冬的精灵作文
金秋迈着格外快的脚步走了,严寒的冬天姗姗来迟,摸着雪白的胡须来到了人间,它是春天的摇篮,给人们带来了春的气息。
今天的风并不是很刺骨,但还是有分量的,吹在脸上,凉丝丝的。一阵风吹落了几片枫叶,我捡起一片枯萎的树叶,把它埋进清新的土壤中,不正是“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?
白茫茫的的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花潇潇洒洒。面对这样银装索裹的世界心里就升起几分愉快。于是就想尽快扑进这雪白的世界中。首先映入眼帘的是白茫茫的一片。哦!原来是沉甸甸的雪挂在了树梢。屋顶上盖了一层棉被。雪花仿佛是个调皮的小精灵,给万物披上了洁白的袍子。同学们堆雪人、打雪仗,到处充满了欢乐的叫喊声。树枝打扮得像洁白的白珊瑚,地上铺上了一条长长的白地毯,大雪把万里江山变成了粉妆玉砌的世界。
夜,风停了,雪却更大了。在这无风的雪夜里,世界万籁俱寂,只能听见鹅毛大雪落下地的沙沙声。
早晨,太阳出来了,雪也融化了,它带走的是荒凉,留下的是繁华。