微笑是一阵风,吹散心中的迷雾。微笑是一种语言,但更胜似千言万语。微笑是一缕阳光,敲开寂静的心房。……微笑随处可见,但是不同的微笑就有不同的含义。你们都送给别人过微笑,感激地接受过别人的微笑吧?……
我曾经接受过许多人的微笑,接受过老师、同学、以及亲人和素不相识的陌生人的微笑,甚至接受过一个外国的大姐姐的微笑。……
那是在我小的时侯,大概6、7岁吧!那天是星期六,下午,我同妈妈、爸爸一起去上街,那天阳光明媚,微风亲吻着我们的面颊,带来丝丝凉意,我们带着愉快的心情出门了,走到半路,一个大姐姐,金发碧眼,蓝色的,水灵灵的大眼睛扑闪扑闪的,慢慢地骑着自行车,看见我时,大姐姐很高兴的说:“Hallo”我听见了,传过身去,看见大姐姐给了我一个灿烂的微笑,当时,我真的很高兴,我是第一次看见外国姐姐对我微笑,她笑的那么真诚,笑的那么感染人心,我开始喜欢这个大姐姐了,喜欢她的真诚,喜欢她的友好和微笑,于是,我便不加思索地给了大姐姐一个灿烂的微笑,大姐姐笑的更灿烂了,灿烂的犹如一朵开的正艳的鲜花,看的出来她很高兴,我与姐姐挥手到别后,跟上了妈妈和爸爸的脚步。
微笑是一座桥,架起了人与人之间沟通的桥梁。微笑是一朵开的正艳的鲜花,艳得谁都喜欢。微笑就像一本书,百读不厌,常读常新。微笑是许多东西,是说不尽也道不完的,去感激地接受别人的微笑吧!它将使你受益匪浅!