最近这几个星期,我发现有许多小朋友喜欢到小摊上买一些便宜的小食品。虽然我也喜欢吃零食,但是,看到他们买那些食品,我真为他们担心。
这些小摊的东西花样繁多,五毛钱,一块钱就能买上不少,让我们来看看吧!最受欢迎的小食品:多种口味的炒冰、膨化食品、五颜六色的吸管糖、味道呛人的辣条······
那些膨化食品、炒冰、吸管糖、辣条的包装袋上都是没有生产厂家,没有生产日期的“三无”产品,吃了这些东西就是把细菌吃进了肚子里,对我们的身体健康造成了很大的危害,所有我们要时刻注意食品安全。
这几天,记者也在全市各大中小学校园外进行了暗访调查,在调查十里店小学校门口的一个商店时,记者发现不到五分钟的时间,就有许多的小学生前来购买这些垃圾食品。于是,记者走过去问那个摊主:你们有健康证和食品营业证吗?那个摊主拿出他们的《学习用具经营许可证》。记者问:你们没有《食品流通许可证》吗?那个摊主半天支支吾吾的说:没有!
这种情况在中小学校外是屡见不鲜的。我们是祖国的花朵、是祖国的未来,我们要有一个健康的身体才能把我们的伟大祖国建设的更好!所以,同学们,让我们一起行动起来,对那些垃圾食品说再见吧!