我曾看到过许多人甜美的微笑,但给我印象最深的是一个我并不认识的小男孩的微笑。
那是一个月前的事了,我和弟弟在路上遇到了女同学吴迪,看见我她就像见了救星,指着对面的一个小男生说:“他刚才打我,帮我教训他一下。”我一听就火了,冲上去不由分说就是一拳,小男孩很恼怒,抓住我的衣领虎视眈眈地举起了拳头……我见势不妙急忙大喊:“弟弟,快来!”弟弟一阵风似的跑来——他可是一个壮汉,不费吹灰之力将那个小男生撞了个“四脚朝天”,小男孩哭了,从他的眼眶里涌出了愤怒的泪水,他爬起来又一把抓住了我,我急了,和弟弟一起用力推开他。
这时,吴迪跑过来说她弄错了,刚才的那个男生没有打她,打她的那个男生不知跑到哪儿去了。
也许是上天要给我一个道歉的机会,几天后,我和那个小男孩又遇见了。我迟疑了一下,鼓足了勇气朝他走过去:“你还认得我吧?”他摇摇头。“我上次在这里把你弄哭了。”“是你?”小男孩的眼睛里流露出了一丝惊慌。“对不起,我是给你道歉的。来,吃个橘子吧。”我从口袋里摸出橘子剥了皮递给他。他接过了橘子塞进嘴里,我看见他的脸上露出了微笑。
从那以后,我就再也没有见过这个小男孩,但他的微笑,却时刻浮现在我的脑海中。