什么的'乐趣作文
今年正月十五的时候,我们小区的物业公司为了丰富广大业主的文化生活,让大家开心过好中国传统元宵节,特地在小区广场举办了一次游园活动,活动项目有猜灯谜、摸福、跳绳、夹球跑、步调一致、踢毽等,每一种活动都很有趣。
我参加了猜灯谜、摸福、步调一致和夹球跑四项活动,但我觉得最有趣的还是夹球跑了。这项活动有趣的是必须要两个人配合默契,面对面或背对背,用身体夹住一个气球跑,速度最快的胜出。有一对儿上幼儿园的小朋友只顾着跑,俩人越搂越紧,只听“砰”的一声,气球爆了,他们一愣,有一个小朋友竟吓得哭起来,观众们却一阵大笑。后来,有一对婆婆也来参赛。按要求,大人们必须背对背地跑,但她们岁数太大了,根本不能背靠背地运球,裁判就让她们也象小朋友一样,面对面夹球。只见她俩战战兢兢,就像抱着个炸弹。众人正为她俩加油,却见气球挣脱她俩的怀抱,飘飘悠悠飞走了,众人又是一阵狂笑。终于轮到我跑了。我和王刚合作。我们吸取了前面的经验教训,双脚叉开,气球夹在胸前,双手搭在对方肩膀上。裁判一声令下,我们就像螃蟹一样冲了出去。我数着“一、二,一、二……”,“一”迈右脚,“二”迈左脚。旁边的人都在为我们加油。前半程还比较顺利,后半程差点出现失误:我叫王刚跑快点,可速度加快后气球就没夹紧,差点掉了,幸好我用下巴把球按住。就这样,我们两只“螃蟹”仅用了24秒就冲过了终点,取得了第一名!我和王刚高兴得跳了起来。
步调一致这个游戏也很有趣,正如其名,要步调一致,否则就会摔跤。裁判用大红绸子把一对选手的腿绑在一起,一声令下,两组队员奋力向前迈步,他们或搀或搂、或跑或走,有的一阵风似的到了终点,有的踉踉跄跄、摔倒了又爬起来,犹如蜗牛般挪到终点。不管成绩如何,大家都报以热烈的掌声,不管队员还是观众,大家都发出一阵阵笑声。
广场上聚了很多人,男女老少齐上阵,到处都是欢声笑语。连小区里的宠物狗狗也“汪汪”地凑热闹。有喜有忧、有笑有泪、既须活动、又能锻炼,这就是游园活动的乐趣。