生命中的每一个日子都是美丽的,只不过发现它们需要有一个快乐的心情!
在一个星期三的下午,又是一个大雨倾盆的日子,爸爸妈妈正在起早摸黑的工作,我又需要家长接送。“叮铃铃,叮铃铃······”放学铃声响了,教室里的同学们陆陆续续被自家父母或爷爷奶奶接走了,直到硕大的教室只剩我一个人,这时我做了一个会后悔一生的荒唐决定,自己独自一个人冒雨回家······
刚刚才锁上门出了教室门我便后悔了,雨势太凶猛,而教室门也已经锁上了,再想进是别指望了!只好冒雨回家了,才出校门没多远,我的心中顿时充满了无助和绝望,泪水伴随着雨水一起淌过我的脸颊!突然,一个陌生的声音透过层层雨幕钻入我的耳朵里,我被吓了一跳,立马转过头,去寻找这个陌生声音的源头。
在我转过头时,我看见了一位美丽的阿姨,她打着一把碎花伞,手里牵着一位小女孩,正在问我怎么了,为什么在这里淋雨,等我回答完了她的这个问题,她知道了原因后,立刻柔声安慰我,陪我一起等妈妈。
终于,久违的汽车的滴滴声钻进了我的耳朵,我兴奋极了,立刻跑向汽车,跑到半路突然想起忘记道谢了,便转过头向阿姨道谢,正巧看到阿姨脸洋溢着慈祥的笑容,那真是世界上最美丽的笑容,令人迷恋!
这个笑容,我一定会把它刻到我的心里,永远不会忘记!