在一座豪华的城市里,一座学校耸立在平整、干净、整洁的草地。这是富家子弟的贵族学校。有着高耸入云的电梯大楼,高级的活动场地,美丽的建筑物,还有众多的奇花异草。宽大的游泳池美丽的喷泉……对于我们来说一切都是那么的美好。在万千的富家子弟中有着这么一位学生,他的名字叫小志。他家十分有钱,他从小在奢华的环境中成长着,十分任性,后来他渐渐的长大了,变成一个英俊的小男孩。可他经常逃课,不爱学习,而且迷上了上网,有时还翻墙去网吧。
从那以后家长不论怎么劝说他也不听。照样我行我素,成绩一落千丈,天天迟到,上课无精打采,有时还导乱课常纪律,受到老师的严重批评,遭到同学们远离。在学校没有好朋友,在家里受到谴责,这样他慢慢的把自已孤僻起来。天天一个人独来独往,从来没看见他脸上出现过微笑。
一次,在上学的路上,他漫不经心地走着,想着他昨天逃课怎么向老师交代。在一条巷子的一个转角。迎面向他走来了一位新来的班主任刘老师。他胆战心惊的刚要逃走,正在这时刘老师语重心长地摸着他的脑袋说:“昨天不来上课,是不是不舒服。”他这时抬头看了看刘老师。刘老师面带微笑。看上去是那样的和蔼可亲。有一种陌生的情感萌芽了。他看看四周,所有的一切都是如此的亲切,他笑了,他的微笑是多么的甜。
从此,他找到了真正的爱和懂得了微笑的快乐。