微笑,听起来那么温馨、优美,但如果用自己的努力换来一次真实的微笑,并不是那么容易的。
记得去年寒假期末考试中,我考了个第4名,我很高兴,比上一回进了一名,我的心逐渐傲慢起来了,把有些问题放在一边不管不问,好像天下我第一似的,但好景不长,到了暑假期末的时候,我一下子降到第5名,这对我是一次极大的打击,把我再进步的梦打破了,而且又后退了。我害怕了,认为自己没有希望了,希望之神远离我而去,我有些绝望、迷茫,这时,我突然意识到自己的学习态度与方法不对头。
于是,我调整了一下学习方法,并且端正了一下学习态度,重新再来,我对我自己说:“鼓足勇气,冲吧!”我在这一学期里,尽量的多往脑子里灌知识。并且,我不放过任意一个题。尽心尽力去学好每一课。
我端正态度的同时,也改变了一些学习方法。以前,我不管考不考一律忙忙地背。结果什么也记不下来了。而这回,我在背前先想该背哪些,不该背哪些,怎样背……以前,我时间用的也不好,这一回,我尽可能的多利用一点时间去背,去写。
经过长时间的努力,“功夫不负有心人”,终于我取得了第3名的成绩,我心里好高兴呀!我感谢老师和一切帮助我的人,我又一次微笑。
真正的微笑靠的是努力,自己的努力是做事情重中之重的关键所在。