在尝试中成长作文
人生充满了许多尝试,许多尝试的背后可能是喜悦、收获,也可能是失败……但只有经历风雨,才能看见彩虹,才能在尝试中成长。
我刚拿到滑板车,就迫不及待地拉着爸爸冲下楼去,准备大展身手。我迅速地找了一片空地,小心翼翼地把滑板车放下来,对它充满了十足新鲜感的我想都没想,就把双脚放在板上。可是出师不利,刚上去就被它拒绝了,只好无可奈何地跳了下来。我心有不甘,再一次不假思索地一错再错,结果还是徒劳无功。
吃一堑长一智,我开始细细回想之前自己的错误,也请了场外的爸爸来帮助我。他告诉我:学滑板车最重要的是耐心和坚定的意念,还要掌握技巧。我仿佛如鱼得水,很快懂得了方法,再经过一番思考,再次踏上学车之路。
我毫不气馁,又尝试了第二次,第三次,第四次……却任然没有成功。
我不再轻言放弃,再尝试了一次!这次,我静下心来,放松地把左脚放上去,深深地吸了一口气,右脚蹬完后抓住时机,以迅雷不及掩耳之势的速度跳了上去,双脚自然地前后摆动,滑板车终于被我征服了!我的尝试成功了!