他的成绩不是很好,甚至可以说烂!别说是及格,就连50分也很吃力。甚至那分数可以是个位数,但每次看到那鲜红刺眼的数字他总是不以为然的塞进抽屉里。
他喜欢逃课,不知是外面的世界吸引他,还是教室里的空气令他烦闷,他曾一学期不来上学。等他好不容易来学校了,却把他那小小的课桌当成睡床,几乎每节课都在梦周公。
他是90后,却有着两三年的烟龄。说起来令人难以置信,多么纯洁的花季年龄,却有着不该属于他的污点。我亲眼看见过他抽烟,那熟练的动作不会使人觉得帅气,反而是可惜和怜悯,可惜他拥有着美好的年纪去不懂得享受,怜悯他这纯洁的年龄中有着不该有的污点。看他吐出的烟圈围绕着他,总觉得无比心酸,那令人难受的白色烟雾不仅仅让他失去了纯洁而且还朦胧了他前方的道路。
他成绩差,喜欢逃课,爱抽烟,这些能断定他就是一个坏孩子吗?不,至少我不这么认为。
外表上看起来有些痞,喜欢说脏话,总爱毫无遮拦的放声大笑,旁人见了总是皱着眉头,摇摇头走开了。或许他已经习惯了,把一只脚放在另一只腿上,对着看他的人说:“看什么看,没见过啊!”
他不注意形象,每天早晨来到学校,他的头发可以说是比燕子的家还乱,衣服上衣的扣子也总是不扣,甚至有时会把校服穿反,面对旁人的哄堂大笑,他也总是尴尬的笑笑,回到座位上去了。
虽然他很不乖,但他不坏,他很有班级荣誉感。去年运动会上,他为了班级的荣誉,拼了命的在赛场上狂奔,就像一道蓝色的闪电,从眼前飞过。看起来很快,但还是没有别人厉害,他并没有赢得冠军,回到班上,汗水从他那黝黑的皮肤上滑过,他也不擦擦,只是很不甘心的用力捶了一下课桌,抓起书包从班后门走开了。全班顿时安静了,谁都知道他很想为班级赢得一枚奖牌,赢得一声夸赞。
他自己常打架,但不无缘无故动手。自己虽然常打架,却不愿意看到别人打架,所以班上的那些琐碎小事总是他解决的。那天班上两个男生打架,他笑了笑,走过去,左边拉开一个,右边拉开一个,说:“要打架也得有技术,不要像个小朋友似的,哪天能打倒我再去打吧。”那轻蔑不屑的语气,总会让那些打架的人感到羞愧。
外表上看起来坏坏的,经常口出狂言,走路大摇大摆,总以自我为中心的他,其实不坏。
“人之初,性本善。”没有一个人一开始就是坏的,而他其实是善良的,只是贪玩了些,只是随意了些,只是放肆了些,但也没有人定义说做到了这些就是坏呀!
他,其实不坏。