离开了温暖的家,来到了冷酷的学校。该来的那一天还是来了,仿佛做了一场梦,突然间被惊醒,直面这残忍的现实。开学第一天就要搞突然袭击,刚开始我还有一点不信,但我一想君子一言,驷马难追。老师的话应该不会出错,便提前复习了起来,想保持我那上上下下的成绩。
到了学校,也没有停歇,每分每秒都在吸取书本中的知识,一时一刻也不敢松懈。虽处于喧噪的教室内,但挪移不了我那渴望学习的心。可是一个突如其来的信消息令我喜出望外。老师进来说:“同学们,星期四考试,许多学生都露出迷茫的眼神,这让我又惊又喜。因为说明了他们压根不知道有考试这一回事,我在班里的排名会比较靠前。但我十分担心我班的总成绩,我可不想让老师对我们彻底失望。但多出的这几天可不是为来放松的,在学校中最重要的事情非学习莫属。这几天显然是让再一下学习的知识,千万不能白浪费。虽然刚刚开学,心中还十分想玩,心中还残留着对家的牵挂。但这些只是道路的几颗绊脚石,只会影响未来的方向,不能从我里倒下。发奋学习,认真复日,将来的我一定会感谢现在的自己。