微笑,是一种善意的表现;微笑,是人与人之间真情的流露;微笑,是人与人之间关系的调和剂。世界正是因为有了微笑才更加美丽。
生活在逆境中的强者正是因为他们不断地用微笑来面对生活,用微笑看待人生,他们才能克服困难,走向成功。霍金也正是这样,虽然身患世界顽疾,终生残疾,但他仍然每天微笑,保持开朗乐观的心态,积极进取,勇敢顽强,才使他成功地撰写了科学巨著《时间简史》,成为了世人公认的“宇宙之王”。
微笑就像一股暖流,慢慢地融入你的内心,慢慢地淡化你。记得看过这样一个故事:一个人先后派了十个人去刺杀一个还没有满月的小孩,当第一人正想用刀子刺向那个小孩时,却发现那个小孩的脸上浮现着灿烂的笑容。看到这一情景,那个刺客竟不知从何处下手,也不忍心下手,于是把刀子收了回去。其余的九个人也被小孩的微笑感动了。这个小孩正是由于自己的微笑,才保住了生命。这难道不是微笑的力量吗?对,这就是微笑的力量,微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动人们的心弦;微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力,它胜过世界上所有的一切!
阳光总在风雨后,同学们,不管你身处困境还是面对失败或是遭遇挫折,只要能快乐地笑一笑,高歌生活多么好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。