夜幕降临,我独自坐在阳台的摇椅上。看着满天的繁星,哪一颗是你呢?我想着也找着,却怎么也找不见,你到哪儿去了?我鼻子一酸,眼泪便溢满了眼眶,在模糊的雾气里我隐约看见你温柔的面孔。
小时侯,你的面孔带着慈爱的微笑,总是在无形中牵动着我的心。你不善言语,也不善于隐藏,有什么都写在脸上,让别人一看就知道你在想什么。每一次我出门前,你总会把我叫住,然后板起你那满是皱纹的面孔。我知道你是要叮嘱我过马路要小心,要早点回家。每当我在外面玩得太晚的时候,脑海中总会出现你板起的面孔,让我不得不收心回家。你可知道,你的面孔是我的清醒剂,让我不沉湎于玩乐之中,得意忘形。
长大后,你的面孔是满满的牵挂,总是让我的心暖洋洋的。上中学后,学习总是很忙,不能经常回去看你。但每当我来到你家里,你总会给我烧一大桌子好吃的菜,还总是笑着在一旁看着我狼吞虎咽地把一桌子的美味消灭干净。要走的时候,你总是一脸的不情愿,不舍地对我说:“就回来那么一会儿就要走了吗?”我只好无奈的笑笑。我走时,你没出来送我,可我每一次回头,都能看见阳台上那个熟悉的人,那张熟悉的面孔,写满了牵挂与不舍。你可知道,你的面孔是我的暖心袋,让我的心里涌上一股酸涩和甜蜜。
现在,你的面孔是我最珍贵的回忆。因为你已经不在我的身边,但你的面孔已经深深地烙在我的脑海中,挥之不去,成为我最最宝贵的财富。你的面孔,其实很黑;你的面孔,其实很皱;你的面孔,其实不美,但它却是我这一辈子最珍贵的东西。因为它陪我度过了幸福的童年,教会了我什么叫牵挂,什么叫关心。
爷爷,你在那边还好吗?我很想念你,想念你慈爱的面孔。我用七彩的蝴蝶面拼了一张你的面孔,把它挂在我的床头,梦想着有一天蝴蝶能把我带到你那里,让我能再一次感受到你的疼爱,再一次感觉到那皱巴巴的手感,再一次碰触到我最珍贵的东西——你的面孔。