唉,人家都说“慈母严父”,这话一点没错。瞧吧,爸爸又对我用起了他的独门绝技—“狮吼功”了。
“丫头,你是怎么回事,药怎么没吃?又想挨打了是不?”爸爸扬起了那令我熟悉又害怕的大手,眼睛里燃起了熊熊烈火,眼珠子都快瞪出来了。真是让人“不寒而栗”。
我见老爸动了真火,眼珠子一转,扬起了讨好的笑容,拉起他的衣袖,摇晃他的双手,用撒娇的语气对他说:“好爸爸,那中药太苦了,再说了,我不是打了预防针了吗?我不想喝嘛!”
“不想喝?”老爸一见我不喝,那原本平静下来的的怒火又“噌”、“噌”、“噌”地冒了出来,“那你还吃不吃饭了,我告诉你,今儿个,这药你不喝也得喝,喝了还得喝!”我见爸爸那不容分辩的样子,只好心不甘、情不愿地端起了那黑乎乎的,又臭又苦的中药。(唉,这日子过得苦呀!)那药一下肚,一个苦味漫延开来,我不禁皱起了眉头。
“不就是喝个药嘛,你皱什么皱?”老爸一见我的“苦瓜脸”原本的火气又大了起来,“喝了这药,你就相当于又打了一次预防针,这是为了你好!”“这哪是为我好嘛,真是的。”我小声说着。“你说什么?”老爸问。“没什么,没什么。您老英明神武,我怎么敢说您啊!”我昧着良心应承着。“这还差不多,你药喝了,就出去,别烦我。”
看着老爸那一脸自我陶醉样,我是七八个男人吹喇叭—气不打一处来。
老爸呀,您再也别摆出您那魔鬼面孔了,我的小心肝可受不了啊!