我是一块平凡的地板砖,一块长得标标志志的地板砖,我的皮肤光滑而洁白。
一天,我跟伙伴们被工人搬上了车。一路上我们怀着忐忑不安的心情,不知道车会将我们带去何处呢?经过一段旅程,终于到达了繁华的城市,人们会把我们安置在哪里呢?也许我们将在洁净而美丽的城市安稳地呆上一辈子。带给人们永远稳提的步伐!让他们安心的工作,开心的生活!
往往命运由不得自己安排。人们把我们搬下了车,放在路边。一阵风吹来,尘土飞扬,呛得我喘不过气来,噩梦便从此开始了。我和伙伴们被安放在了路面上,城市到处人山人海。他们一人一脚,踩得我生痛。随着时间的流逝,城市发展迅速,我的压力变得大了起来,城市的人口越来越多,不爱惜环境的人也越来越多。尘土也越来越多,我的眼睛在尘土飞扬中睁也睁不开。
一天,我正在与灰尘抗争时,一种灼热烫伤了我。“哎哟!”我努力地睁开眼,是一位中年男子把还未熄灭的烟头扔在了我的脸上,使我的脸变得黑漆漆的,长了一个大大的疤!不仅弄伤了我,也毁了城市良好的环境。人们不仅把烟头扔在我脸上,还扔了许多的垃圾,使我变得恶臭,行人们不仅不正眼看我,经过我还捏着鼻子。今天,一位清洁阿姨把我清洗得分外干净,带给我一种久违的清爽,我向她微微地笑了一下,真心的谢谢她。不知道是太干净了,还是人们嫉妒我干净,人们越来越猖狂了,有个丑陋的女人,在我的脸庞上用黑色的记号笔给我画上了“办证”的两个大字,还写了一串数字,我感到非常地愤怒。记号笔的痕迹太难擦去,所以清洁阿姨感到很无奈,擦不掉那可恶的字眼儿。在今后的日子里,我就在这来来往往的人群和几个可恶的字眼儿中挣扎。
我希望人们可以把我扫得干干净净。干净也是人见人爱的精灵,大家都喜欢它!请大家保护我吧!还我一片洁净的面孔,送你城市的美好,送你一片洁净!