老梁是我为数不多的好友之一,我们两人最大的同好就是写小说。这点是别人所不具备的。
临近小学毕业考试,大家都在忙着准备复习。但是老梁却告诉我,她打算不更新故事了。为什么?我正一笔一画仔细地描着插画,听到这个消息,后我的手便下了。哎呀,这不临近考试了吗,我的成绩又没你好,我得先复习啊,老梁把她的小本本拿过来这是最后一更了哈。
唉,又得等更了,要毕业了,我不知道还能不能看到结局,以后就没机会了呢。我继像低下头,描着我的插画。毕业之时,我将有份大礼给她。
时光飞逝,转胆到了毕业典礼的晚上。己是八点,我提着礼服的裙摆,飞速地登上楼梯,把毕业礼物拿下来。
教室里很黑,窗外却异常的亮,我摸索着,试图找到那个放礼物的袋子。心中怀着激动的与欣喜。
身后突然来了人,我回过头,就着窗外的光,看清了来者的摸样老梁。她穿着长长的白色纱裙,提着一个白色的礼物袋,我觉得,那是她六年来最好看的样子。
她迎步上前,将手中的衣物袋提起,可以看出里面很重,说不定,是承我了六年的友谊。
她将袋子放在我面前:老胡,这个送你。我仿佛早已知道这是给我的,打开了袋子,却看到一袋子沉重的本子:那是她的小说本。瞬间惊喜。这是给你的惊喜。老梁淡然一笑,她将和六年来的故事,全部汇聚在了这里,我将礼物从身后取出:同样惊喜。她接过袋子,十分惊喜,我将我六年来所有的插画全部给她。我们对视,随即沉默。
老梁的声音有些哽咽,老胡,你真好。继惊喜后是我内心的感动,我上前去抱住她,谢谢你。脑中是我们六年来所有的片段,过生日时,她总是第一个祝贺,跑四百米,她总是喊得最大声,考进好中学时,她也跟着开心可终将分道扬镳,各具一方。毕业的那个晚上,我们互换了对方的礼物我看到了故事的的结局,那是她给我的惊喜。
朋友啊,总是世界上除父母外最了解你的人,他是没有血缘关系的亲人,时时刻刻陪伴着你,有了他们,你的人生才更加多彩富有意义。
老梁,以后常联系。有你的出现,那是命运给我的惊喜。