藏在心底的回忆作文
珍藏的回忆,就像一条奔腾的流水中最欢快的鱼儿;珍藏的回忆,就像百花园中最香的花儿;珍藏的回忆,就像喜茶中最甜的果儿。还记得总有一个永恒的不变,那份珍藏的回忆,一直永存在我的心中,永存在世界上最温暖,最柔软的地方。
那是在二年级期末的时候,期末,是一整个学期中最重要的时段。可是,我却被病魔折磨,发烧、咳嗽两大军团在我身体里接连开战。为了不耽误学业,我还是坚持去上学。
那天,是爸爸送我去上学的,前天晚上我们说好骑自行车去,可是那天却发现自行车没气了,为了不让我迟到,爸爸就让我坐在后座,他推着我。在人流众多的小巷里,坐在自行车上的我看着爸爸的背影,看着他推着自行车着急小跑着,我不禁感到心中一热。
就快到学校了,可是我突然吐了,爸爸立刻把我从车上抱下来,抓着我的胳膊,拍着我的背。我难受得蹲在地上,爸爸也蹲在地上,他不停地问我:“好点没有?待会爸爸去给你请个假,好不好?”听见这些话,我不禁流下了几滴热泪。
回了家,爸爸躺在床上,说自己的腰扭伤了,我想起了在自己吐了的时候,蹲在地上看到的那个高大的身影,手臂与腰间形成一个角度。想到这些,我浑身热热的,那股贯通身体热流是那份温暖与爱。
那个背影,那个回忆,因为那份温暖、感动与爱永存在我心底!