总有一次惊喜的作文
日盼盼,夜盼盼,梦寐以求的新年终于降临了。外婆带着我的小表妹李心怡来到了吴川。让我感到惊喜的是表妹竟然带着一只小兔子。惊的是我没有养过小兔子,让我怎样照顾它呢。喜的是我最喜欢这样的小动物了,这是我梦寐以求的!
小白兔的名字叫小白,它的白毛没有一点杂涩,看上去像冬天的雪一样,雪白雪白的,又像洁白无暇的汉白玉雕琢成的,而且摸起来柔软润滑,仿佛穿着美丽的皮大衣。真是人如其名啊!它的耳朵像一把张开的大剪子竖在头顶上,又大又长,耳朵的中间还显露一点浅浅的面暖色。它的听觉非常之灵敏,只需外面有了一点小动静,它的耳朵就会立即竖起来,警觉地望着四方。小白兔的眼睛又大又圆,好像两颗闪闪发光的红宝石。它最有特点的器官就是嘴了。它的嘴有三瓣,上唇二瓣,下唇一瓣。它那短短的尾部仿佛小绒球,一撅一撅的,又仿佛大风中摇动的银铃。
小白吃东西也很风趣。它从来都不挑吃,萝卜、青菜,白菜、菜花它都爱吃。你只需把食物送到它嘴边,它就会吃了。有一次,我拿着几片白菜叶去喂小兔子。它仿佛闻到了白菜的幽香,半立着身体,鼻子不停地嗅闻着。我故意逗它,就在它就快能吃到的时分,把手缩开,让它吃不到菜叶。玩了几次,它仿佛明白了,小嘴不停在动,仿佛在说:你为什么不给我吃啊?在趁我不留意,用嘴夺过菜叶,仿佛又在说:嘿嘿,我还是吃到了。最后还是被它毫不客气地把东西一扫而光。小白真让人又喜又爱。
有一天我起床了,马上去喂小白,发现它垂头沮丧的,东西也不吃了。我大吃一惊,急忙地喊:妈妈,小白怎样了?妈妈过来细心地看,说:小白拉肚子了。我焦急地对妈妈说:妈妈,我们送小白去看医生吧!妈妈说:不用焦急,我们可以治好它的。这真是一次意想不到的惊喜。小白的到来带给我太多的欢欣了!