今天发生了一件事,令我对林老师有了更深的了解,她那美丽的脸庞深深地印在我的脑海中……
今天由于我和两个课代表要去录播室搬桌子,我们搬完桌子后,已是十一点四十几分了,姚佳欣有她爸爸的电动车接,陈海欣有她妈妈的小轿车接,而我呢?妈妈十二点才下班,我只能坐公交车回家,还不知道要在车站等多久呢!我噘着嘴对姚佳欣她们说:“你多好啊!你爸会来接你,我却只能坐公交车,唉!说不定我回家时饭菜都凉了,作业都还没写呢!”
可能是这番话被林老师听到了,她问我:“雨菲,你是不是坐公交车回家?我送你吧!”
“不用了,林老师,我自己可以回家的!”我一听,连忙推辞。在我眼里,林老师批评班里同学那犀利的眼神和严峻的脸定格在我脑海里,我一直很惧怕林老师。
“没事,我送你,你去门卫那儿等我。”说着,她径直朝停车棚走去。
我木讷地站在那里,一会儿,林老师开着电动车出来了,她对我说起:“走吧!”“林老师,真的不用麻烦您了!再说您家和我家也没有顺路啊!”“没事啦!你快点上来,我还想知道你家的位置呢,以后有什么材料我可以到你家托给你。”她轻轻地拉住了我的手臂,我看着她的眼睛,她的眼神中充满了慈爱。
我只好坐上了车。其实我知道,林老师其实根本没有什么事情要去找我,她只不过是拿这个当理由说服我……车在马路上缓缓地开着,透过后视镜,我看见了林老师的脸庞:那么大的眼睛,高挺的鼻梁,白嫩的皮肤上有一丝丝雀斑,如果看得仔细,你会发现林老师的眼角有不明显的皱纹。我想:我有多久没认真看过林老师的脸?这皱纹,应该是无数个凌晨她坐在书桌前提笔改作业的痕迹吧……
阳光映射在她的脸庞,课堂上那常常微蹙的眉头松开了。她那红润的嘴唇先是轻轻一抿,然后嘴角微微地上扬,露出了一个微笑,这微笑,像暖阳,像春风,像甘泉,像雨珠……仿佛是开在河岸边的一朵玉莲,清新雅俗。
不知林老师为什么笑呢?但看林老师笑得这么灿烂,我不禁在心中也笑了起来。
到家了,我下了车,紧张地对林老师说:“谢谢您,林老师再见!”“嗯,再见!走慢点啊!”“嗯!”我看着林老师骑着车离开的背影,心中暗想:林老师,谢谢您!其实我还有一句话忘了说:路上注意安全!