化学的作文
时光荏苒,转眼之间我已经成为九年级的一员,一批新面孔的老师也应运而生了。开学前,我就听说一些关于化学老师威严的“传说”。
上课铃还没有响,原本如菜市场一样喧闹的教室里忽然传来“啪”的一声,叽叽喳喳的热闹瞬间变得鸦雀无声。化学老师已经赫然立在讲台上。他身穿白衬衫,一双黑皮鞋油光锃亮。他左手拿着教科书,右手握着一把铁戒尺,一双炯炯有神的眼睛扫视着每位同学的面孔。“做人要大气,心有多大舞台就有多大。”这句话从他口中脱颖而出,一股冷气立刻从我们的心头吹过,令我们不寒而栗。
其实,化学课也并没有我们想象的那么枯燥无味。学习化合价的时候,我们都觉得特别不容易记住。第二天上课,化学老师就发给我们人手一页化合价顺口溜,大大减轻了我们的背书负担。我们很快记住了所有关于化合价的内容,瞬间觉得化学课其实也乐趣无限。
记得那个午辅导,老师按时走进教室,一脸严肃地走上讲台,顺手拿了几根粉笔递给我和我身边的几位同学,让我们默写昨天的化学方程式。我一紧张,脑子一片空白,想不起昨天学习的内容了。我偷偷瞄一眼旁边的同学,赶紧写在黑板上,溜回座位。化学老师的小戒尺“啪”的一声响,屁股还没有挨着凳子的我立刻被“呵”住:“这个化学方程式是谁写的?你中午吃饭时把加热条件就馒头一起吃掉了吗?”说着,那个小铁尺子又在讲台桌上“啪啪啪”连响了几声,化学老师这是提醒我们看重点了:“同学们啊!其实只要你们上课认真听讲,课下加以温习,就一定能掌握知识的重点。”我低头捏着衣角,老师的话仿佛在安慰我无助的心灵。
化学老师除了有让我们望而生畏的威严之外,还经常透露出他的幽默风趣。他的笑容是那么阳光灿烂,总是让人充满力量。如果化学课上有人睡觉、窃窃私语或者做小动作,他就会敲着小铁尺子告诉我们:“当上帝让一个人灭亡的时候,就先让他疯狂。”以此来提醒我们,活跃气氛。我们都发现,他是那么的幽默可爱。
这就是我们班教化学的丁老师。
我们班的宝贝还真多,有空再接着一一给你们介绍吧。