世间万物不如你作文
世间万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出多姿的花朵,鸟儿的理想是建造坚固的巢穴。而我的理想是成为万众瞩目的画家。
我从小就非常迷恋画画,望着那一幅幅绚丽多姿的油画,我在心里暗暗下定决心:我要学画画,我要画得比画家还要好!于是,我拉着妈妈,走进了绘画班。
原来看似简单的画画,学起来也那么难,一笔一画都要画得恰到好处,涂颜色也要一条一条慢慢上色。有时画累了,老师也不让我休息,还一边搬出那一套套的老道理:什么要坚持啊,什么要认真埃听得我都快倒背如流了。
于是,我回到家,对妈妈说:“妈妈,我不想学画画了,画画一点儿也不好玩。”妈妈摸着我的头,笑呵呵地对我说:“画画可不是为了玩,你不是要成为一名画家吗?如果你要当画家的话,可不能半途而废噢!”我用力点了点头,把妈妈的话记在了心里。
从此以后,我不论春夏秋冬,都一如既往地学画画。我的画还多次受到老师的表扬。
理想是石,敲出星星之火;理想是灯,能照亮夜航之路;理想是火,能点燃希望之灯!只要我坚定信念,努力奋斗,勇往直前,相信我会通过自己的努力,享受到“丰收之年”的喜悦!