茫茫人海,生活中见的人很多,他们悄悄的从你面前走过,见到了多种多样面孔。每张面孔的被后面有着五味人生。?
没见事物都有两片面,在你熟悉的面孔后面,也有你感觉陌生的一面。虽然那背后的一面只是流行划过的一瞬间,但是它已深深的留在了我的心底。 “谁言寸草心,报的三春晖。”母亲给予额我生命,抚养我生长,在我身上注入了无尽的心血,我感到了太阳般的温暖,使我快乐的成长。母爱是伟大的,总认为母亲是无所不能的,每当有困难时,第一想到的便是怒亲此项的面孔。
但是,在这张慈祥的面孔后面,也有辛勤劳动的汗水。每当我们看向母亲心,总会看见她的面孔露出开心的笑颜,但在这张面孔后面也有我们无知的心酸,我们收到挫折是,她总站在我们身后,为我增加勇气,助我成长。 “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就是辛勤的园丁,她浇灌着我们茁壮成长,老师教我们知识,让我们学会做人的道理,老师是我们指路的明灯,为我们照亮了人生的长路。老师是严厉的,在那严厉的面孔后面,是一张慈祥的面孔。老师助我们学习,温祥的看着我成长。激励着我们,永远留在我的心底。?
事物总有两面性,有好的一面,也有坏的一面,每个人都喜欢展示自己的好的一面。