冬的精灵作文
清晨,细细的鹅毛雪漂漂洒洒,漫天飞舞,不一会儿,地白了,整个世界银装素裹,她就象一个清新素雅的妙龄女子,从天而降,轻歌曼舞,缓缓而降,分外优雅,给天地增添了一道靓丽的色彩。年初下雪,是一年的好兆头啊!冬雪贵如棉,可想来年一定是大丰收。那金灿灿的成片的稻田就是战士们的黄金盔甲,熠熠生辉。雪花,这一天地之精灵,在空中以各种姿态飞舞,是那样得朦胧,又是那样得神秘,迷了我的眼,也迷了众人的眼。孩子们追着它跑,与她嬉戏,我的心也追着她跑,与她交流,她在对我微笑,她在与我倾诉,倾诉着她对这世界的一腔爱意,诉说着她一年无悔地等待就为了今年的这一时刻。
雪——冬之精灵,她无声无息地来到了这个世界,带来了一丝神秘,带来了她纯洁的爱意,带来了她无声胜有声地默默新年祝福。我大声呼喊:精灵,我们一起起舞吧!她舞到了我的头上,她舞到了我的衣服上,她舞到了我的鞋子上,调皮地和我玩着捉迷藏。一片,两片、三四片,落到头上都不见,还没等到我看到她的真面目,她就入衣即化,调皮地钻到我的头发里、衣服里、鞋子里。不愧为天地之精灵啊!朦胧而神秘。
当她微笑着钻入我的衣服里,我与天地已融为一体,这天,这雪,这地,还有我,亲密无间,不可分离。啊!冬天来了,冬之精灵——雪来了,我的心暖了。无声无息,漂漂洒酒,她洒脱地犹如一名绅士,带着优雅的步伐,款款而来,他在邀我慢舞,我怎能不欣喜?怎能不迷醉?他五官棱角分明,他白衣飘飘,他飘然若仙,与郎共舞,一切的外在之物,都会逊色三分。白色的雪,银色的一片,在这银色的世界里,一棵寒梅傲然挺立,雪输梅花一段香,梅逊雪花三分白。它踩着冬的时间,追随着雪的脚步,悄然盛开,带来了暖暖得冬意。