上好像绑了铅块,难以迈动。此时,我回望徐杰,他也在拼尽全力地追赶,我便使出洪荒之力,向终点冲刺,50米、40米、30米……我冲过了终点 。
“耶!第一名!1分17秒03 ”同学们围拢过来,向我祝贺,都沉浸在胜利的喜悦之中。徐杰第二个冲过终点,我迎上去,和他紧紧地拥抱在一起……
隆重的颁奖仪式开始了,我站在最高领奖台上,心潮起伏。校长亲自为我戴上金牌。那一刻,我是多么骄傲,多么自豪。
友谊第一,比赛第二。一颗好胜心促使我赢得了比赛,同时也让我收获了友谊。我不但超越了别人,更超越了自己。世界上最困难的莫过于战胜自己,超越自己,我做到了!