最美的一副面孔作文
在这个社会的大舞台上,我们每个人都有自己的身份,都不辞劳苦的演绎着自己所扮演的人物,努力的刻画着人物的性格、形象。如一个个小丑一样,让你分不清孰好孰坏、真情假意。
慢慢的长大了,到了社会才知道人心的险恶、社会的复杂、现实的残酷,遭受着各种各样的打击,终于一天一天在磨难中克服了所有困难,学会了一身本领,精明的大脑,广大的人脉关系,学会了怎样处事待人,变得圆滑起来,老练起来。要想生存下来并且享受生活,就必须学会伪装,给自己画一张好看的面具戴在脸上,不让别人看到自己的真实面孔。白色的白眼珠一天天变得苍老、冷漠。可是面具却已不懂得怎样摘下来,也就这样,大家都带着自己的面具跳起舞来。
这样,我们就不知道别人心里的真实想法,看似他一张和善的脸下,其实是伤害你的心,面对着不同而有充满变化的面具,我们总会受到伤害。但是这就是真正的生活,我们要面对这些,不能逃避,把这支舞跳完,而且要保持一个最好的状态。
记得,我以前的一个人要好的去朋友给我痛苦的讲述他的打工经历。当时他刚离开校园,去了一家餐饮店打工,天真的他对每个人都很好,没有防心。刚开始大家对他也都还可以,但当老板给他提了职后,他们的态度就变了,表面一副友善的面孔,背地里伤害他。有的人奉承他,希望有所获得而有的人表面撒谎能够当好朋友,背后在老板面前打小报告。他知道这事实之后接受不了,发完工资后就辞职了。他不知道该怎样面对,他选择了逃避,因为他怕被啥被伤害。他觉得现在的人都很虚伪,不值得交朋友。但是逃避不是解决问题的方法,要正确面对,不能消极的面对。
面具下的面孔谁都不知道是什么样的,但我们还要勇敢面对,是自己真正的强大,不用什么卑劣的手段,有友善的面孔、好看的面具。