疫情期间,人们不能出门。因为人们出门就会增加感染的人数,所以个个人都必须在家里面。口罩是必备,因为口罩能够阻挡外界细菌和病毒进入你的呼吸通道。
一天,我去医院检查我的喉咙。因为我的喉咙不舒服。去医院的第一步就是得去一楼大厅里写新冠病毒检查表。后面会问你一些问题。比如:你这疫情期间有没有去过外地旅游,有没有去过武汉地区做客或者是拜访亲戚。我把这些都填好了!在一旁热心的护士告诉我,应该把这张检查表排队交到一个地方。我排队排了大概有半个小时左右,终于排到了我,我把这张纸拿给了前台的一个护士。"你怎么不带上口罩啊?医院的人非常多!"她说。我一时就急的很,想想刚才我填表的时候把口罩放在了一个椅子上。我后悔极了!我想去拿口罩,可是我如果拿回来又要排一次队。"阿姨,我没有口罩。请问你可以帮我先一下吗?我待会去拿。"我说。"那好,你去拿把这张纸放在这里。然后你待会就直接这里,不用再排队。"她说。"好的,谢谢!"我说。我马上走到了我刚才填写检查表的地方。但是那个口罩已经不在这里了!我后悔极了,刚才没有收起来。都怪我没有仔细检查我没有漏掉东西。失望地前台的护士说。这时,一个排在我后面的老奶奶说:"孩子,你不到你的口罩吗?"她微笑地跟我说。"是的,奶奶。"我愁眉苦脸的说。我又说:"我后悔极了!"老奶奶现在的我没有口罩,可以带又怕我又要出去买重新排队,这时她从包里拿出一个崭新的口罩给了我。"来孩子这个给你,下次不要忘记带了你的口罩放在哪里了。"奶奶一脸微笑地跟我说。我连声说谢谢接过她的口罩,让前台的护士给我签了"体温正常正常可通过"几个字。那个奶奶又慈祥又乐于助人,她的慈祥的面孔永远记在我的心中!