总有一次惊喜的作文
小时候,总是喜欢去玩花花草草,抓抓小运物,有一件事情让我记忆犹新。
大概是小学二年级的时候,教室的窗户对出去是一片空地,学校的绿化没有把宏观世界规划进去,于是那里杂草丛生,而且常常会出现一些同学随手而扔的垃圾。
一次开班会,老师向我们提了一个意见,是关于空地的意见,老师想让我们在空地上种菜,大家自然是举双手双脚赞成,而我,又自告奋勇地当起了管理人。
老师用班费买来了蕃茄、辣椒和黄瓜苗,以及锄头、水壶等用品,大家一起把幼苗栽到了地里。有些同学太心急了,一下课就跑出去看看小苗有没有长高一点。
也许是阳光不太好的原因,不管我与其他同学怎么样浇水、除草、松土、施肥,菜苗虽然在长大,但看上去总是没精打采的。
渐渐地,大家淡忘了幼苗,期末考也来监了,大家都进入了复习,只有我,每天早晨会去看看菜的长势。
考试在我们的欢呼声中结束了,我因为家离的比较近,还是每天都来看菜园,我们的菜依旧是那样,只是弱弱地开出了几朵小花。
休学式那天早上,我又象往常一样样菜园看看,没想到,在那朵枯萎了的花下面,有一根小小的黄瓜,蕃茄苗上有几个泛着青色的蕃茄,我难以掩示激动的心情,冲进教室向同学们宣布这个消息,教室里顿时像炸开了的锅,以上一窝蜂一样往外冲,都想看看那些果实。
后来,长大了的果实被我摘下送到了老师那里,老师将那些菜在亲子活动-----野炊中,分给同学们吃了。
是啊,所有的事情不一定做了会成功,但,总有那一个惊喜,不是吗?