人海茫茫,许多人在你的生命中成为匆匆过客,如天空中划过的流星,只留下美丽的一瞬。然而再我的脑海中保留着一张张的面孔,久久不能飘散谁言寸草心,报得三春晖。母亲给予了我生命,给予了我所需要的一切。在襁褓中我就感受到了她如早春太阳般温暖的爱,母亲。
一位普普通通的劳动妇女,毫无怨言的承担着家庭的重担。每当我遭受挫折的时候,她总站在我的身后,将我轻轻扶起,严肃的对我说“:在泥泞中前进,脚印才会最深,妈妈相信你的能力,不要放弃,向着理想扬帆起航。”几句话,为我增添了前进的力量,母亲对我的感情平凡至极,她对我的爱是无比深沉。她的面孔深深刻在在我的心中,母亲的面孔怎能令我忘却。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的浇灌让我茁壮成长,老师给予了我知识的琼浆,九年来,教过我的每一位老师都似辛勤的园丁,为我,为他的学生们奉献出他们的一切,他们用蜡炬办的品格照亮了我前进的路,每当我遇到困惑时,他总是用最平和的语言为我指点迷津,他总是用在最伟大的行动为我做出榜样,我的人生离不开老师,是他们为我编制了成长的摇篮,老师爱我是如此深沉……
他们的面孔一张张的镶嵌在我的脑海中,老师的面孔怎能令我忘却。海内存知己,天涯若比邻。虽然我们将天各一方,但我们的友谊却深似大海,欢笑中相聚,泪水中离别。朋友们总是在我无助的时候伸出温暖的双手,在我成功的时候送来鲜花和掌声,情到深处,朋友们的爱是如此深沉。他们的面孔融入了我的生命,丰富了我的生活,朋友们的面孔怎能令我忘记。不能忘记,爱是不能被忘记的,清晰的面孔在我的脑海中浮现,清晰的面孔在我心中永存,清晰的面孔永远篆刻在我记忆的深处……远处,太阳在升起,心中,激情在燃烧,我愿意插上双翅伴着爱飞翔。飞到最靠近心灵的地方,因为那里有一张张永恒的清晰的面孔。