一缕春风,潇潇洒洒,她微笑着;一颗露珠,巧笑倩兮,她微笑着;一枚糖果,做着美梦,他微笑着。
春风总是来得悄无声息的。你瞧,她随手拽过几缕丝絮的绿襟就出门了。那曼妙的姿态是她在轻舞,那奇巧的身姿是她在涧边饮水。她舞着柔美的绿裙,在蒙蒙烟雨的映衬下,显得格外美丽。多情的杨柳老远就看见她了,一个面若桃花的女子,挂着微笑,来了。她是他们的天使,他们爱她!春风为杨柳带来了绿色的梦和绿色的希冀,他们将在不久的将来孕育出新的生命。他们紧握双手,深深地向春风鞠躬,他们感谢春风为他们带来的快乐。看见柳树吐出如翠烟般的绿意,看见梨树让花染白了的枝头,看见小草拱出了尖尖的脑袋,春风又呵呵的笑了,以至于满野都被这笑所感染了。
清晨的风是湿润的,当太阳升起的一瞬,风中所蕴藏的温润的雨露便化作一颗颗晶莹剔透,小巧玲珑的露珠在花上安了家。万花丛中的她嫣然一笑,每一朵花都被这温柔的微笑折服了,露珠把深情的吻献给了花儿们,花儿们贪婪的吮吸着,就像一个小宝宝在安恬的吃着妈妈的奶,那样幸福快乐。花儿们心中满怀着喜悦,满怀着对露珠的感激,花儿们喜欢露珠那温柔的微笑,她们认为,其实幸福不需要轰轰烈烈,最平凡的一瞬就如同金色的阳光碎片,射入你那冰冷的心房,露珠的微笑就是她们最平凡的幸福。