我们班的折纸小能手作文
在同学们的掌声中,王科涵上了台。他笑呵呵地说:“我今天给大家折三种花,第一种是玫瑰花,第二种是百合花,第三种是郁金香。”只见他拿起一张红色的纸向上对折了一下,又向下对折了一下。正方形的纸就成了一个双三角形。他又把纸抚平,然后飞快地折了几下。再后来,再后来……啊,动作太熟练了,速度太快了,我们眼花缭乱,看不清楚的时候,王科涵已经“变”出了一朵红色的玫瑰花,同学们立刻欢呼起来。他笑眯眯地把那朵玫瑰花送给了实习田老师,田老师接到后爱不释手、惊讶不已。接着,王科涵又拿出了一张绿色的正方形纸,又在桌子上左三下、右三下地折了起来。还真别说,他就这么折了几下,竟然又折成了一朵美丽高贵的百合花。那朵百合花栩栩如生,猛地一看,和真的一样。“哇~~!”下面的赞叹声久久没有停息,大家似乎都被那美丽的花给迷住了。我在心里暗暗的想:这王科涵手还挺巧嘛!哪天向他请教几招吧!
兴趣小组课上,刘老师请王科涵做小老师教大家折纸,他用一张大报纸做演示,铺在黑板上折,边折边讲解:“请同学们先把正方形折成一个双三角……大家沿着折痕往里折……”真的很像个老师,讲得很清楚。他讲完步骤,就到同学们当中去观看,有时把自己的大模型举到同学面前,有时就接过来同学的半成品亲自折给人家看,学生们学得又快又好,王科涵也笑得很开心。
折纸小能人——王科涵,真让人佩服!