天公偏不作美,浙浙沥沥下起了小雨,像是故意考验师生们的意志。或许由于中预年级新生“初生牛犊不怕虎”的勇猛,或许因为我们初三应届毕业生格外珍惜“退役”前这最后一搏,仿佛悉尼奥运会的激情己随电波注人了每个人的身体,大家都无视天气带来的麻烦,以饱满的热情投人了比赛。瞧,操场上热闹非凡:每个运动项目的比赛开始时,各班的啦啦队员比参赛者还要紧张、激动,一时间,加油声此起彼伏。
唯有一群人好像被大家遗忘了。那是校运会独特的一景:观众席上,一把一把的雨伞挡住了风雨;比赛场中,一些属于“重点保护”的运动员头顶上也由各班派出的专人撑起了一片净空;只有那些学生工作人员,坚守在自己的岗位上—风雨中他们的身影塑成了令人肃然起敬的群雕:瞧这位女裁判,头发像是刚洗过,一缕缕贴在脑袋上,不知是雨水还是汗水一滴一滴顺着脸颊往下淌,她弯着腰用身体挡着雨,往手里的记分本上记着什么;看那位男发令员,眼镜片蒙上了水雾,他用同样水淋淋的衣服擦了擦,又像个将军似的威风凛凛地举起了发令枪;……同学们给获奖运动员送水、鼓掌……,同学们给败下阵的运动员安慰、鼓励……,而学生工作人员毫无怨言,他们眼里只有自己的职责!
校运会的主角是运动员,又不仅是运动员!我心里的鲜花和掌声就在那一瞬间捧给了这些可爱的人。让我们记住这一幕吧:校运会上这闪着金子般光芒的一群人。