你们知道平潭哪儿最美吗?不用说,肯定是平潭的海边啦!接下来,就让我带领你们走进平潭,去欣赏一下美丽的海边风景吧!
来平潭的海边瞧一瞧,你会大吃一惊,因为海面是五颜六色的。最靠近沙滩的海水被染成杏黄色,远处是无边无际的深蓝色。近处的浪花不时地涌上沙滩,像一群追逐打闹的小朋友。海浪拍打礁石的时候,又好像一位温柔的母亲在为自己的孩子梳洗打扮。
海底还有丰富的动植物呢!珊瑚长得千奇百怪,有的像盛开的花朵,有的像尖尖的鹿角;岩石长在珊瑚下面,看起来就像是珊瑚的垫脚石;海草随风摇摆着,真像女生散着的秀发;鱼儿更是成群结队地游来游去,像是在尽情地嬉戏玩耍,让人不禁想起诗中写的“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”;海参像地上的虫子一样,慢吞吞地蠕动着,不过,它可不像我们平时吃的那么小,一遇水,它就会自己膨胀起来;大龙虾看起来更厉害了,挥舞着两个大钳子,好像在挑衅别人……
玩累了,你可以光着脚踩上金黄色的沙滩,沙子软绵绵的,就好像走在棉花上一样。海边还有多得数不清的椰子树,他们就像放哨的士兵一样,一丝不苟地守卫着这片沙滩。漫步于椰子林中,一抬头就能看见树上缀满的白色椰子。椰子的枝叶茂密极了,隐天蔽日,给人带来阵阵阴凉。有时候,椰子咕噜咕噜掉下来了,孩子们就会兴冲冲地捡起来,往椰子上钻一个小洞,然后把一根吸管插进去,就可以喝到既清凉又解渴的椰子汁了。如果想吃到椰肉,你可以把椰子切开,这样就能享受到可口又正宗的椰肉了。
我爱平潭的海,也爱这里各种各样的动植物。这里有一种无法言喻的美,需要你们亲自观赏,细细品味。