世间万物不如你作文
从几千年开始,世间万物就出现了家。家很奇妙,只要有爱就可以称之为家。他们利用自己的方式编织着属于自己的家,将自己的一生都倾入这个家。他们奉献得无怨无悔,乐此不疲。假如世界没有了家,我们累时,无助时将走向何方?假如世界没有了家,我们幼小的心灵要由谁来呵护呢?
关于家,催人泪下的故事有很多。如为了救出被困的儿子,母亲活活被烧死,死的时候还保持着救人的动作;羚羊为救自己受伤的孩子,宁愿跑进猎人的圈套;母亲为了给自己的孩子找水,宁愿跟恶狗搏斗;父亲为了儿子,宁愿受儿子的白眼;父母亲为了孩子,宁愿自己受苦一辈子。
我是个不幸的人,却又是幸运的人。因为我生活在一个充满爱的家。我一出生就被人遗弃,从小受了好多的折磨,起初,我被一对夫妻收养,他们每天都欺负我,而来得到快乐。在每天的压抑生活中,我的心灵变得暗淡,失去了光彩。我幼小的心灵受到了重创,对世间万物充满了怨恨。
在一个闪电的夜晚,被大雨浇湿的我,只有死的感觉,对于眼前的一切,我浑然不知。忽然有个人牵着我的手,诚恳地说:“多美的双手啊。”我惊讶得抬起头,多么慈祥,多么高贵的仙女啊,我怀疑我是否在天堂,到达那梦寐以求的天国。即使只有天国才有美丽的家,我多希望她能成为我的母亲啊,家,家,我多希望啊。
忽然,她说:“愿意和我回家吗?”我才回过神来,我用惊讶的眼神望着她。随后,我走进了家。生活改变了。这个家,温暖,幸福。10岁生日那天我感到了大自然的美好,领略到了人性的善良。我许了一个愿望:希望每个人都有个美丽的家。
灾难是残酷的,人性是美好的。只要我们心中有爱,相信自己,相信别人。困境只是暂时的,一定有柳暗花明的一天。心中有家,不为一切,家是每个人避风的港湾,是人们心中的一片小天地。
所以,让我们一起珍惜时间最宝贵的东西―家。