我家的虎尾兰作文
我家最好看的花,当然是那颜色翠绿而美丽无比的虎尾兰了。在花架上有“虎尾兰爸爸”、“虎尾兰妈妈”和“虎尾兰儿子”三株虎尾兰。
“虎尾兰爸爸”的花叶茂盛,高高站在花架的顶端,它虽然高高在上,富有“力量”,但它仍没有忘记保护“虎尾兰妈妈”和“虎尾兰儿子”,把花叶向两边舒展开来,以便为自己的“妻子”和“儿子”遮风挡雨。
“虎尾兰妈妈”的花叶虽然稀疏,但颜色比普通虎尾兰绿些,并且富有弹性,活像一个美丽的女子。它的花叶一边指向“虎尾兰儿子”,一边“抬头”望着“虎尾兰爸爸”,好像在对“虎尾兰爸爸”说:“看!我们的儿子多可爱呀!”
“虎尾兰儿子”的花叶不像它的“父母”那样挺拔,是弯弯曲曲的,活像一个可爱的孩子在顽皮的打闹,还不时的向上望着“爸爸”,好像在说:“爸爸,我以后也要成为像你一样顶天立地的男子汉!”
我家的花最好看,最有趣,尤其是这三株虎尾兰,是它们让我的家更美丽,更富有生机,更和谐。