我的妈妈是一个勤快的人。
每天我放学回家,总能看见她忙碌的身影。每次我放学回来,桌子上总会摆满一道道又香又好吃的饭菜。她每次都默默无闻,任劳任怨,把家里打扫得干干净净。
妈妈不仅勤劳,连做的饭菜也可口。
有一次,我因为早上没吃饱,不到第三节课肚子就“咕咕”叫了,这时候,我的脑子里都是妈妈做的饭,哪有心思听课。幸运的是,老师没叫我发言,这也免了我出洋相。走在路上,闻着别人家飘出的饭香和菜香,都恨不得变成孙悟空一个跟斗翻回家,吃妈妈煮的饭菜。到家时,我一点力气也没有了,但是一看妈妈煮的饭菜,我就来了精神。
妈妈做的菜几乎天天都有花样,如黄瓜炒肉片,金酱肉丝。每次摆在桌上的菜都让人眼馋(不说了,说的口水都快流出来了)。
妈妈的优点虽多,但有一个缺点――爱唠叨。
每次吃饭前她都要唠叨一番,她不饿,我都饿了。看着那桌上令人才垂涎欲滴的菜,我只好朝心里咽口水。
妈妈还是个很严肃的人。
每当我做错事时,她那严肃的表情+严肃的目光都会让我寒颤(好恐怖呀~~)
她不仅在我做错事的时候严肃,连看我的考卷时也严肃。她总会严肃的板着面孔用严肃的口气跟我说些比较严肃的话。
这就是我那多面孔的妈妈。