望着茫茫星空,星星在天暮中闪烁,珍珠似的月光泼洒着大地,每个时间都记载了人类不同的历史,未来是什么样的呢?正当我猜想着,天空突然出现一束白光,顿时觉得耳边呼呼作响,身体轻悠悠的,“咚”一声停了下来。我睁开眼睛,啧?刚才那个是时空隧道吗?眼前的景象让我倍感陌生,正当我胡乱猜测着,一个女孩朝我走来,她十分友好的对我说:“欢迎来到未来,2081年”。我很纳闷,看着我的不解,她连忙解释起来:“在未来,人类发明了时光机,可以把过去的人送到未来,你就是被时光机送到这儿的”。顿时毛塞顿开,未来人类发明了时光机,那遥远的梦成了现实。
这时,女孩又对我说:“我是专程带你来参观未来世界的,走吧”。我们来到了大街上,街道两旁种了好多的树,微风吹来,树枝轻轻摇动着,街道干净整洁,简直是一座绿色城市,女孩告诉我说:“在未来,环保已经深入人心,几乎什么都是绿色环保的,人类正在不断努力,恢复那美好的自然”。最吸引我眼球的是,大街上人们的衣服也很特别,而且这些衣服可以根据人们的心情变化颜色,大小也可以随意改变。我们走在大街道上,欣赏着周围的一切。我的肚子却唱起了“空城计”,“走吧,我们去饭店吃饭吧”。说着,我们来到了一家餐厅,一名机器人介绍说:别小看这杯小小的饮料,它却可以补充人体的各个营养物质,让人精神充沛。啧?这是什么呀?一个空空的盘子,里面什么也没有呀,我百思不得其解,女孩笑了笑说:“尝尝这个”。吃空盘子?在好奇心的驱使下,我咬了一口,脆脆的,味道好极了。原来这是用土豆制成的盘子,可食用的,即美味又环保,我不禁佩服起来。
回到未来的家后,我更是惊奇不已,房子里的高科技更让人信服。房子可以随意变换模式,如你想要自然模式,房子里就会呈现出一片绿色世界,芳草菌菌,溪水潺潺,还会听到几声清脆的鸟鸣,你仿佛真的置身于大自然中。房子还有海底模式,星空模式等等,我四处参观着,咦!桌子上有一块新奇的手表,我不禁赞叹起来:“好漂亮的手表呀!”女孩咯咯笑起来,“这那是手表呀,这可是台小电脑,科技的发展越来越快,人类把电脑已设计成了和手表般大小能戴在手腕上的了,轻巧便于携带,而且它的功能强大,还能打电话呢!”
明天的旅程是月球,一部分人类已经迁移到了那里居住生活。夜晚,我对今天的行程真是大饱眼福。同时也希望时间老人快点走,到了明天就能参观外星球了,能不激动吗?当东方的天际露出第一抹鱼肚白的时候,我们的月球之旅便开始了,我们登上一架微型飞碟,要知道在未来,人们的交通工具就是这种像飞碟一样的工具,它可以在蓝天上自由飞驰,也可以飞到外太空,而且还是自动驾驶的呢。这种飞碟没有尾气,也不用消耗资料。这不,一会儿我们在飞碟已经在茫茫宇宙中向着月球前进呢。由于月球上没有引力,刚下飞碟,我便飘了起来,身体来回飘动,时上时下,有趣极了。“城市在哪啊?”望着一片片布满环形山的月球,大漠荒荒,我的眼神茫茫啊,锰一抬头,吓了一大跳,城市居然也飘浮在月球上空,真可谓是“空中城市”。我们很快便“飞”到了上面,城市里建筑很雅观,人们还能在城市里种绿色植物呢,绿色改造,使月球变成了生命的天堂,看着这一片新绿色,一株株小草茁壮成长,似乎在微笑,这也是人类所努力的结果,城市中有和地球一样现代化的设备。月球之旅在我的恋恋不舍中结束了。
而我也回到了现实生活中。在我们的不断努力下,未来会更美好。科学改变了一切,人类也一次次被科学那巨大的力量所折服。