生病的作文
我在姥姥、姥爷家已经住了一个多星期了。其中,有好几天爸爸没有来姥姥家,后来我才知道原来爸爸生病了。听妈妈说他长了“带状疱疹”,他不能来看我,我也不能去看他,原因是怕我被他传染了。
自从我爸爸生病以后,就得让爷爷、奶奶照顾。不止这样,爸爸眼睛那一块非常疼,疼过去了左眼又开始肿起来,最后那只眼睛和闭起来一样,什么也看不见了。过了几天,左眼和额头上面就开始起一些小疱疹了,每天都要去医院针灸、打针,每天头上要扎三十针,手上要扎十针,屁股上要扎两针。要是做个连加的算式的话就是这样:“30+10+2=42(针)”。妈妈还给我拍了一张爸爸针灸的照片,我觉得他看上去很像一只大刺猬!有一天,我学完英语后,妈妈带我去看望了爸爸一次,那时候已经好多了。
唉,爸爸好可怜!我希望爸爸能身体健康,早日康复。