一路上的石子路大大小小,坑坑洼洼的,我走起来都是小心翼翼的,路边我拿起一片火红的枫叶,真好看,非常想把它当作我的书签呀!
村子边的田地上还是金黄的,它向我说明了草地还是绿的,我马上跑到草地边。果然草地还是绿的,我开心极了,马上在草地上愉快的玩起我带来的足球。
一路,我走的又累又渴又热,十分痛苦。突然,我眼光一闪,因为我看到了“希望”(一片竹林),我来到一棵竹子下休息,不一会就不累了,因有竹阴也不热了。我想起书中的话,竹子中有大量的天然水。我用小刀划开竹子,果然有许多小水珠······
天晚了,我也回到了家,这一天让我觉得很有意思!