一天晚上,我从街上卖梨的摊子中间走过。
突然,脚下一滑,我赶紧扶住旁边的一个木箱才没摔倒。就在我扶住木箱时,顺手抓了一个梨。当时,我不禁耳热心跳,回头一看,幸好没人看见,便站起来走了。这时,梨已稳稳当当地到了我的手心。只见这梨子黄澄澄的,散发出一股诱人的梨香。
拿着梨,我心里老觉得不踏实。手里的梨子怎么办呢?吃了,不好意思;扔了吧,又舍不得。怎么办?怎么办?我边走边想,不知不觉就到了家。
爸爸见我拿着梨,就问:“哪儿来的?”
“梨……梨……是……梨摊上的。”我脸红了,结结巴巴说不出话来。
这时,爸爸严厉地说:“从小不学好,长大怎么得了?明天把梨送回去,把你丢失的东西找回来!知道了吗?”爸爸的声音不大,但很有力。
我红着脸说:“是,爸爸。”但我不明白到底丢失了什么。
第二天早晨,我按爸爸的吩咐,把梨送了回去。卖梨的阿姨夸奖我说:“真是个诚实的好孩子。”我脸红了,不好意思地笑了。这时,我终于找回了爸爸说我丢失的东西──诚实。