星期天的早晨,妈妈告诉我今天哥哥要来我们家做客,我听高兴坏了,因为我好长时间没有见到哥哥了。接着妈妈说她要出去买菜,叫我在家里等哥哥来。
过了一会,门口传来了敲门声,同时哥哥的大嗓门也传了进来:“小不点,快开门,我来了。”我一跃而起,急忙打开了门,把哥哥迎了进来。由于天气很热,哥哥满头是汗,我急忙打开了冰箱,拿出妈妈新买的冰糕给解渴,并且打开了风扇让他凉快凉快。哥哥笑着说:“你真像个小大人。”我把哥哥拉进我的房间,拿出我最喜欢的玩具和他一起分享。
我们正玩得高兴的时候,妈妈回来了。他问我有没有好好招待哥哥,没等我回话,哥哥就把我的表现告诉了妈妈,妈妈听完后,用赞许的目光看着我好像在说:“你真是个懂事的好孩子!”