我爱我家优秀作文
家,是风筝的线,落叶的根。失落时家是避风的港湾,迷茫时家是永远的航灯。每一个人都有自己的家,我也有我的家,并且我深深的爱着我这个家。
我的家是由女儿、儿子、和我一起共同组成的。我的家虽然并不富裕,但我觉得自己过得很幸福。每天有儿女的嬉戏。我想这样一定比金钱更为重要吧!
女儿是位高中生,她有远大的抱负,希望自己能创造美好未来,她学习较好,从来不让我操心。她文静中透着一份秀气,娇柔中透着一份坚强。她琴、棋、书、画样样精通。她还是位懂事的孩子,她关心弟弟,体贴母亲。我爱我家,因为我有一个温柔、漂亮、懂事的女儿。
儿子是位六年级的小学生,他聪明好动,他对书、画略懂一些,他曾经参加过书画比赛,并获得了好的成绩,但是我发现这孩子不爱看书,作文写的不是太好,但是这孩子的脑袋瓜还是挺好使的。这孩子比较宽容,他关心姐姐俨然是个哥哥,他也比较关心妈妈,是个不错的儿子。我爱我家,因为我有一个好儿子。
我是一位小学教师,我热爱自己的工作,关心爱护自己的学生。我的愿望是:自己干好工作,儿女健康成长,学习好,将来能考上自己理想的大学,找一份理想的工作,有口饭吃即可。我爱我家,因为家既赋予了我责任,同时也给予了我幸福。
我的家正是因为有了女儿、儿子和我,所以我爱我家!