在尝试中成长作文
每一次鸟儿翱翔蓝天,每一次花儿尽情开放,都是在尝试中成长,焕发生命的光彩。
尝试,在艰苦磨练中成长。
秋风习习,一阵花香吹过,携带着稚嫩的鸟鸣声,沁人心脾。
漫步在田间小路上,猛地抬头,一个弱小的身影吸引了我的眼球。那是一只雏鸟,它的身后站立着一只比它更大的鸟,应该是它的鸟妈妈吧。瘦瘦的雏鸟站立在枝头,伸展开那更加瘦弱的翅膀。它在尝试,尝试冲向蓝天。但不幸的是,在半空中,一个黑色的身影沿直线坠落,狠狠地甩在地上。雏鸟没有放弃,他艰难地站立起来,再次伸开翅膀,尝试飞向蓝天。随即,“嘭”的一声声响又传入耳中。雏鸟虚弱地倒在地上,它费尽了力,双脚也在咯咯发抖。第一次,第二次,第三次……它都在尝试着。终于,在无数次的尝试之后,天空多了一抹俏丽的身影。
鸟儿翱翔蓝天。那坚强的生命,不败的意志,都在告诉着我们,我们会在尝试中成长。
尝试,在永不退缩中成长。
电闪雷鸣,淅淅沥沥的雨织成了一张密密麻麻的网,笼罩了整个天空。
那一抹粉红色的身影跃了我的眼帘。小小的身躯整个地都在接受雨的洗礼,雨声“嗒嗒”。一不小心,它就会倒在雨泊中。但它似乎在隐忍着什么,淡淡的花苞蠢蠢欲动。我知道了,它是在尝试着挣脱。它想尝试挣脱雨的束缚,它想在雨中绽放。可是它那微薄的力量又怎能敌得过雨水的冲击呢?一次,两次,三次……它都在尝试着。终于,雨后天晴。诱人的花香弥漫在空中,粉色的花瓣上还沾着几颗圆滚滚的雨珠,活像一个个可爱的精灵。
花儿尽情开放。那顽强的身影,迷人的舞姿,都在告诉我们,我们会在尝试中成长。
在尝试中成长。退缩时,怀想每一次鸟儿翱翔蓝天,花儿尽情开放。在尝试中成长,我们的生活将春暖花开。