榜样,每个人心中向往的那个目标,我为了那个目标不断地努力着,奋斗着,直到有一天能够实现它……
我的榜样是海伦凯勒,1887年3月3日,当时,海伦凯勒才仅仅6岁半,在她1岁的时候,由于一场大病使小海伦失去了视力和听力,5岁的时候,是年轻善良的柏金斯盲校毕业生————莎莉文小姐给予了海伦母爱,使年幼的海伦张开了心灵的眼睛。在海伦和老师的不懈努力下,海伦学会了与外界沟通,她学会了说话,这给了她无比的希望和信心。后来,海伦到各地和曾经的她一样的那些生活在黑暗之中的孩子们捐款,同时,海伦也圆了她的大学梦,她以自己的实际行动告诉全世界的人:健全人能做到的,她也能做到!
海伦说:"知识给人爱,给人光明,给人智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!"是的,知识的力量是无穷的,正是知识给人类创造奇迹。海伦是不幸的,却也是有幸的,正是有了知识,才令她如此幸运。在海伦19个月失去听觉和视觉后,便与这世界失去了沟通……经过了老师和她的努力,海伦开始阅读认字,像海绵一样地汲取知识,她在常人无法做到的情况下学会了多国的语言,海伦用她那艰难却又幸福的医生诠释了生命的意义!
海伦的一生是不平凡的,她给予人民极大的鼓舞,使那些虚度光阴的人万分悔恨。海伦的88个春秋生命居然有87个春秋是在无光无声无语中度过的,她做出了常人无法做到的事情。
她,海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的伟大女性。能够创造这一奇迹,全靠海伦一颗不屈不挠的心。她笑对人生,接受了生命的挑战,她用一颗炽热的爱心去拥抱世界,拥抱人类。她以乐观的态度面对人生,她以惊人的毅力面对困境。
海伦·凯勒,我愿像你一样,在知识的海洋里奋力拼搏,长大后造福于人类!海伦·凯勒,我的榜样,我人生的指明灯!