那一抹微笑作文
微笑如油箱里的一滴滴汽油,让我们在人生的道路上飞快地驰骋起来。微笑如灿烂的阳光,虽然无色无味,却可以温暖我们的身心。我读了《微笑的力量》,这是一篇简单而温馨的文章,我一口气读完了它,于是,我的胸口好像立刻洒满了阳光,整个人变得开朗起来了。
在文中的“我”是一名差生,在考试中总是失败。这次“我”又考砸了,老师却没有像我想象中那样放弃“我”,而是用那阳光般灿烂的笑容来鼓励“我”这个差生。
忽然间,一句话从我脑海中闪过,慢慢地清楚地浮现出来:“一个放晴的下午,我坐在窗边,看见了多日不见的阳光。那种接近透明的质感,细碎地洒在地面,无声地绽放。”这篇文章像是有一种无形的魔力,此时,我好像被这种魔力笼罩住了,变成了淹没在茫茫雪海中的花瓣,当那一缕阳光阳光温柔地洒在我的脸上,我便慢慢地、无声地绽放。
这时,生活中的点点滴滴出现在我的脑海中。在我离胜利只有一步之遥却意外地与胜利失之交臂时,家人给了我一个微笑,那是鼓励加油的笑容;在我成功的做好一件事情的时候,家人又给了我微笑,那不仅仅是奖励和赞赏的笑容,也是提醒的笑,提醒着我,不要骄傲。
笑容是温暖人心的阳光,是推人前进的能量,是人们悲伤、失望、失落时候的灵丹妙药,它可以使人开心,也可以感染到周围所有的人,让周围的人都开心起来。