春天的阳光落在路人的肩上,像母亲的抚摸。阳光进入土壤,唤醒了新生的花朵和苏醒的大地,花朵完全绽放。
我还记得在旧学校,教学楼前种了一棵玉兰树。每年的这个时候,辛夷花开,清香扑鼻,令人心旷神怡。站在走廊里,仔细观察着玉兰花。它白得耀眼,闪着白光。有几朵盛开的花在和我玩捉迷藏。他们害羞地用绿叶覆盖自己。下课后,我会和朋友一起下楼,在玉兰树下玩耍。风衣一吹,几片树叶飘落,空气中有一股辛夷的清香。树下总有几朵玉兰花飘落下来,有的刚刚开了花,有的是花骨。我记得我妈以前跟我说过:辛夷花盛开的时候,你可以把那些花和树底下的骨头收起来,放在衣服口袋或者书里,简直就是天然的香水。
在这个季节,不仅有玉兰花,还有美丽的紫荆花。羊蹄甲花叶美丽,圆形心形,先端裂开,形状如蹄,故又称蹄甲。想起去年这个季节开的紫荆花,真的很难忘。在温暖的四月,柳州的大街小巷和路边都能看到紫荆花。太壮观了,把柳州变成了花海。在这个季节,总会有一些摄影师来给这个美丽的紫荆花拍照,不知道的人会以为是法国巴黎。在我回家的路上,路上总是有一些落花,让道路更加美丽,让我感觉像走在紫色的地毯上。我并不为这些落花感到惋惜,因为“落红不是无情,而是化作春泥更护花”。
我喜欢木兰花,因为它象征着纯洁高尚的情操。也许它希望我们能成为像它一样谦虚的绅士。我喜欢紫荆花,因为不像蝴蝶兰,它只在温室里开花。它也许没有木兰花那种沁人心脾的香味,但却充满了活力。可以开整整一个月,壮观,惊艳。
在这个季节,让我们一起期待他们的绽放!