化学的作文
转眼间,嬉闹玩耍的时光悄然而逝,随即而来的是你追我赶的日子。大家都在拼勤奋、拼智慧,对于现在的我们来说,每一分每一秒都至关重要,在这争分夺秒的日子里,九年级的我们又多了一门课程——化学课。
课前初识
化学课终于到了,同学们已期盼了很久,不用说,当然是想看看化学老师是“何方神圣”。正想着,她便到了。走进教室用笑脸注视着我们,看她毫不紧张的样子,大概早已胸有成竹吧。随后,她介绍了一下自己,仍然是那炯炯有神的大眼睛面对我们,使人不禁涌起一丝暖意。
课上风采
她姓郑,人大方漂亮,她的课如同其人。小郑老师喜欢微笑,举手投足的儒雅风度颇有气场。小郑老师绝不是“课霸”,她鼓励我们自己学会发现、学会自己分析。瞧,她长发及腰的辫子来回舞动着,水汪汪的大眼睛目视一切,不会“放过”每一个人,她在激励,她在引领。第一节课时,她提出了一个关于化学的好处的问题,要求我们结合生活实际谈谈自己的认识。她用鼓励的目光环视着教室,所有同学都低下了头,沉寂的氛围立刻袭来。此时,她却笑了。小郑老师微笑着说:“同学们,再思考一下,我可以举出一个例子。”随后,她便娓娓道来,绝不含糊。我们终于自信地抬起了头,聪慧的思维之门大开,心情立刻变得阳光起来,教室里重新恢复了生机。
课下相知
小郑老师的时间意识很强,她能在下课铃响前回顾一遍新学的内容,待到同学们总结完收获,下课的铃声便会恰好响起。这时,小郑老师便更亲切了,她会走进我们中间,嘘寒问暖,叮嘱这叮嘱那,并督促我们一定要努力学好化学。她说:“我希望在课堂上我们的关系是师生,在课下是朋友”。临走前,她告诉我们她的“行程安排”,主要是让我们了解她的在校时间。并一再叮嘱,不懂的同学一定要去问。
人生中的第一堂化学课结束后,通过她的讲课使我们对“化学”这个词语有了一个新的认识,她的语言表达能力很清晰,对于化学方面想必更是经验颇丰吧。
我们坚信,在小郑老师的带领下,我们班的化学成绩一定是芝麻开花——节节高。