什么的乐趣作文
伏尔泰说:生命在于运动。运动能增强人体健康,运动的同时也能给人带来快乐,所以参加体育运动是我的乐趣!
以前,我体质不好,经常感冒,于是我听从妈妈的建议参加了长跑运动。每周末的清晨,天还蒙蒙亮的时候,我就起床绕着小区开始跑步,每到400米时我就感到上气不接下气,大口喘着粗气,肺就像要爆炸一样,腿脚像灌了铅一样沉重,每向前迈一步,都要耗费巨大的体力。每当此时,我总是想要停下脚步喝口水,歇息片刻,但是我一想到那些体育健将们为了国家荣誉每天都要坚持训练,即使生病也不愿意放弃时,我就对自己说:难道我就可以这么轻易地放弃吗?于是我下定决心,绝不半途而废,一定要跑完600米才能休息,每当我顺利跑到终点时,我心里有说不出来的高兴,并且会打出一个胜利的“V”型手势给自己鼓励。这个手势不仅仅是代表者跑完全程的胜利,还使我得到了一个启示:成功离我们并不是遥远,只要脚踏实地,坚持不懈,抱着必胜的信念,我们就可以不断突破自我!
经历了一段时间的长跑训练,我的体能得到了明显的提升,长跑这项运动使我有了一个健康强壮的体魄,并且长跑锻炼磨炼了我刻苦耐劳的顽强意志,同时也让我感悟到了坚持就是胜利的真谛。