老师捧着一塌试卷,缓缓地向教室走来
孙老师走进教室,把试卷放在讲台,说道:“现在开始发试卷!”
同学们听了,有的低着头无奈地叹了口气,仿佛已经看到了分数;有的很兴奋,在座位上眉开眼笑,貌似对自己很有信心。我后座的顾薛民,他可是个“微笑佬”,不管遇到啥事,都是嘻嘻哈哈,现在兴奋极了。我呢,双腿有点发抖,嘴巴直打哆嗦。
“杜海霖,89分。”正当我发呆时,孙老师已经开始无情地发试卷了。哇?我三弟才考89分,他可是妥妥的高分选手,连90分都没有,那我不是完了吗?
很快,一张张试卷发了下来,有的人笑成了一朵花,有的人,啧啧啧,不讲了。当然,还有一堆人在祈祷着老天爷,让自己成绩好看点。
“顾薛民,90·5。”哇,老顾可以呀!90·5,这分挺高的,要是我也能考到90分,就谢天谢地了!顾薛民拿到试卷,得意极了,一会儿给别人看看,一会儿自作帅气。一旁的人,都恨不得抢来,据为己有,但谁叫这是老顾一学期的努力呢?
“张洋”
听到自己名字,吓了一大跳,魂一下子从十万八千里外拉了回来。我看见孙老师满脸坏笑,心中暗叫不好。
“94.5。”孙老师把试卷递给我。
94.5!欧耶!太棒了,我竟然考了这么高的分,简直难以置信,我真想跳一支欢庆舞,为自己好好庆祝一下。