化学的作文
化学是一门研究物质结构、组成、性质以及变化规律的学科。
生活中处处有化学,世界专利发明中,有20%与化学有关;发达国家从事研究与开发的科技人员中,化学与化工专家占一半左右;它是我们中考所要考的,学好它很难,但又很简单。
学化学首先要了解化学,培养对化学的乐趣,当你产生了乐趣之后,学化学便不再是一件难事。
化学一门建立在实验基础上的学科,所以我们经常能在化学课上接触到许多有趣的实验,但化学的美妙并不仅仅如此。
如果你真正的陷进化学中去了,你会情不自禁地运用化学的思维方式。
比如在某地发现了一种矿泉水,商人首先想到的是如何来赚钱;学地理的首先想到的是矿泉水是来自哪个岩层;生物学家想到的是矿泉水里面有哪种细菌;而化学家想的的是里面有哪些特殊的元素;倒开水是一个常见的事情,如果你有一个化学的潜意识,你在倒开水时会把活塞倒放;学化学的人也许会缺少浪漫,比如说见到一堆篝火,诗人会情不自禁的写下千古名篇,而你可能会冷冷的丢下一句:只不过是剧烈的氧化反应而已。
但化学不会缺少热情,当你有了这种对化学的热情,当使用化学成为习惯,把化学不只定位在学习上,而是生活上。
那时你一定会发现化学是那么有趣。