也不过是一场若有若无的幻觉,虚渺得不堪一击,这只是一个梦。突然地睁开眼睛,脑海中毫无理由的想了这么一句话。
睡梦里我清楚的记下了那些所有出现过的名字,只是那本应该熟悉的面孔,我用了更多的时间去想,却一直都模糊不清。我躲在梦魇深处,让流风剪碎花与黑夜,在斑驳飘零里仿佛成了最古老文明的灰烬,最后在历经沧桑肆意横行的寒流背后,悄悄苏醒。
我总是看着白天逐渐隐去了光芒,看着苍穹慢慢褪尽了深蓝,看见星光闪烁浸染于夜色,看着流风吹起窗帘肆意翻卷。一次次的陌生的前行,沿途的风景不尽相同。那些在心里恣意蔓延的涟漪,就像满地的落花残蕊一样无尽的铺展开来,颓废却又很是妖艳,我在旧岁里的最后一天的夕阳下荒谬的举行了一场毫无意义的生命祭祀,我知道,凋谢是真实的,盛开原本就只是一个过去。没有人惩罚我,哪怕是难平的凄楚和徘徊未散的灵魂。
不知为何,我在新年的开端里看见了世俗的喧嚣和明亮,我告诉自己再也不会走向寂寥的过往,我只是用了一年的时间不遗余力的在文字上晨钟暮鼓却还意犹未尽,甚至把自己扮演成了孤单的拾荒者,落拓的猎人,还有无声的刀客。我想我只是把那些单薄的思绪用自己喜欢的文字尽情的演绎,却没有想到在不经意间解开了更多的狭隘和孤零。
人本身就是一个精致的生物,时间和岁月原本就是一摊再透明不过的水,无论是把手摊开还是紧紧合上,都会毫无眷顾的从指间和指缝中趟过更多单薄的年华。