我的爸爸今年37岁了,虽然他比我大25岁,但我还是觉得他很年轻。但我到现在才知道我说错了,爸爸老了。
小时候我总天真的以为爸爸是最年轻的,最帅的,可是爸爸现在老了。
在他那张从前英俊的脸上,那对眼睛旁边,多出了几条显眼的皱纹;那双厚重的大手上也冒出了不相称的皱纹。可我知道,那一条条皱纹是为我而起,是担心我才起的。
七年级时,我寄宿在老师家里,我缺什么东西时,我就会打电话给爸爸,爸爸总是能在第一时间赶到,无论是烈日炎炎的夏天,还是寒冷的冬天;无论是阴雨绵绵的雨天,还是风和日丽的晴天,他总是尽量完成我的心愿。在Q老师家住的有两个她的班的学生,还一个是我,我们三个住在一间房,所以经常闹一些矛盾。每当Q老师请我们的家长来的时候,爸爸的脸上写满了愤怒。当七年级过完时,我才发现,爸爸老了。
到了初二,我在一位老师家写作业,有事到十点钟才回去,爸爸总是九点多就开车到楼下等我,当我下来准备回家时,爸爸已经在车里小睡一会儿了,我又看见了那张熟悉的老了的面孔。第二天,爸爸带着黑眼圈起来了。
那张面孔我永远都不会忘记:那对眼睛旁出现了一条条显眼的皱纹,这是我最爱的爸爸的面孔,这是一个为我操碎了心的人的面孔,这是一个父亲的面孔,这张脸已经没有了以前的英俊。
是啊,爸爸老了,我也长大了,该懂事了!