你们知道平潭哪儿最美吗?不用说,肯定是平潭的海边啦!你们知道平潭的海边是什么样子的吗?今天,就让我带领你们走进平潭,去欣赏美丽的海边风景吧!
光着脚踩在金黄色的沙滩上,沙子软绵绵的,就好像走在棉花上一样。并海边有多得数不清的椰子树,像看海放哨的士兵一样,笔直地守卫着沙滩。漫步于椰子林中,一抬头,就能看见树上缀满了白色的的椰子,椰子叶茂密极了,隐天蔽日,给人带来阵阵阴凉。有时候,椰子咕噜咕噜掉下来了,我们就兴冲冲地捡起来,往椰子上钻一个洞,然后把一根吸管放进去,就可以喝到既清凉又解渴的椰子汁了。如果有的小伙伴想吃到椰肉,就可以把椰子切开,这样,就能享受到又可口又正宗的椰肉了。
再向海面望去,海面一望无际,金灿灿的阳光打在上面,就像金黄的田野一样。但你凑近一瞧,就会发现海面是五颜六色的,最靠近沙滩的是杏黄色的,远处的是深蓝色的。海底还有丰富的动植物呢,珊瑚长得各式各样,有的像盛开的花朵,有的像尖尖的鹿角;岩石长在珊瑚下面,看起来就像珊瑚的垫脚石;海草随风摇摆着,真像女生散着的秀发;鱼更是成群结队地游来游去,像是在尽情地嬉戏玩耍,正如诗中写的鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北;海参像地上的虫子一样,慢吞吞地蠕动着,不过,它可不像我们所吃的那么小,一遇水,它就会自己膨胀起来;大龙虾看起来更厉害了,挥舞着两个大钳子,好像在挑衅别人一样
我爱平潭的海,也爱这里各种各样的动植物,这里有一种无法言喻的美,需要你们亲自来观赏。