一片叶子作文
夏季炎热的风沙渐渐沉寂下去,季节虽然还没有染上秋意,驻足在将近秋风的天空下,我任思绪长舞。
曾经有一段时间,我很迷惘,很惆怅,很沉闷。我不知道我在这个世上做些什么,我害怕做些什么。为什么十四岁的会有四十岁的感叹。只是突然发现眼前的一切是那么虚幻,仿佛在一刹那间就会灰飞云散。我不懂,我不明白,我不知道。
一片叶子悄然出现在我眼前。
那是一个很美的黄昏,夕阳渐渐落下,天空一片绯红。我独自一个人走在林阴小道,突然一阵风吹过,一片树叶盘旋,长舞,飘下,落到我的脚边,我拾起那片枯黄的落叶,心里默默地想着,又是一个生命的终结了。那片叶子被我握在手心,我细细地观察它,发现它的颜色是金黄的,上面满是清晰的脉洛,昭示着它的一生坚强的路程。我开始思考,叶子的生命如此短暂,为何它们还那么坚强地生长,到最后也逃脱不了死亡的归属?
又一阵风,那片叶子从我手心飞落,悄然无悔地扑向大地,或许,落叶归根才是它的梦想吧!它的生命意义不在于如此吗?终于,我知道了自己。
因为那片叶子,让我寻找到了答案:为了阳光,我来到了这个世界上。
我明白了自己为什么难过,那是因为一直以来我习惯把自己当小孩,我不想长大,长大意味着我必须失去一些事。而且,长大,你就必须独立,退出被呵护的角色,你就得坚强,风雨自己走!
现在的我,不再迷惘,因为我寻找到了自我。
终于,在逐渐向前跑的时光中,我寻找到了自己!