在这个多姿多彩、丰富充实的暑假里,我和同学们一起去了一望无边、波浪滔天的大海边。
我们换好泳装,来到海边。因为涂了防晒霜,不能立刻下海,我们就玩起了沙子。突然,张淇来到一片空地上,躺了下来,她妈妈在一旁用手捧起一堆沙,往张淇身上撒。我们感到莫名其妙:张淇妈妈往张淇身上撒沙子干什么?我们赶紧跑过去问:“张淇,你在干什么呢?”“我要做沙按摩,就是用沙子把人堆起来,只留一个头”张淇回答。我们一听立刻兴致勃勃地把沙撒在张淇的身上,还挖了一个大坑,把里面的水撒在沙子上,让沙子更结实。还不时用手拍拍沙子。霎那间,所有的人都忙地不亦乐乎。我们先用手挖一些沙,然后往张淇身上撒,再捧些水浇在沙子上,最后用手拍一拍就行了。真是“人心齐,泰山移。”不一会儿,张淇就被我们“埋”的只露出了头。我们结束了“工作”,一看张淇的样子,立刻笑得前仰后翻,眼泪都出来了:瞧,她的身子被沙子埋的结结实实,连手和脚也被埋了起来。过了一会儿,张淇从沙堆里站了起来,身上全是沙子,活像一只小泥猴,她马上跑到海里,把沙子冲掉。
这时,大人买来了游泳圈,我和张淇便套着泳圈和我爸爸一起去深处冲浪。冲浪特别舒服,只见一个大浪打来,我们就被浪高高地托起,随后缓缓落下。可好玩了。忽然,我和张淇看见朱yi杰、金天皓、张无忌等五个男生趴在一个泳圈上。这时,一个大浪朝我们涌来,一瞬间男生们就被大浪吞没了,我们离他们并不远,但就是这区区几米的距离,我们没有被大浪淹没。忽然他们出现在水面上,一个个全在抹脸,无一幸免。哈哈哈,难得看到男生那么狼狈。
那天玩得真痛快!好想时光倒流,再玩一次啊!