化学的作文
化学老师总是很烦,却让我们讨厌不起来。
晚自习,是有坐班老师的。但不管是哪位老师的晚自习,化学李老师总是会来看看,他的时间不让写别的学科作业,其他学科的时间呢,李老师或多或少会占用。但幽默的他,偶尔也会讲一些让我们放松的题外话,让我们既烦他又爱他。
星期三是李老师的晚自习。
入秋了,晚风有点冷。同学们似乎也没有往常那么生机勃勃,还没上课,却已静悄悄一片。我带着满脸问号从后门走进去,原来是李老师坐在教室后面,正在辅导个别同学的化学作业。怕被他单独“辅导”,我几步并作一步急忙回到座位,安静坐下,慌忙翻开作业,在化学时间写完了化学所有作业。刚想翻其他学科的试卷,李老师静静走过来带着玩笑的口吻说:“有些同学在化学时间里写别的作业,看来作业太少,下次我多布置一点。”安静的教室一下沸腾起来,只听到大家异口同声地哀嚎:“不要啊!”
晚自习剩下最后三十分钟了。
窗户半开,秋风缓缓吹过脸庞,夹杂着丝丝草香,还有若有若无的虫鸣。恬静,清静,这时真是最适合背诵语文和英语学科了。
“等会默写化学,大家快背啊。”这一声熟悉的提醒打破我的安静时光,窗外的虫鸣也聒噪起来,微风也无法吹散我心里的厌烦。我被动地拿起化学讲义开始死记硬背。
正当我想要放弃背诵时,我的目光被同桌带来的巧克力所深深吸引,仅是看着,就觉得醇厚可口,彷佛苦中带甜的滋味在口中蔓延。许是我的眼神出卖了自己,李老师猜到了我的小心思:“如果默得好,我就奖励你巧克力!”我的心中顿时注入了无穷动力,继续背了起来……当我自信满满地把默写纸交上去时,我开心至极地对李老师说:“老师,巧克力我明天吃定了!”李老师也很开心,笑着点头答应。
第二天一大早,李老师在七点之前就到班了,发放昨天的默写纸,督促我们订正。我无意中看到他似乎总是紧蹙的眉头,微微暗黑的眼圈……李老师,每天都是最后一个离校,又最早地来校。他如同窗外的银杏,默默陪伴,伴我们成长。他还能猜透我们的小心思,给我很多鼓励,说话风趣幽默……李老师,其实很是可爱。
“错的挺多的呀,没有巧克力了哦。”
唉,李老师啊,您果然也很烦。