关于创可贴的作文
“感激关心你的人,因为他们给你温暖”每当听到这句话时,便想到那件我久久不能忘怀的事……
大年30,我在家中烤火,手中不停地玩着烧的通红的火钩。突然,火钩掉到了我的衣服上,我慌张的拿下火钩,而手却触到了火热的钩子,两道焦黑的痕迹马上出现了,随之而来的是一股没有佐料的烤肉味儿,我立刻被这突如其来的变化吓的哇哇乱叫。急慌慌用凉水冰了一下手,烈火般的疼痛稍有缓解,一颗提到舌尖的心才缓缓落地。
但第二天早上,我穿上棉衣,坐在火边,却仍感一丝寒意。我以为是冬天冷,就没在意。但随后,寒气越来越大,最连膏肓之处也颇感冷却。一整天,我都躲在被窝里,但无济于事。可我此时并不知道,病菌一步一步向我袭来。直到晚上,突然袭来的高烧才彻底惊醒了我。妈妈连忙让我起床,上街到处寻找开门的门诊,但大过年的,谁开门呀!我只好先忍了一晚上,第二天,我们匆匆赶回了老家。而我又钻进了被窝里,一天到晚,我只得靠睡眠打发时间,睡醒了再睡。但在妈妈的精心照料下,我吃着酸汤,让妈妈搓了一天的酒,高烧奇迹般的退了,当我醒来时,妈妈已经趴在床上面睡了,手中还拿着那个温度计。
母亲就像一张创可贴,甘愿做出牺牲,贴在我们遍体鳞伤的躯体。“感激生活中的挫折,因为他们让你感到母爱的伟大”。