世间万物不如你作文
要问世间万物为何物,我想,我也不知道,但我就想去看一看这万物有多么美丽,多么和谐,多么动听!
看一看草木是否有情;看一看花鸟是否有义;看一看世人是否纯真……一草一木皆有情,世间万物又有我太多想要去看的,想要去聆听的。向窗外望去,是我所向往的蓝天白云;是我所向往的世间万物;是我所向往的自然生活,这一切,我都有所向往!
世间的纷纷扰扰,能够看破世俗的人少之又少,他们不愿与世同流合污,隐居山林,再不与世间有任何瓜葛!我有时就很向往他们所居住的生活,但我也有我自己的生活。有时我也在想,他们真的与世隔绝,不再与外界有任何关系,这样真的好吗,他们就不怕自己的亲人担心,不怕自己在那田园之中无趣?但他们那坦荡的性子令我敬佩,不愿陷入为了争夺高位,不惜舍掉一切,放弃一切的官场,所以他们也就选择了与世隔绝!
他们看着这世间万物,心里虽远离了世俗,但我知道,他们的心在官场,他们也在担心着自己的国家。于是,他们便把内心的情感抒发出来,成就了诗词。每天望着山林,南山,田园,内心便会沉迷其中,乐此不疲。这个世界总会有真情在,只是你不曾仔细留意,仔细思考过……世间万物是我之向往,如果可以的话,我真想同陶渊明共同赏美景,与苏轼一同看明月……