用妈妈的话来说,我做事简单来说是有头无尾,三分钟热度。但是我弹钢琴却不是这样。
钢琴刚开始时,我觉得挺简单的,便每天都会练。但到现在我才发现,不是太简单,而是太难了。本来钢琴在我的手指奏鸣中是十分悦耳,现在,用妈妈的话来说,简直是用手指拔琴键。为此我感到十分苦恼,练琴的次数便越来越少。
这周,我来到钢琴老师的家门口,感到是来到了地狱的入口一般。但毕竟还是来到了洞口,总不能临阵脱逃吧?我咽了咽口水,心里念念有词:总会过去的,总会过去的。手指慢慢地伸向门铃,过了一会儿老师把门开了,笑眯眯地说:“来的好快啊!”她的笑在我眼里突然变成了恶魔般的笑,她的话在我耳朵里想再说:“这么想尝一尝这痛苦的滋味啊!”我的心简直像十五个吊桶打水——七上八下的,手紧紧地抓住包的把柄,轻微颤抖着。唉,又只能硬着头皮了。我拖着沉重的步子迈向钢琴的位置。
手指刚放在琴键上,屁股刚坐在琴椅上,顿时感到手指似乎是放在火山的岩石上,燥热燥热的;身体感觉是坐在火山口上,滚烫滚烫的。
我艰难地弹完了前两本,把最后的一本展开来,一个音一个音缓慢地按着。到那个难点的地方时,我顿时卡住了,不知要放哪好,又不敢问,便傻傻地坐在那里,我等了一会儿,老师竟然不动声色的玩手机,我立刻又怒火蹭蹭地上升,你这个老师,怎么这么不尽责,不知道我也就算了,还在那优哉悠哉地玩手机!我不会你都不告诉我应该放在那几个琴键上,哪有一副老师的模样?我呆呆地坐在那,心里暗暗骂道,却殊不知老师正盯着我看,等我反应过来,吓了一跳,还好没有说出来,否则。
“你哪不会,坐在这发呆干嘛?来,指给我看。”我抬着头,指在了我不懂的地方,又飞快地垂了下来。她面色温和地拿起我的右手,轻轻地放在一个琴键的位置,用我的手将音符轻按了下去,说:“是高音区,在这个位置,要记住哦!”顿时那种刚进门的不悦和恐惧的心情似乎在这一瞬间消散了许多。压力也好像减轻了去多,我看看难点解决了之后,便不再断断续续地弹了。“比之前好一点了,继续!”钢琴老师在一旁为我打气说道,这句话让我顿时怒气烟消云散,同时还带有一丝愧疚之感。我在心里怎么指责她,老师还在一旁为我加油,我是不是做错了?
上完课了,老师点开手机,给我听了一首《天空之城》,说:“上网查了好久,才找到一种适合你的钢琴曲调,怎么样?好听吧?回家有空要听哦!”我听了,飞快地收拾书包,点了点头,说了一声:“老师再见。”离开了老师家门口,顿时雾气笼罩了眼睛,感到十分愧疚,老师为了我一节课都在那找一首合适的曲调,而我却在说她玩手机,不负责任。