大海就像一位美丽的姑娘,在我看来清晨的大海最美。
踩在沙滩上发出“嘎吱嘎吱”的响声,十分悦耳,这些带着音符的脚步声,组成了一首十分动人的曲子。脱下鞋子,双脚踩在既舒适又湿润的沙滩上,感觉十分舒适,好似又回归到那慈祥的大地母亲的怀抱之中。将手伸进沙堆中,感到阵阵凉意,好似正在摸一匹上等的丝绸。顿时,一阵阵波涛声传入耳中,好像一位音乐家在演奏一首美妙的歌曲,着实让人着迷。此时,一阵大浪扑向沙滩,好似万马奔腾,十分壮观,这是大海迎接新的一天到来的方式。
那有节奏的机器运转声和鸣笛声传入耳畔,抬头一看,原来是几艘满载而归的大货船排队入港了,它们准备卸下那沉重的货物,货船慢慢向港口驶去,驶过的海面上出现两条深深的波纹,在阳光的照射下波光粼粼,随后波纹慢慢向两边散去。海水虽不像别的湖那般清澈见底,可这并不影响她的美,反而为海水增加了几分深沉。
天空的云彩慢慢被太阳照亮,东方的云朵渐渐的先是粉红色,接着是红色,又过了一会儿,云彩便变成了金色了,太阳为云彩们染上了一道金边,最后世界万物都被染成了金色。仰望天空,只见几只金色的飞鸟在天空中飞舞,好像几只金色的小精灵在空中跳舞。还有些小鸟在捕鱼、有的鸟在沙滩休息、有的鸟在空中翩翩起舞。太阳像一位害羞的小姑娘,躲在云层里迟迟不肯出来,一开始只露出了小半边脸,一个不留神,便从云朵间跳了出来,在太阳的照耀下,整个世界都被唤醒了。
这些美丽的景物构成了一幅独一无二的海上即景图。