我父母都是工作狂。他们不时地很匆忙。每次听到脚步声,都是疲惫、辛苦、狂热、焦虑。我经常被他们忽视。因为孤独寂寞,爸妈把我送到外婆家,这是我从未见过的。那时候我已经四岁了,既兴奋又好奇。外面的雪停了,我已经到了外婆家,温暖干净,没有一丝灰尘。我想我奶奶是提前知道我要来她家的,所以把房子打扫得一尘不染,很期待。
第一次见到奶奶,感觉她很善良很善良,满头银发,一张张翔的怪脸。事实上,我在到达奶奶家的半天内就和她很熟了。一天晚上,奶奶给我倒了洗澡水,把破旧的黑布鞋换成了拖鞋。第一次看到奶奶难看的脚。太恶心了。我不想和她一样。上面的死皮和肉被挤出来了。太可怕了。我听我奶奶说,她小的时候总喜欢像小孩子一样踩蚯蚓,所以就这样踩着脚。“以后千万不要踩蚯蚓,脚不好看,大家都嫌弃你!”从那次教起,我再也不敢踩蚯蚓了。有一次不小心踩到几只蚂蚁,吓得哭了。奶奶叫我真心向蚂蚁道歉,说对不起。于是我向蚂蚁道了歉,平静轻松的和奶奶一起回家了。
这是她对我撒的第一个谎。这个谎言骗了我很多年。那些年,我让自己有一颗善良的心,懂得人与人之间的礼貌,做错了就认错。到了很多年结束的时候,父母已经干完了很多年,把我带回来了。我成绩优秀,性格好,男生女生都喜欢我。这些都是奶奶唯一的谎言一点一点积累起来的,让我有了做女孩的性格和素养。今年过年,奶奶被父母接回家,我们过了一个美好的新年。