关于创可贴的作文
青春期,是充满快乐、好奇的时期;是多姿多彩,充满生命活力的火花;是奏出动听旋律的音符。但是,青春期也有叛逆期,我就常常因为一些小事与父母产生矛盾。
那一天早晨,我像往常一样,揉着睡眼惺忪的眼睛来到餐桌旁吃我最爱吃的早餐——荷包蛋。
经过厨房的时候,意想不到的一幕发生了——我看见妈妈一手拿着锅铲,另一只手在锅里好像挑着什么。我顿时火冒三丈:这个妈妈到底在搞什么啊?把手放进锅里一点都不卫生,是不是想让我拉肚子啊?
妈妈麻利地把煎蛋盛入碟子里,扭头一看,发现我正站在厨房外,亲切地说道:“女儿,蛋煎好了,快端出去趁热吃吧!”我生气地说道,“你都碰过了还让我吃,那么不干净!”“不是,女儿,是因为……”妈妈还没说完话,我便从餐桌旁的柜子取出一瓶牛奶,怒气冲冲地摔门上学去了。
傍晚回到家,我故意避开妈妈的视线,对妈妈的一举一动不理不睬,背着书包径直走向我的房间,关上了我平时都不关的房间门。门外传来一阵轻轻地叹息声,我没有在意,放下书包开始写我的作业。
写着写着,忽然,我的思路被门外的一阵轻微的声音打断了,我扭头一看,发现妈妈正站在我房间的门口,手里捧着一杯热牛奶。我正想发脾气,却发现妈妈的手指缠着创可贴。
我惊讶地走到妈妈面前,问道:“你的手怎么了?”妈妈笑了笑,说:“没事没事,只是早上给你煎蛋了时发现有蛋壳掉进锅里,一时太急伸手进去,不小心烫到了而已。”我眼眶一热,原来,妈妈是为了我才这样做的!惭愧的泪水便不争气地流了下来。妈妈为了我而烫伤了手指,可我却向她发脾气,真不应该啊!
青春期总有叛逆期,每每想起这件在叛逆期中的事,我都会感到惭愧不已。在成长必经叛逆期中,我们要控制好自己,好好地对待身边的每一个人。