冬的精灵作文
“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。”这是诗人宋之问写的《苑中遇雪应制》,看他把雪描绘得多么惟妙惟肖啊!那白雪好似一个个可爱的小精灵乘坐着北风爷爷的小马车摇摇摆摆地来到了人间!
大家好像对雪总是会有些误解,总觉得只要一下雪这天气就冷了,呵气成霜的时候就到了。可是我却不这么认为,因为有句谚语说得好:瑞雪兆丰年!这句谚语可是有科学依据的,雪盖在土壤上就像给庄稼盖了一层棉被,外面天气再冷,下面的温度也不会降得很低。等到寒潮过去以后,天气渐渐回暖,积雪融化成水留在了土壤里,给庄稼积蓄了很多水分,对庄稼的生长非常有利。所以哪怕是一场大暴雪,我也不会感到有什么大不了。
虽然雪也不像李白的《嘲王历阳不肯饮酒》中的诗句“地白风色寒,雪花大如手”所描绘的那样巨大,但哪怕只是一片非常微小的雪花,它的结构也是非常精细的!一片片雪花,它是用冬姑娘灵巧的手精心雕刻出来的,这让我不禁感叹!
雪,你给我们带来了无限的快乐!堆雪人、打雪仗、滑雪橇……这都是你的功劳。校园里快乐的足迹是你身上光荣的勋章!你为我们的快乐而开心;你为我们的笑容而自豪!你永远是我们心中可爱的精灵!冬之精灵,你好吗?