当家的感觉真爽作文
我从冰箱里拿出两个土豆,然后拿刀把土豆的皮削去。接着我打开液化灶开关,把大勺放在灶上,再往锅里放了一点油。油开了,我放进切好的肉丝,“唰”的一声,吓得我手忙脚乱。不知怎么办才好。我炒了炒,又把土豆丝放进去,我不停地翻动着。炒了一会儿,我放了三小勺盐,再放一点味精,盖上锅盖。菜终于好了,我尝了一口,好咸啊!但是我并不失望。
我想给爸爸妈妈一个惊喜,于是跑到厨房,我把灶台擦干净,然后开始扫地。我正拖地,突然整个屋子漆黑一片,吓得我缩成一团。突然,我看见窗口出现一个黑乎乎的影子,心想这是不是幽灵啊?不一会来电了,这时我才知道原来是停电了,仔细一看窗口旁是我晚上挂着的一件衣服,是它把我差点吓破胆。爸爸妈妈回来,我把今晚的故事讲给他们。听完,他们都夸我长大了,还勇敢了呢。
今天我当家的感觉真爽。