最美的一副面孔作文
我妈妈的脸不像别的妈妈那样,脸上总是挂着微笑,她有一张多变的脸。
高兴时,妈妈的脸是圆的;愤怒时,妈妈的脸则不停的拉长,慢慢的变成了红色。
记得有一次,老师讲卷子的成绩,当老师说道我的成绩是不仅99.5分,还是全班第一时,我好像长了几千条腿,恨不得马上跑到妈妈的面前,把这一个好消息告诉她,妈妈知道了我的成绩以后,脸上立刻换了一副面孔,妈妈笑着对我说:“真是不容易呀,总算考出了一个好成绩!”过了几天,老师突然对我说:“我在你的卷子上找出了一个错误,扣了2分,你的成绩变成了97.5分!”我的脸顿时红了起来,心里嘀咕着:“真是的,好不容易考出了一个好成绩,眼看着我们班的人即将对我刮目相看,我也总算有一个“出头之日”了,没想到,到手的肉竟然飞了…”回到家,我把这件事告诉了妈妈以后,便把头低了下来,等待着一场暴风雨的来临,没想到,妈妈竟然对我说:“没事儿,虽然扣了2分,变成了97.5分,但仍然是好成绩呀!”“我总算敢喘一口气了!”我心想。
还有一次,我记得好像是老师叫我的家长,听到了这一个消息以后,我心想:“这可怎没办哪!”回到了家,我把事情告诉了妈妈,我抱着一线希望,希望我逃过一劫,但是,只见妈妈的脸上顷刻间晴转多云,我知道,一场暴风雨即将来临,妈妈愤怒的对我说:“这是怎么一回事!”我只好把事情的原委从头到尾说完了。
唉!虽然我时有“甜头”,时有“苦头”,但是,我还是希望“甜头”比“苦头”多一点儿,不然的话,我可就要惨了!