该放风筝了吧?真的,三月的轻风,风中飞舞的风筝终于把我从冬季的沉梦中惊醒,我看见了那一根细线连着的希望。
放风筝去吗?是的,我们去放风筝。童年时放风筝的心情与现在恍若隔世,那陌生而又熟悉的感觉逗得我热泪盈眶。
你跟我一起去吗?会的,浪漫的你,怎会不去?捧着那只精心扎制的绿蜻蜓,我们爬上了小山坡。三月的青草在春风中告诉我们它的心愿。
我们放飞它,好吗?好的,你高举着风筝,我在草地上奔跑,我放着线,顺便把青草的心愿缚在细线上送上蓝天。
我们的风筝飞得高吗?好高,因为它带着我们的梦啊!还有那青草的心愿。那细细的线,一端牵着我的手,一端挂着蓝天。
白云啊,我们的风筝美丽吗?你一定会说它好美,因为它与你嬉戏,与你同在。风筝融进了蓝天的怀抱,把我们的梦和青草的心愿一起撒向人间。
风筝啊,天际云端好吗?风筝轻轻地摇着细线,它在告诉我们,它有多快乐,多惬意。蓝天拥抱它,白云亲吻它,还有那灿烂的阳光在追逐它。它还告诉我们,它把我们的梦洒在了积雪的山巅,把青草的心愿绑上了农家的栅栏。
朋友啊,你快乐吗?为什么你那晶莹的泪珠挂在了草尖?哦,你一定是快乐的,一定是的,因为你的嘴角盛满了风的笑意,你的眉梢堆满了春的气息;还有啊,还有你那深情的眼,在向我诉说着一个万世不变的诺言:我们相知岁岁年年。