我最喜欢的字作文
我最喜欢“绵”字,因为我一见到它,就像是见到亲人一样,我觉得,它就是我的好朋友。
一看见“绵”字,我就想起了那可爱的小绵羊,连绵不断的山脉,软绵绵的毛毯……
看见“绵”字,我会想到:小绵羊在夏天奉献出自已身上那非常舒服软绵绵的羊毛,给人们做毛衣,做保暖鞋子。秋天,它才长出新羊毛。瞧,小绵羊默默奉献的精神难道不值得我们学习吗?
看到“绵”字,我还想到了我家里那床软绵绵的毛毯,可舒服了。我相信你也一定会喜欢!
每一次,我给弟弟讲故事的时候,只要遇到有“绵”字,我就会不由自主地停顿很久很久……因为我一看见它,又会想到那连绵不断的青山,由于人类的过度砍伐,而变成了荒山。你知道吗?地球上的热带雨林,正在以每分钟10万亩的面积快速消失。这是为什么?因为人类……
“绵”,在中国汉字的宝库中,你是那么的平凡,不起眼。但是,你是我的最爱。
“绵”我喜欢你!