关于创可贴的作文
“嘶——”削苹果的小刀不浅不深的划过大拇指,鲜红的血沿着划开的皮肉流到虎口处。我忙放下水果和刀,起身去翻柜子里的创可贴贴在大拇指上。贴好后,脑子里闪过了一个陌生人的样子。看着那伤口,回忆起了前年冬天的一件事。
——题记
冬天,最讨厌出去了。盘腿做在沙发上,一条被子裹住自己。懒懒地看着电视,开着暖气。忍不住叹息一声:“这就是幸福呐~”然而幸福不会太久。
“去小区旁边的超市买包盐。”清冷的声音蓦地在我身后想起,让我不禁浑身当个颤。冷呐~
“哎——不去。”手扯扯被子,哈出一口热气。这么冷的天还叫人出去,真不是亲生的……
“三,二……”愈来愈冷的声音让我的后背越来越冷。
微撇着唇,猛地掀开被子就跳了出去。站在玄关套上围巾,临走时瞥了眼厨房的方向。
虽然没下雪,没结冰,但还是好冷呢。哼哼唧唧的走进超市,无意间瞥见超市门口有个买酸奶的摊子,里面有个大叔,他的左手无名指处有抹红色。买盐的时候我顺便买了两个邦迪。
走进摊子,那大叔低着头,鼻子红红的,两只手都有老茧。我把邦迪递给他,他头也没抬,右手接过邦迪便问:“要什么口味的?”抬头后,他愣了愣,眼睛红红的看着我不说话。
不知为何,总感觉有些心酸。我笑了笑就走,抬头望着朦胧的天,心里竟一下子释然了。