她是我的小学同学,现在已经转学到城关滨江中学去了。我承认自己很容易遗忘,我真的已经快忘记她了。我忘记了她的言行举止,忘记了她的声音腔调,甚至连她的相貌都记不清了。可唯独一点至今清晰地记得,那便是她的笑。
她的笑是那样平静、真诚,看上去有让人说不出的踏实,也让人对生活充满信心。无论高兴还是伤心,她总是以自己最亲切的面容来对待身边的人。每当我遇到不开心的事情时,首先进入我视线的总是她那善解人意的微笑。她冲着我笑,笑得那么随意,那么大方,常常把我从悲伤的地狱一把拽到了欢笑的天堂。于是,我忘记了愁,忘记了痛,忘记了所有的烦恼,变换了脸上的装饰,向她一样,只留下那纯真的微笑。
如果你要我说出这微笑到底是怎么样的,我就告诉你:她的微笑,就像冬日的暖阳,只要你向她打开心扉,就能感觉到阳光照心的温暖和舒适。此时,你会因为它里面的关心、友好而快乐轻松!
哦,那是多么美丽的微笑!好朋友,正是你让我学会了用微笑去面对身边的人和事,使我仿佛找到了一本能使人生快乐的秘籍!生活中有了它,我就能在失望的时候看到希望种子的萌发;在失去信心的时候感受到别人的肯定;在走投无路的时候眼前豁然开朗……
“有一种力量是微笑”。但愿我们人人都能拥有这种力量,但愿我们人人都能微笑着生活在每一天。 朋友,每当脸上绽放微笑的时候我就想起了你;想起你的时候,脸上的微笑就更灿烂了!