又是一个紧张,匆忙的早晨,又让我想起那副慈祥的面孔。
“还好没错过,还好没错过。”我大口大口地喘着气说,那颗一直悬着的心落了下来。
“哎呀!”我摸了摸书包里的零钱说,“怎么办,怎么办,只有这仅剩的一元了。”我慌乱地左走走,右走走。想了许多办法,但是发现都是徒劳的。我把那一元钱紧紧地握在手中,放在胸前上晃下摇,眉毛紧紧地皱在了一起。手指紧紧捏着衣角,仿佛是在用全身想办法。
一位陌生人走在了我的身边。她看着我手中的一元钱,就猜透了我的心。走到了我的跟前,拍了拍我的肩膀,对我说:“孩子,钱不够了吗?来奶奶给你一元。”我抬起了头,看着她那张爬满皱纹的脸。我想她一定是上天上天派来的拯救我的天使。我羞愧了起来,不好意思地对她说:“谢谢你,老奶奶,我明天就还给您。”
公交车来了,我羞愧地把那两个硬币投进了箱子里。
突然,下起了大雨,雨水拍打着大地的声音,才让我想起了我的语文抄写本忘记带了。我拍了一下我的脑袋,喃喃自语道:“今天是怎么回事,什么都忘记带了。”我又焦急起来,因为我知道,如果被老师知道,那我还不得被老师骂得……
那一位老奶奶,看见了我那着急的模样,又走到了我的身前,温和地说道:“孩子,又怎么了?”我并没有管什么,一口就说道:“哎,我的作业又忘记拿了,怎么办。”她慈祥的声音叫醒了我:“那你告诉我,你家的地址,我去告诉你的爸妈。”我立马转过了头,脸上又扬起了笑容,她温柔的声音又是那么的悦耳,对她说道:“嗯——那……好吧!”那真是太好了!我的眼睛笑得变成了一条线,大门牙露在外,全身细胞都在告诉她,我有多么开心。
到了学校,我突然担心起来,生怕被这位老人所欺骗。直到老师叫我去拿父母送来的作业时,我才放心了。在回家的路,我一直自言自语:“她到底是何方神圣,帮了我那么多次。”
在这一个紧张又匆忙的早晨,让我记住了她,永远地记住了那慈祥的面孔。