今天,星期五,我们学校秋游。天气非常好,万里天空上飘着朵朵白云。我们全校师生正要从学校出发时,伍校长就特别说了一句话:“同学们!安全第一,大家回来的时候要保证万无一失。还有,不能私自行动。”听了伍校长的一番话之后,我们全校师生特别受感动。
我们开始出发了,一路上,我们走走跳跳,玩玩闹闹。一会儿说这,一会儿说那,开心得很。走在街上,只看见人行道上到处都是梧桐树,而且,梧桐树的叶子也已经落了,只剩下光秃秃的树枝了。我们走呀走,走到了河岸边,以前,岸边有许多的垃圾和许许多多的果皮、纸屑。如今,河岸边的水变清了,岸边的果皮、纸屑也没有了,人们也变得勤劳了。干是,我们就走上了用几轮大船架成的~船桥。我们走过船桥,脚下就是许多大石头,踩着非常硬,所以就不好走。放眼望去,四周都是巴焦树。巴焦树的叶子宛如椭圆形的大绿扇子。采一片巴焦树的叶子就可以扇风和遮挡太阳那强烈的光芒。今天虽然不是双休日,但来这儿喝茶、打麻将、下棋的人也不少,我们也不例外。我们找了一个地方分小组活动,很快就把包里的东西吃得光光的了,因为我们又饿又累。
要走了,同学们依依不舍地离开了这个美丽的地方。