春天,一个温柔的女人,唤醒所有沉睡的东西,用她温柔的歌声给世界一个充实的生命;夏天,一个自以为豪放豪迈的女人,用火热的心激荡一切新鲜事物;秋,一个多愁善感的女人,把世界笼罩在悲哀之中,但她也是欢乐的化身;而冬天是一个无情的女人,用冰雪封住世间万物。每个季节都有自己的特点,但我爱秋天,既悲伤又快乐。秋至,凉风吹过世间万物,黄叶转来转去,像一只从天而降的折翼枯蝶;曾经迷人的花朵渐渐变黄,花瓣被浓浓的秋意剥夺,变成了泥土;曾经挺立的小草,也像一个四十五六岁的老人,拄着拐杖,被秋天从曾经的骄傲中带走。但是秋天并不满足,她把她踩过的每一寸土地都染成了黄色。她扯了柳树的毛,扯了大树的衣服,把所有的好东西都毁了一次。这一刻,她像个恶魔。
但她时不时地表现出另一面。她把小米和大米染成黄色,但那是金黄色的,充满活力的黄色。环顾四周,金色的真的很美。农民拿着镰刀收割成熟的庄稼,脸上满是满足和抑制不住的喜悦。他们爽朗的笑声在这片土地上回荡。他们的汗水从黝黑的脸颊滑落,浸湿了他们的裙子。秋天送秋风来擦他们,和她一样温柔。不一会儿,农民们觉得凉快了。嘿,天空中还有什么?你猜到了吗?是风筝!孩子们在地上跑着跳着,拉着绳子,放飞着他们的天真和梦想。这时,秋帮助他们飞起来,但她总是不小心把细线弄断,风筝飞得越来越远,但孩子们并没有感到不开心,他们天真的笑声还在回荡。此时此刻,她就像一个天使。
秋天是悲伤和快乐。它是天使和恶魔的结合。我爱她,爱她多变的性格!