“叮铃铃,……”下课了,同学们围在小红和小刚的座位上议论纷纷。小红说:“我上星期我刚过了9岁生日,那次是我和家人一起过!”小刚说:“我也是上个星期过的生日,那天我们在外公外婆家一起过。”说起自己的生日,大家眉飞色舞。
李晓明听了,失望地走到座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈还在外面工作,没时间陪我过生日。”正好,这被小刚听见了,他告诉同学们,明天就是李晓明的生日,他的爸爸和妈妈在外面工作,不如,我们明天给他一个惊喜吧!
同学们在一起商量怎么给他一个惊喜。老师见他们围在这里,问他们在干什么?班长小红说:“我们在商量怎么给李晓明一个大惊喜,因为明天就是他的生日了!”老师赞同了同学们的做法,就和同学们一起商量。
第二天早上,同学们早早来到学校,按照老师的要求来布置教室。你看,有的同学在吹气球,有的同学在挂彩带,还有的在摆桌椅。同学们把买来的礼物放在讲台上,堆成了一座小山。终于看见了李晓明的身影了,有两位同学走出来迎接他。李晓明一走进教室,就看见了五颜六色的气球和彩带,他简直不敢相信自己的眼睛,教室布置得像一个温馨的家。这时大家边拍手边唱起了生日歌,老师用手机联系了李晓明的爸爸和妈妈。他的妈妈说:“晓明,对不起,爸爸妈妈没空陪你过生日。”李晓明说:“没事,我和大家一起过生日已经很开心了。”放下手机,晓明饱含深情地对大家说:“感谢大家为我过生日!”此时,班长端出了生日蛋糕,老师把蛋糕切开了,晓明和大家分享着蛋糕,心里比喝了蜜还甜!
对于李晓明来说,这真是个最大的惊喜。同学们互相关心、团结友爱的精神永远激励着李晓明。