夏季,是一个天气多变的季节,时而风和日丽,时而烈日当空,时而狂风大作,时而骤风暴雨。让我们一起去探索夏季的天气吧!
一个艳阳高照的早晨,妈妈带着我和妹妹去紫荆山公园赏荷花。我们漫步在荷花池,欣赏着满池的荷花。有的花儿已经全部盛开,有的舒展开外面一层的花瓣,还有的含苞待放的花骨朵,像是含羞的少女一样。我们一边观看着荷花,一边往前走着。不知不觉都到了中午。
我们正准备回家的时候。突然间,乌云遮住了太阳,天空变得黑压压的。风婆婆也来助阵,顿时狂风大作,树枝开始摇摆起来,池子里的荷花也跟着晃动着脑袋。不一会儿,豆大的雨点落了下来。我们赶忙躲到凉亭里避雨。刚走进凉亭,天空中泼来一阵大雨,哗啦啦、哗啦啦,雨点敲击在地上,滴滴作响。妹妹问:“妈妈,雨下得这么大,我们可怎么回家呀?”妈妈说:“不要着急,这是阵雨,一会雨就会停的,咱们就可以回家了。”果然,一阵暴雨过后,太阳出来了。我们赶忙往家回。
夏季,真是一个变化多端的季节,让人措手不及。