世间万物不如你作文
世间万物皆可染,关键,看你怎么染。
我,文房四宝中排行老二的“墨”。自被发明以来,一直发挥着重要的作用,所谓“天生我材必有用,千金散尽还复来”。更是将我的出现诠释到了极点。太白,还是你最懂我。想起当年你腰缠三金,出门远行,四处结交有识之士,与他们一起吟诗作乐。在外人眼中,也只会艳羡你的逍遥自在,可你内心深处的痛苦,又有几人知晓,忆起当日你喝得酩酊大醉之时,朦胧间竟作出鼓了流传千古的《将进酒》而后更是吟出了“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的千古名句。在外人看来,他们只注重你风光无限的外表,丝毫不在意你潜藏在内心的伤痛,而我却更注重你流露在字里行间的真情实感,所谓人生得一知己,可以不恨。
乌江,一营房内,房内压抑的气氛让本就黝黑的我显得更加的深邃。我静静地躺在砚台之中,看着房中所发生的一幕幕。
霸王拿着指挥棒,指着沙盘中的每处地方进行着最后的布置,豆大的汗珠滴入了沙盘。这场仗至关重要,他一生征战无数,却从未有过一场仗让他有过如此紧张的感觉。因为,这场仗对他,对楚汉两军实在是太过重要。这场仗将是双方的最后一仗,将决定双方的生死。所以,此战,绝不能输。
布置完毕,众将也陆续离开了他的营房。他临窗而坐,嘴角微扬,月光倾泻在他俊逸的脸庞上,透露出一股桀骜不驯的豪气。风透过纸窗,吹拂着他鬓角散落的长发,他将手中的宝剑从剑鞘中缓缓抽出,一抹银白剑光借着月光,渗透出令人心惊的寒意,他轻摆手腕,舞出了一个漂亮的剑花,这才满意地将剑插回了剑鞘。他端起桌上放着的烈酒,一饮而尽,把玩着手中的酒杯,似乎正跟随着酒杯,回到了“鸿门”一事。刘邦,上次放过了你,这次就让我们好好地斗上一斗吧!
世间万物皆可染,关键,看你怎么染!