什么的乐趣作文
春花秋草,夏雨冬雪,和风煦日,闪电雷鸣。这都是大自然赐予我们的魂宝,是我们不可多得的财富。而雨,便是这份馈礼中的精品,是大自然的精灵。
春雨像是文静的小姑娘,悄无声息的抛洒,诗圣杜甫曰“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”
夏天的雨可没有那样好的脾气,它好像一个顽皮的孩子,趁你不在意,它就一路蹦跳着,嬉戏着,吵闹着下来了。
为了把演出场地照亮,它来时不时地邀请闪电来凑凑热闹。那一瞬间,你会看到成千上万的演奏家,油条不紊地演奏者各自的音符。还没等你回过味来,一个接一个的闷雷又从远处滚来,赶来倾听这最杰出的乐章。
金秋是一幅彩色的油画,金雨就是最有魅力的背景。在金雨中,农民丰收了稻谷,学生丰收了知识,老师丰收了希望。
倾听了这些雨声,你便会拥有一个最纯真,最美好的心灵。听雨是一种享受,给人带来了无穷乐趣。