关于写爷爷的作文
星期二,妈妈买完菜,一回来,就告诉我这么一件事:原来今天她在买菜时,看见一位老爷爷在买虾。他对着一大盆活蹦乱跳的虾犹豫了半天,结果只买了4只大草虾。
“怎么只买4只,怎么够吃呢?”我疑惑地问。“是啊,当时我也挺纳闷,后来才反应过来:这四只大草虾一定是给自己的孙子或者孙女吃,老人肯定是舍不得吃。”
这时,我的眼前浮现一个场景:两个老人满足地看着一位孩子吃着虾。这个孩子的一笑一颦、一举一动都落在他们的眼里。“那他吃什么啊?”我又问。“当然是那些蔬菜什么的!”妈妈继续说。“妈妈,这位爷爷真伟大!”“每一位爷爷奶奶都是伟大的,他们平时舍不得吃,舍不得穿,但是买给自己的孙子孙女吃,再贵也舍得。”妈妈意味深长地说……这时,我沉思了起来,想到了自己的爷爷奶奶还有外婆,他们平时都非常疼爱我。
其中,与爷爷的接触中也有这样的事例。爷爷是一位加油站的老板,可他却楞是在加油站后面开发了一片田园,爷爷在那里种满了各种时令蔬果。春天,鸡毛菜、番茄;夏天,西瓜、甜瓜;秋天,南瓜、菠菜。每到暑假,爷爷就会每个星期给我送来香脆可口的瓜,我知道这些瓜是用他的辛勤换来的。每次来到爷爷工作的地方,他总是不停地忙碌……不仅如此,他对我的学习也十分支持,我一打电话,让他开车把我载到学校,他满口答应。我每次问他,爷爷辛苦吗?他总是笑呵呵地说:“爷爷不辛苦。”他的细心周到更让我感动,天热了,他会买我最喜欢吃的“可爱多”。一次一次地送到外婆家,而他们自己家的冰箱里,永远是一根冷饮都没有……祖辈对孙辈的爱是无私的,爷爷,谢谢您!