最美的一副面孔作文
今年年初,新型冠状肺炎病毒流行。在这特殊的春节期间,那些默默无闻的人坚守岗位,奋战在一线,这令我印象深刻。
其中让我最感动的人是那些建设火神山与雷神山医院的工人们。他们不畏寒冬,放弃了与家人团聚的时刻。就连年夜饭也是靠着墙站着吃的,睡觉也只是躺在工地的土地上眯上一小会儿。
在今日头条上,一件事令我无法忘记:一名工人下班已经回到了家,正当他要与家人团聚时,电话响了。当他听清了内容后,脸色凝重起来,望着家人的眼神里透着淡淡的不舍,好似这是与家人最后的相见。接着,他穿上外套,头也不回地快步走出家门,脚步声“啪嗒啪嗒”直响,连口饭都还没有吃,就去参加医院的建设了。
看了这则新闻后,我被他深深地感动了。也就在这时,我觉得这些默默无闻的工人们,是值得敬佩的。那一张张疲倦的面孔是最美的。