任凭海风撩起头发,这股海风带着咸味,带着鱼腥味。
侧耳倾听惊涛拍岸之声,无比惬意。星星点点的夜空令人浮想联翩。而这时,月亮就成了主角,越来越亮,越降越低。灯旁的椰树,大针叶在海风中摇曳。橙色的旗迎风招展,大树冠上的小虫不停地鸣叫,酒吧里的音乐像私人海滩边上的火把上跳动的火焰一样有激情,有活力。多么美好啊!摇滚乐与海浪声齐进齐退,海已经从蓝变到了黑色。皎洁的月光照在海面上,变成了一条皱巴巴的白色亮线,远处的线亮一些,细些,而靠近我的,暗一些,粗些。绿油油的树冠,一半在灯光的照耀下,而另一半,就显出了浓浓的墨绿色。棕色的树干就与黑色融为一体了。我努力地抬头向上看,想知道小虫在哪儿。可是虫鸣声依旧响着,却连小虫的影子都没看见。游泳池水底的灯让谁显得波光粼粼。飞机飞过的呼啸声进入我的耳朵,我抬头一看,哇,飞机竟然飞得那么低!可能是这架飞机刚起飞,也有可能是要降落了。不过从飞机的尾灯看,它应该是刚起飞。红灯随着飞机飞行的方向一闪一闪,不一会儿,就消失在了远方的夜空中。
我们缓缓绕过高尔夫球场,看见度假村另外三个泳池。其中一个有假山,流下来的水穿过假山的大洞小洞,流到泳池时,发出了叮咚叮咚水花四溅的声音。随即,晶莹剔透的水珍珠,一颗一颗飞到了空中,享受了一些飞在空中的乐趣,随后又掉了下来。慢慢逛回到起点,月亮又往下沉了沉,沙滩并没有什么灯光,微弱的月光使以往白色的沙滩变得有些金黄偏棕。酒店里还灯火通明,映衬地这幅海滩夜景图变得更美。
夜晚的海滩虽与白天的热闹不同,但有不同的滋味,我爱夜晚静谧的海滩!