世间万物不如你作文
古往今来,人们用无数浪漫美丽的字眼诠释着爱,爱是温柔的形容词,是幸福的关键词。世界之大,爱构成了一个紧密相连的框架,它存在于无数生命之中,是寻常而珍贵的宝藏。
八公是一只秋田犬,帕克是一名德高望重的音乐教授,寒冷凄静的冬天,帕克先生抱起了一只可爱的小八公,紧紧地揣在了他温暖的怀里,从此开始了他们的故事。
恍然如梦,八公长大了。他与帕克先生一同玩乐,一同训练,一同上下班。八公在清晨目送着帕克先生的背影离去,黄昏时分,迎接帕克先生和蔼的笑容而来,八公也成为了帕克先生家庭中不可缺少的一份子。帕克先生从车站走出来的那一声“hachi”,已成为小镇车站站长、卖热狗小贩、商店老板娘眼中习以为常的画面。而在八公学会捡球的那天,却也成为了他们最后的一场回忆。
帕克先生在大学上课时突发心肌梗塞而死,自此再也没有回到火车站。人们的生活依旧忙碌,火车站仍然人来人往,在无数个声音中,八公再也等不到帕克了。
或许真正的离别,没有桃花潭水,没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,没有萧萧班马鸣,只是在某个寻常的清晨,有的人永远地留在了昨天八公还是在每个下午的五点到达火车站站前的小花坛,目光不移地看着经过的人们。也许八公从来都知晓,帕克先生再也不会回来了,他永远也听不见那声亲切的“hachi”,再也等不到那个温馨的拥抱和那张熟悉的面孔。春夏秋冬,风雨无阻,八公从敦厚壮实到老态龙钟,足足等候了十年,或许是出于忠诚,又或许是出于感恩,八公走上熟悉的花坛,看着那熟悉的车站,四十个季节,三千六百五十天,八公最终闭上了双眼,不是死亡,是他与帕克先生在天堂的重逢。
八公做的最后一场梦,梦里有和往常一样的车站、热狗摊小贩、商店老板娘以及无数熟悉的人和事。下午五点,车门打开,八公奔跑着扑向了那个熟悉的人,在他的怀里撒着娇,那人摸着八公的头,嘴里亲切地喊着一声又一声的“hachi”。
八公的一生没有生动的语言,没有鲜明的情绪,但它用一生来宣告了自己的爱,却胜过了千言万语。爱在世间万物是所有美好的总概括,是跨过星河灿烂,迈过月光皎洁的浪漫。