我有许多童年趣事,像天上的星星一样数也数不过来。这些事情像一个个海螺躺在我心里的沙滩上。
暑假里,我和爸爸妈妈乘着大巴去青岛海边玩。现在回想起来还是很开心,心里甜滋滋的!我和爸爸妈妈买了许多游泳用的东西,向着大海前进。坐了差不多10个小时的车,我们来到大海边。那里水天一色,美丽极了!我张开双臂,啊,真凉快呀!真想住在海边。玩了一会儿,我的小肚子“咕噜咕噜”的叫了起来,原来是饿了。于是,我光着脚Y跑到大海里捉鱼,可是我东抓抓,西摸摸,什么也没捉到。就在这时,我低下头一看,一群鱼在我眼皮子底下游来游去,好像在说:"你可真笨,连条鱼都抓不到,更何况还在你脚下,你是永远都抓不到鱼喽!”见此情景,我心想:你这调皮的鱼,我一定要抓到你,让你们刮目相看。我先把一群鱼逼进一个死角,然后乘鱼不注意,手一抓,呀哎妈呀,终于抓到你这调皮的小东西了!我把烧烤台撑起来,把鱼放在上面烤,没过多久,就有一股香味飘过来,真香啊!我迫不及待的想尝一口,但是很烫,所以,我只能坐在一旁静静地看着鱼,闻着香味儿!
到了下午,我看见一个小男孩坐在地上堆沙堡,就学起了他。不一会儿,我就堆成了一个惟妙惟肖的沙堡了,我手舞足蹈。这时有一个沙滩球向我袭来,我机智的一躲,却踩到了木桶,摔得头朝地,脚朝天,沙堡也被压扁了。原来是爸爸,他在和别人打球呢!而妈妈正坐在那里,听着歌,喝着果汁,手里还织着毛衣,真悠闲自在啊!
到了下午4点多,我们坐着大巴回家。
这次旅行真令我难忘呀!