你是春风中一缕温暖的阳光没,照射出耀眼的光芒,你是春风中一滴温暖的雨露,滋润着人们的心窝。你是风中一朵摇曳的花,不需要点缀,也能散发出芳香,你是一名伟大的公安警察,大公无私,严于律己。你是人民的榜样,更是郑州人民的骄傲。
看着电影《任长霞》,我的心情不能平静,眼泪从脸上悄然落下,咸咸的,淡淡的,是什么理由让任长霞如此的大公无私?是什么理由使任长霞三次新年都没有家过?是什么理由……
是人民,是一群受难受苦的人民。任长霞把人民的利益看的那么重。她在人民的心中,犹如一轮火红的太阳,指引着他们,带引着他们。在人民的心中,她是一位高高的女警察,她像神一般,关怀着他们。
在她的家里,一位白发堂堂的老人在等她。任爸爸,但是,她为了查案,已经几次都没和家人在一起照过相了,任长霞,动奔西走,不辞劳苦,为的是什么?因为她是一名警察,公正是她的态度,惩奸除恶是她的决心。
虽然任长霞只活了40岁,但她的名字会永远留在千千万万人民新中,她走了,她不幸逝世,噩耗传开,无数郑州人民为此伤心,在任长霞死的三天中,街上满是怀念哀悼她的人,她走了,永远走了,她有儿子,有父亲,母亲在等她,但她走了。
她,一位女警察,平凡,朴实,她是一个天使,永远留在郑州人民的新里,人民为她祈祷,为她祝福,为她歌颂……
任长霞,人民的骄傲,你的微笑永留人间,你的功绩用留人间。