冬的精灵作文
雪一片片落下,将大地包裹住,好像是雪精灵不小心打破了水晶球,飘下的雪是否触动了你的心?
“呼——呼——”这是谁在叫?怎么这么冷啊?人们穿上了厚厚的棉衣,空中不见飞鸟的踪迹,树木们也被北风吹落了那珍贵的秀发,草弟弟那瘦弱的身子骨经不起寒风的拉扯,蜷缩了起来,紧贴着大地妈妈温暖的胸脯。这时候,雪来了,它来探望寒冬里的亲戚。伴随着北风口哨的旋律,雪身着洁白的衣裙,漫天飞舞着。
窗外,朔风凛凛,冷雾蒙蒙,雪花纷飞,这六角碎玉,飘飘洒洒,宛如天鹅弹落的华羽;依依袅袅,犹如仙女剪碎的白云;密密麻麻,恰似玉人摇落的梨花……半天,风停了,雪花还像透明晶莹的小精灵一样,调皮地翻着跟头飘落在树腰上、房顶上、大地上。天地上皑皑茫茫,变成了一个粉妆玉砌的世界。路边的雪松仍油绿一片,只是上面挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。一阵微风拂过,美丽的雪球簌簌地落下来,雪末儿映着阳光,像五光十色的玉屑。那沾满霜雪的柳树上尽是树挂,像一根根银条悬挂在树上,格外壮观。一层层薄薄的白雪,像巨大的轻软的羊毛毯子,覆盖在这广阔的大地上,闪着寒冷的银光。田野上成熟的稻子已收割,裸露着自己的胸膛,没有稻穗的摇曳,更无从听群蛙齐鸣,见燕子飞来舞去。雪被子下面,麦苗们正在做着快乐的梦,梦见春天,她们穿着小绿裙,在蓝天下跳集体舞;梦见秋天,她们结满金黄的麦穗,在阳光下唱着丰收歌。
这自由的精灵啊,天空是她的舞台,大地是她的向往,她想怎么飞就怎么飞,想怎么落就怎么落,世间的一切尽收她的眼底,在她看来,世界是清亮的、自由的、快乐的。
也许,没有人在意雪曾经来过,但那花那草那再次绿满枝头的树枝都记得她曾经酝酿过她们的生命。雪不仅是冬天的灵魂,也是纯洁的化身,她净化的不仅是大地,也是人类那日益麻木的心灵……