梦的警示作文
梦,就如一叶轻舟,在人们的脑海中荡漾开去,给予人们无限的期望,让人们永远朝着这个目标奋斗下去。但海洋也有狂啸的时候,随时可能把满载理想的轻舟掀翻、覆灭,直至沉入梦的深渊,让人们在梦中感到无比的黑暗与恐惧。在梦中,人们常常迷失了自我,在最失魄的时候,常常梦到了自己狂妄的、宏伟的目标,而醒来,却一切没有了,只剩下一个失魂落魄的自己。但梦也许给人了一个启示,让其朝着这个目标前进,找回原来的自己。在梦中,人们常常孤立无援,在最得意的时候,常常梦到了自己失魄的。低落的下场,而醒来,一切事都没有发生,剩下的依然是往日的富裕。但梦也许给人了一个警示,让其时刻警惕小心,不要重现梦中的场景。
这,就是梦。