在尝试中成长作文
记得那是一个丰收最好的季节——秋天,我也收获了一个最好的礼物,因为去外地出差的爸爸带回来了一个我梦寐以求的东西——滑板车。它是游龙板,颜色粉嫩粉嫩的,如同少女般吹弹可破的脸蛋,令我爱不释手。
俗话说:“心急吃不了热豆腐”于是,我便慢慢地静下心来,不再莽撞行事了。
我充满了信心,对着自己说:“加油!你可以的”说完,我便把左脚放了上去,右脚在地面上用力向后蹬了两下,轮子向前移动了!我急不可待地把右脚放了上去,可谁知时机尚未成熟,我的身体开始前后晃动,重心不稳。这时的滑板车如同调皮的小孩子,硬生生的把我甩了下去。
这时,我想起了一句使我重新振奋起来的话语:坚持,坚持,再坚持!
通过这次尝试,我明白了:坚持就是力量!做事要静下心来!我也明白了:只有在尝试中才能获得真理,在尝试中才能成长。