化学的作文
时间好像是坐上火箭似的,一下子就把我带到了初三,也迎来了中考的压力。但面临着这些压力,我还是感觉到有一丝的快乐。初三了,我们告别了生物地理,迎来了化学。
还没上初三时,就听见有的人说化学难,不好理解;但有的人却说,化学很简单,特别是女孩子,容易学会。听着这种种的流言蜚语,我更是怀着忐忑的心情去接触他。
动听的音乐响了起来,也意味着上课了。一个从未谋面的,一手拿着电脑,一手拿着一箱的瓶瓶罐罐走进了教室。她用几分钟简短的介绍了自己。噢!原来她就是我们的化学,看上去和蔼可亲的,没有一点距离感。她先介绍化学在我们生活中无处不在,氧气,氮气,我们喝的饮料,都与化学有关。她先示范了一下,用两根蜡烛,点燃它们,然后吹灭其中一根,用另一根点燃他的白烟,那根熄灭的蜡烛又复燃了。咦?我们全班都在那一瞬间,变成了好奇宝宝,老师见我们两眼发光,又做了一个实验给我们看,点燃一根火星木条,吹灭它后,把它放入装满空气的集气瓶了,那根木条又复燃了。真是奇怪,吹灭的东西居然可以复燃,不可思议啊!刘老师就像是魔术师,用那些瓶瓶罐罐变幻出这么多有趣的东西,实在是让我们佩服啊!
我们踏入了魔幻般的世界,这个世界让我们在里面当那个可爱的好奇宝宝,对他那个世界里的一切,都感到好奇,兴奋。是化学,使世界变得绚丽多彩,化学世界的确很美妙!我们应该好好学习,把这个世界变得更奇妙才行。不过,要想学好化学,也离不开其他科的结合。总而言之,努力学习才是真道理!