生活中,我们每个人都应该学会微笑。 “笑容能照到所有看到他的人,想穿过乌云的太阳,带个人们温暖。”这句话出自戴尔—卡耐基,他到到了微笑的无穷魅力。
一个人的面部表亲切、温和、充满喜气,远比他穿着一台高档、华丽的衣服更吸引人注意,也更容易受人欢迎。现实的工作、生活中、一个人对你面目冰霜、横眉冷对,另一个人对你面带微笑、温暖如春,他们同时向你请教一个工作上的问题,你更欢迎哪一个人当然是后者,你会毫不犹豫的对他知无不言、言无不尽、问一答十,而对前者,恐怕就会对他恰恰相反了。
这时因为微笑是一种宽容、一种接纳,他缩短了彼此之间的距离,是人与人之间的心心相通。喜欢微笑面对他人的人,往往更容易让对方渴望亲近。难怪有人说微笑是成功的先锋。
对人微笑是一种文明的表现,他显出一种力量,涵养的暗示。一个刚刚学会微笑的中年领导对干部说:“自从我开坚持对同事微笑之后,起初大家非常迷惑,不解,惊异,后来是喜悦,赞许,两个月来,我得到的快乐比过去一年中得到满足感和成就感还要多。现在我以养成了微笑的好习惯,而且我发现人都对我微笑,过去病弱冷霜的人,现在也热情的友好起来”有微笑面孔的人,就有希望。因为一个人的笑容就是他好意的使者,他的笑容可以照亮所有看到他的人。没人喜欢帮助那些整天皱着眉头,满脸愁容的人,更不会信任他们。而对于那些受到压力的人,一个笑容却能让他们了解一切都是有希望的,也就是世界是有快乐的。总而言之一句话:“一个人,只要活着,忙着,工作着,就不能不微笑······”
微笑是人的面孔之一,有微笑的面孔的人就有希望,你可以赢得别人的赞许,使人感觉你是一个亲近的人,是一个阳光的朝气的人。微笑的力量很大,我们要随时保持微笑,让笑容绽放在我们的面孔之上。