辽阔的沙漠,美丽的少女,一个神圣的地方-塔克拉玛干大沙漠,那儿种植了三千八百万平方千米的胡杨。
昔日,而今。
人类的互相残杀使水和文明一同消失在干涸的河床上。
曾读过几篇人类破坏大自然的文章,曾看过几部人类互相残杀的电影。胡杨在城市与沙漠的中间坚强地矗立着,它祈求人类不要再互相残杀,不要再用锋利的斧头将它们及它们的同胞一棵棵砍倒。一直以为人类会那样有同情心,有呵护生命的爱心。现在它们才明白,原来自己错了,而且错得很离谱。原来真有杀人不眨眼,砍树如捏蚁的人。
“一斤柴五块钱。”市场上响起了卖柴的声音,活生生的一棵大树,一秒前还是完好无缺的身躯,一秒后就只剩下根了。可怜死都无全尸。给你五块钱你就撕下了自己的画皮,露出了黑色的面孔。你难道就值五块钱?
从来都是打着“大自然是人类的朋友”的旗号,我们又曾为大自然做过点什么?一种种珍稀的动植物面临灭绝,虚伪的人们流下几滴虚伪的眼泪,摆着一张虚伪的似乎很哀痛的臭脸,写几篇号召人类保护大自然的文章,似乎真的很慷慨激昂。放下笔后就像失忆了一样,什么都忘记了。于是动植物一种接着一种灭绝,人类一次接一次装哀悼,如此而已。
我也很虚伪,只有在看电影时怒发冲冠,看完后写一篇通篇都像波妇骂街的文章,写完后有种快感,而我又为它们做过点什么?