转眼间,我们就从炎热的夏天,到了秋高气爽的冬天,感觉衣服一下子加厚了,如果现在穿短裤在外面,一定会被冻僵的。就算是在家里,不开窗户,也觉得很冷,很冷,这不,现在我的手脚都冰凉了,好冷啊——
一连下了几天的雨,现在外面非常冷,得穿特别厚的衣服,楼下的夜市上,人也变的少了。冬天想着夏天的好,夏天想着冬天的好,现在,我是想着夏天的好了,夏天不用盖着那厚厚的被子,也不用被冻得手脚冰冷,去楼下玩儿,还可以穿短袖短裤,总之,在秋天,我感觉夏天无比的美好。
下午去师大打球,院子里面,那些在夏天还是绿油油的树叶,现在已经稍带了一点儿黄,感觉像是快要枯萎的样子。这好像在预示着,冬天马上就要来了,我觉得夏天如此美好,为何转眼,就到了冬天呢?
可是有些低矮的灌木,却长出了一些嫩芽,有的是嫩嫩的鹅黄,有的是浓浓的血红,柔柔弱弱的,在风中瑟瑟抖动着,要是明天天晴了,那些新生的叶片该是比那有了一圈深黄边的银杏叶子更能打动人心呢!桂花不知道什么时候开了,湿漉漉的香气铺面而来,非常香甜。
再过几天,等各色的树叶穿上花衣,桂花的香味淡去了,冬天也就快到了吧!
冬天的绿色虽然少,但也有些好处的,就是等到,下雪的时候,可以钻到雪堆中去,或是,捏几个雪球打雪仗,打开窗户,就是自然风吹进来,这就是自然的空调啊!
季节的变化有好有坏,只要自己喜欢那就是最好的。