最近天气越来越暖和,老师让我们寻找季节变化的踪迹。我决定去家附近的超市看看有什么新变化。
超市里各种商品星罗棋布。大厅里原来是卖羽绒服的地方,现在成排成排的防晒衣摆放在衣架上。我不由地想起夏天的时候,皮肤晒的发烫,不停擦汗的那种难受感觉,有了防晒衣就不会被晒伤了吧。看来,过不了多久,超市里就会有更多的防晒品了。
往超市里面走,路过一家小快餐店。门口有台冰激凌机正在现场做冰激凌。销量不错,人们排起长队等着。我也加入了排队的行列,终于买了一个。“啊——,真清爽。”一点没有前段时间一碰到冷水就发抖的情形了。
越往里走我越觉得尴尬,这里是卖内衣裤的,红的,粉的,蓝的,白的,就像万国旗一样挂在那里。“又不是食品,不用一天三次的换内衣吧?”我不解地问。妈妈解释道: “天气逐渐变热,出的汗越来越多,内衣裤更不能穿太长时间,最卫生的方法就是勤换洗,所以要多买几件啊。”“嗯,也是呢。”
新潮服饰区由棉衣换成了单衣,小家电区从暖风机换成小风扇,美食区冒烟儿的烧烤也换成水果沙拉……这些都是送走冬天迎来春夏的变化呀。
春天是个万象更新的季节,你看,连超市里的商品也换季了呢。