藏在心底的回忆作文
每个人都有深藏在心底的回忆,它们或苦,或甜,或辣,百味杂陈,即使这样我们也依旧珍视这份感情,如今让我拿出一件我心底的回忆与你们分享吧。
又到了公布成绩的时候,我满心期待着我的成绩公布,终于到我了,“××同学,数学××分,语文……,班级第二。”只听老师这么说道,大部分人可能认为班级第二很好,不过我可不这么认为,毕竟我上次考试班级第一,一想到回家之后又少不了一顿骂了,我心中就愈发的忐忑。
一回到家,仍是一如既往的样子,我默默地走进书房,就在这时父亲叫住了我说道:“成绩出来了吗?还是第一吧。”我随口应道:“当然。”说完便一溜烟似地跑进书房,在我回书房时,父亲却打起了电话。
过了一会儿,父亲把我叫了出来,我心中隐隐约约知道了些什么,便主动说起了考试的事,“唉,考试的时候感冒了,影响了我的发挥。”谁知道我爸却厉声对我说:“够了,不要为你的失败找借口。”这句话像利箭一般正中我的心脏,将我身上的“虚伪外衣”全部击碎,一瞬间,不甘、委屈等情绪一齐涌了上来,我哭着对父亲说:“我每天上学也很累啊,学的也很辛苦啊……”“不想上进就别学了!”又是一句话,我竟无言以对。“是啊,我的成绩从没有再往上上升过,不是吗?”想到这里我的心情稍微平复了一点儿。
父亲见我心情好了一点,便慢慢跟我说道:“这个社会呀,就是如同逆水行舟,不进则退,我们批评你是因为不想让你落后。”听完后我低下了头说道:“对不起。”我说完父亲看着我这个样子就笑了,说道:“快去洗把脸。”我看着父亲也笑了。
这个社会正如这逆水行舟,我们唯有上进才能追上别人,不然就会退步,是啊,让我们奋发向上,去创造更好的明天吧!