匆匆六年,窗外的栀子花又开了,同桌的你,是否安好?
犹记得,刚五年级的时候,我不熟悉路,找了半天才找到五(8)这个班牌。当跨入大门,人都差不多到齐了,我有些尴尬,只好在后面随便找了一个位置坐了下来,当时你就住在我的身旁。位置分好后,你仍然是我的同桌。我们总聊一些不着边际的话题,可我们依然笑得很开心。你是数学天才,数学课上你黑默无闻,不声不响,也没见你课上举手回答过问题,可是课后你的作业总是做的行云流水,解题思路严谨。每次数学考试我总是在20名之后,而你却稳坐前十把交椅,我羡慕,我的数学要是及你的十分之一也好啊!于是之后,我便开始向你请教各种数学题目,你从不摆架子,每次都给我耐心讲解,以至于后来我的数学成绩也开始逐渐好转。美术依旧是你的强项,你擅长画素描,铅笔白纸只有两种色,要我是无论如何都画不起来的,但在你的笔下,这五彩缤纷的世界全合隔酸入这一张张的素描纸中。虽然只剩下两种师色,却也把事物画得栩栩如生,勾勒,填充,你用这些技法使黑与白在纸上活了起来,融合,伸展,交换,这便是一幅美丽的画了。
你虽然数学美术比我好,可你的语文却还逊色三分,背课文你最头疼,通常默写出来都有大量的错误,每次我都会帮你细心修正,你也有点应付不过来,一张纸,五分钟你才写一个标题,挤牙膏似地慢慢挤。时不时我会给你指点一下。
好了,时间不多了,就这样吧,你的面孔依然是一瓣我记忆中最清晰的栀子花。