在我那记忆海洋中,有一张亲切而又陌生的面孔深深的印在了那里,可那张面孔的主人和我却不认识,因为我和他来说应该是只有一面之缘。记得那是发生在我小学五年级。
早晨,我像平常一样早早的起床了,我仰望天空,一道灿烂的阳光射进了我的眼眶里,好像是太阳公公在向我打招呼。当我准备踏入上学的路上时,一旁准备要去出差的爸爸妈妈絮絮叨叨地在我耳边啰嗦这生活上的小事。过了一会,我终于踏上了那条熟悉的上学路,然后来到了我的学校里。
放学后,天上的太阳不见了踪影,取而代之的是一大群灰色的去乌云。随即,豆大的雨滴不断地从高空坠落在下来。此时此刻,我的心里很忐忑,两个想法一直在我心里争辩着。第一个是直接从回家去,第二个是等雨停了在会去。可最终弱不禁风的我还是选择第二个想法,等雨停了再回去。
等了几分钟后,那雨还是哗哗地下着,我的脸上露出了焦急的神情。突然,一位脸上露着微笑的大哥哥撑着雨伞走过来说:“让我来送你回家吧。”我想了想后说:“恩,谢谢你。”随后,一头钻进了伞下并在这小小的荫蔽下,来到了家门口。再次说声谢谢后,我目送着大哥哥向远处走去,当他的背影逐渐消失时,我发现他背后的衣服湿了,这才意识到他为了不让我淋湿,刚才他撑伞时把伞倾向了我,使我不被那豆大的雨滴打中,而他那靠近伞外的肩膀却背淋湿了。望着那远去的背影,我大声地喊了一声:“谢谢你,大哥哥。”可他却只是转过身来做了一个再见的手势就走了。
第二天,当我得知他已经转学时,我们到今天就没再见过面了,希望上天能为我创造奇迹。