借钱记作文
李叔叔是我们家邻居的儿子,听说他整天游手好闲,靠着两个老人家辛辛苦苦摆小摊挣的钱生活。不知怎么的,这几个月他似乎良心发现,说要去做生意挣钱,可是“鱼饵”是撒了,却没见着一条鱼。这不,今天又来我家,不知道“有何贵干”。
黄鼠狼给鸡拜年——没安好心
我说呢,今儿一大早又是送牛奶又是饼干的,搞得我们一家人都晕了。就在这时,他又拿出他那“以不变应万变”的手段:收了我的礼,你总得帮我吧。没办法,只好把钱借给他,像这样三天一小笔两天一大笔地借,本来就不富裕的我们就快变穷人了,我真想把家给搬了,越远越好。
不听老人言,吃亏在眼前
周围的几户人家都劝过他了让他不要投资,自己没那个本事没那个运气,还要逞能,这不是自欺欺人吗,现在社会竞争那么强,干脆去人家店里打打下手,还有钱拿,还充分利用时间。
现在,整个小区的人都知道这件事了,但他还是厚着脸皮去借钱,真不知道他是怎么想的。
雨天拖狼草——越拖越重
就这几个月的功夫,他借了那么多钱,欠了那么多债,那个数目,说出来吓死人!这样既对他自己不利,也连累了他的父母。真是个不孝子,干嘛要这样呢?找个好工作,安安分分地生活,有什么不好,非要闯出一番事业。
李叔叔,你什么时候才能清醒,什么时候才能把钱还了。