淡淡清粥香作文
我是喝着您煮的粥长大的。
酷暑难耐的夏天,你总会晾好一碗香甜的绿豆粥,用满是老茧的手递给我,青瓷碗把你的手衬得粗糙极了。每每煮绿豆粥,我都能喝下大半,却依旧钟爱它那香甜的味道。
寒风瑟瑟的冬天,你的炉灶上总会温着一锅暖暖的腊八粥,用木勺轻轻搅动、扬起,粥便如天边的星光泻下,清香便一丝一缕的飘到空中。闻着粥香,聊着趣事,再把它喝上几碗,这个冬天就不会冷了。
斜阳照,清粥香,时光如细水长流。愿你春风满面,岁月静好。——亲爱的奶奶。
什么是个好?在平淡的生活中寻求乐趣,领悟亲情的美好。这就是好。