世间万物不如你作文
日月经天,江河行地,流年似水,时光缱绻。大年三十了,世间万物都能团圆吗?
听,一阵阵鞭炮回荡,那是新年的声音;看,家家户户贴着的福字的大红色,那是新春独有的色彩。听,新年的钟声响起那是辞旧迎新的祝福,是一年最幸福的时刻;闻一闻饭桌上的美食,这是2024年最美的气味……我环顾满桌脸上洋溢着欢笑的家人们,心花怒放,时不时有一阵阵笑声在屋里回荡,有一种说不出的幸福。那一个个晶莹剔透的饺子仿佛透着香气,露着幸福,意味着团圆,这,难道不是团圆?
相聚是团圆,别离也是别样的“团圆”。
爸爸是电力一线工人,年三十也要坚守岗位,但这未必不能团圆,我们可以吃同一个馅的饺子;可以听同样的鞭炮声,听同一个新年钟声,欣赏同样的“风景”……即使不能这样,只要心中有对方,心里想着家人,彼此牵挂,彼此祝福。那样的美好虽然相隔就像彼此相聚、相依,幸福美好仿佛没有距离。难道这不是精神上的团圆吗?
人能团圆,景物也能团圆。
小溪东流和河水相聚,河水东流和大海相融,小溪汇成大海,它们的相融亦是团圆,漫步在金灿灿的沙滩上哪“哗哗”的声音,是它们的欢声笑语。一串串鸟语,一阵阵花香,一股股泉水,燕子身着华丽的礼服绅士般地跳着春之第一支优美的舞曲,构成了大自然春天的大聚会,这亦是团圆!
万物皆能团圆,我读书与文学团圆,我运动我与健康团圆。我走出家门与大自然团圆,在历史的长河中,我读懂时空是有限的,但我们会发现团圆是无限的。世间万物皆能团圆!