微笑是无声的问候,播下友谊的种子;微笑是有雨丝,滋润众人的心灵。面对困难,微笑含着勇敢;面对误解,微笑露出宽容;面对挫折,微笑与自信同在,面对冷漠,微笑洋溢着热情。
学会微笑是对友谊的肯定,是“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的情真意切;是“千里送鹅毛,礼轻情意重”的不舍;是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的翔是“莫愁 前无知己,天下谁人不识君”的祝福。
学会微笑是一种坚强、自信、乐观、勇敢的体现。是李白长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的自信;是陶渊明“当官不为民做事,不如回家种红田”的乐观;是司马迁受到宫刑后忍辱负重写出史记的坚强;是陈胜吴广,在大泽乡农民起义时的敢于尝试。
学会微笑是对别人的宽容,是文天祥被国家冤枉后,依然心系朝庭,最后投江自杀的胸襟;是林则徐“海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚”的雄浑气魄;是孟子“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之”的良好美德。
学会微笑是对自己的鼓励,是球王贝利“没有最好,只有更好”的激励;是愚公移山“吾与汝毕力平险,指导通豫南,达于汉阴,可乎?”的信念;是梅兰芳,这了唱戏,而不断努力练习的坚持。
朋友,请不要吝啬你的笑容,你的微笑就像一朵美丽的花,只有当你的笑容灿烂展现时,它才会放射也七彩的阳光。