最美的一副面孔作文
2020年在突如其来的疫情下有那么一群人,用超越自我的速度与坚韧,在这场与疫情的马拉松中,昼夜奔跑。在奔跑中还时不时地扶起倒下的队友,与他们并肩前行。
他们是最美的白衣天使。那些人奔赴战场,他们与自己亲人告别,从他们面孔中我可以看见那种坚韧,决战到底的信念。在前线的他们面孔上被防护面罩勒出道道深痕,每一道都像嵌在脸上的深沟。而他们仍坚持到底,永不言败,在他们的脸上我仿佛看到了“我还行,我还可以,我还能站起来”的那种对病毒的顽强斗争。
他们是默默无闻志愿者。他们站在高速收费口,每个人站八个小时,一天三轮,他们面对刺骨寒风但没有丝毫怨言。他们冒着可能被病毒感染的危险,为一个个外来人员测体温。他们因长时间站立而全身僵硬,当他们占满半个小时之后,身子已差不多不能动弹了。虽然如此,他们没有半句怨言,在他们的面孔上我看出了无所畏惧的精神。
他们是平凡普通路人。他将自己一份心意——从后备箱拿出一包口罩,放在警车前挡风玻璃上后,就立马转身离开。他的那个举动只是一个平凡善意,但就这样感动了一座城。虽然我看不清他的面孔,但我知道他有那种默默无闻无私奉献的精神。
他们还是守护城池的执勤人员。他们虽与自己家亲人在一座城中,但不能与家人团聚。他们要确保每车必查,每人必检。面对疫情他们放弃了与自己家人团聚,他们不分昼夜,不论刮风下雨,总是站在那里检查车辆与行人的安全。从他面孔中我读出了他们像红烛一样奉献着自己,保护我们城池。
此刻我读懂了他们的面孔。坚持到底,永不言败是白衣天使的面孔;默默无闻,无所畏惧是志愿者面孔;无私奉献温暖他人,是路人面孔守护我们;放弃团聚,是执勤人员的面孔。那是一张张平凡的面孔,却汇聚成一股股不平凡的力量,没有他们的负重前行,哪来我们的岁月静好。此刻让我们记住他们的面孔,向他们致敬!