虫儿们的乐园作文
早晨,农村里,一大片绿油油的菜地,成了虫儿们的乐园,也成了我玩耍的好地带。
我带了块面包,开始一次特别的旅行。
一只小虫,一只身穿红色斑点衣的小虫映入我的眼帘。这只瓢虫趴在菜叶上,一边晒太阳,一边嚼着美味的早餐,很享受的样子。你看它多挑剔,单拣新鲜的嫩叶吃,啃下几个圆洞洞就不要了,又去啃食别的菜叶子,一副老爷的派头。
“人是铁,饭是钢。”看着看着,我肚子有些饿了。我拿出事先准备好的面包,大口大口地嚼起来。吃完后一看,遍地都是面包屑,一只小蚂蚁在周围寻找食物,很快发现了面包屑,这真是一只幸运的小蚂蚁!它绕着面包屑转了一圈,接着兴奋地朝一个方向走去。我想它一定是去找兄弟帮忙了吧。果然,过了不多久,它出现了,身后还跟着小分队。它们在面包屑旁停留了一会儿,似乎在用特殊的方式庆祝找到食物。然后每只蚂蚁都选择一粒面包屑抬走。它们排着整齐的队伍,带着食物满载而归,虽然累,心里肯定也充满了喜悦。
一只蝈蝈让我的思绪转了过来。看它又蹦又跳的活泼样儿,我忍不住想玩弄它一下。我把蝈蝈放进小水洼中,它看起来很紧张,双腿不断地滑动,身后漾起一阵阵微波。好不容易游了上来,它马上奋力一跳,消失在我的视线里。
我还看见了许多许多------
直到中午的时候,我才记起回家,如果不是肚子饿了的话,我定还在菜园子里,在虫儿们的乐园里玩耍呢!