我最喜欢的字作文
我最喜欢的汉字是“斯”字,因为一看到它就有一种温文尔雅的感觉。
我在班上是一位大大咧咧的女孩子,整天跟个男孩子似的,冲来冲去,其实我也不想呀!
在家里,妈妈经常唉声叹气地对我说:“女儿呀,女儿!你看你们班的文诗扬同学有学问,又温文尔雅,如果你有她那么优秀,那我就放心咯!”
“斯”代表“斯文”、“文雅”,都是用来表示乖巧、听话的女孩子。
我也想引人注目,讨人喜欢,所以我也正往这一方面学习。
“斯”你一出现,就会让我产生许多联想,比如:在班上那些通情达理、善解人意、讨人喜欢,学习成绩一定很好的同学。因此,我就渐渐对它产生“感情”了。
“斯”呀,你让我越看越喜欢,越看越爱不释手!